Крымчак ©:после РК, по технологии перегона чачи, яблочной, на метровой царге с 6 мочалками - бездушная спиртовая масса... Абрикоса... и близко не лежал,
Виктор, у меня сейчас в стадии "распития" чача, которую гнал в позапозапрошлом году.
Там был и жмых, и немного некондиции с оптовки, в общем - чача 
Год выдержки в бочке, и пара литров стояла белая.
Обе получились пахучие и ароматные, бочковая немножко с претензией на бренди.
Но вот по памяти, сразу после перегона тоже ничем не пахло. Вот ничем и все..
Так же и мой виски солодовый с копченым солодом. Думал - где эти фенолы импортные, за которые рубли российские плачены?
Спустя тот же год их стало столько, что я начал думать, чтоб оставить в качестве разбавителя для будущих вискарей..
Все делалось на короткой царге с теми же 6-7 мочалок. Единственно, что, как мне показалось, я немного ободрал, это ром, и частично кальвадос. Или время не пришло. Хотя и в роме и в кальвадосе был сахар, не так много, но был..
А прямоток.. сам пока не знаю. Теоретически, там ничего специально предпринимать не надо, оно все летит кучей, только головы отобрать, не забрав и эфиры.. 
В общем, совет - обождать надо. "Терпение, только терпение!", как сказал бы Карлсон.. 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!