Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Меня уже отругали
Кто посмел
Это лучшее, что могло случиться после трудной трудовой недели
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 99 100 101 102 103 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 001 по 2 020 из 2 983
Меня уже отругали
Кто посмел
Это лучшее, что могло случиться после трудной трудовой недели
Иван, это не вольности. Вольности- это когда переводчик искажает/додумывает смысл по своему усмотрению. А тут все по тексту.
Иван,
С юморком перевел.
А тут все по тексту.
Ну... матюгов там точно не было, но и ничего нового честно говоря...
Сделал субтитры на скорую руку... включить надо справа внизу на видео
Второй раз смотрю (в оригинале и с субтитрами) и немного не понимаю.
1)он показывает движение паров спирта подряд, то есть часть браги перешла на СС и тут же начался второй перегон? И постоянно "подкидывается" во второй котел новая порция СС из котла с браги?
По нашим канонам это моветон, так как брага еще кипит и метанол с прочими "ацетонами" в процессе выработки. Тут можно предположить, что это просто сосуды, так сказать, в одной системе и после перегона браги нужные краны перекрываются и второй перегон начинается после завершения первого. Тогда второй пункт.
2) 500 л воды+ 500 л(или кг) шкурок и "от начала до конца процесса" занимает 4часа. Ок, я могу даже без расчетов предположить, что на дистилляцию браги такого объема может мощностей и хватит. Но как в эти же 4 часа уместить и второй перегон (последовательно или параллельно) я что-то с трудом представляю.
Не считаю себя большим экспертом в нашем домашнем винокурении, тем более в промышленных производствах, поэтому сам вряд ли пойму как так выходит в видео. Но интересно. Они что, по "аутентичному рецепту" делают, аля "вкусный СС"?
от начала до конца процесса" занимает 4часа
тоже обратил на это внимание, колонну в топку
Бах, да это для туристов видео, меня в хельсинки приглашали на такую экскурсию, я не пошел... просто в кратком виде для дилетантов информация. Как там они точно делают не расскажут.
Сделал субтитры на скорую руку
Я теперь знаю кто помогал переводить гоблину
кто помогал переводить гоблину
Ха.. помогал! Переводил! Шучу..
st, Причем и дистилляция и ректификация в двух операциях. 500 кг шкурок
Бах, я сегодня просто в голове прикинул (надо посчитать)... он не договаривает. 500 литров воды имеется в виду в виде пара по всей вероятности, ну и процесс в два этапа. Должно тогда сойтись про предварительным прикидкам (на лягавый глаз)... пока не считал.
Да почему в два-то? У него же приблуда с мрамором напрямую соединина с маленьким кубом, без холодильника, и он говорит, что в него наливают хвосты от предыдущего раза.
Хотя да, еще раз переслушал, может и отдельно 2-й перегон. Там и так и так трактовать можно.
500 литров воды имеется в виду в виде пара по всей вероятности
Если это в виде пара, то большой куб стоит в связке с парогенератором получается. Тогда зачем там мешалка в большом кубе для "чтоб не пригорало"?
Опять же головы там три (кажется, не помню точно) литра получается. Интересно за сколько он их отбирает. Пусть даже второй перегон занимает все 4 часа, то как-то быстро. Насколько я помню из обсуждений, тарельчатую колонну надо долго гонять "на себя" и только потом уже отбирать головы. То есть в 4 часа укладывается работа на себя, 3 литра голов и 30 литров тела? Похоже надо почитать литературу по производству, а то одни вопросы и недоверие
Там и так и так трактовать можно.
Ага.. именно так
Если это в виде пара, то большой куб стоит в связке с парогенератором получается. Тогда зачем там мешалка в большом кубе для "чтоб не пригорало"?
Так потому, что пар острый...к бениной бабушке гадать не ходи - 100% ... почти всю граппу так делают.. мешают чтобы просто распределить тепло.
Похоже надо почитать литературу по производству
Не найдешь... нет нигде подробностей, везде общая информация. Но если найдешь, тоже готов почитать
Главное, свежие шкурки!
Аркадий, не... не свежие, просто они не квасили их на воздухе после выемки из вина. Мы в принципе тоже не квасим на воздухе.... основная масса прямо в сусле болтается. У них есть технологии и с сухими ферментированными шкурками и точно такая как чача.... Просто кто во что горазд.
Кстати, привёз сегодня это... которое больше месяца на даче, на сетке лежало... сохло и кисло. Его точно нужно добавлять?
Сбраживал без гребней (отбросил после 3-х дней). Часть шкурок по совету Ивана высушил. Осталось всего 30 литров не перегнанной на СС браги. Имеется - высушенные "шкурки" (высохли качественно, почти ничего не весят, пахнут кисло ).
И отдельно высушенные гребни для лечебной настойки.
Вопрос - сколько и чего добавить в последний перегон, чтобы не переборщить? Всего 120 литров было.
пахнут кисло
Самое оно.. кисло и надо. Если получится, еще и в марлю подвесь вверху куба, чтобы эфиры сразу в сырец вылетели...
И отдельно высушенные гребни для лечебной настойки.
Ты решил конкурировать с китаем судя по объемам?
5% головы, остальное в кучу. Может эфиров маловато набродило, две недели брага стояла потом перегон.
Лучше стоять месяц... в этой теме много обсуждали.
с 2 001 по 2 020 из 2 983