941 (Вчера 20:39:17 отредактировано )

Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию

Maxus ©:

Но это же о насадочных колоннах. Я понимаю, что в промышленности насадку используют для дистилляции

Никто насадку для дистилляции браги не использует, это полный бред, она мгновенно загаживается.  Используют колонну с тарелками и снизу подают перегретый пар под высоким давлением, а брага течет сверху.  Все зависит от объема производства, на крупном даже тарелок как таковых нет, просто ступенчатые переливы.... до низа долетает только барда.

На заводе это комплекс минимум из трех колонн подключенных последовательно, где уже вторая третья и даже пятая могут быть как и тарельчатыми так и насадочными.

Maxus ©:

А еще, если скорость пара сильно увеличить, то разделение ухудшится

Это комплекс технических решений.  Одной скорости пара мало....  И не забывай, что тепловая энергия = количество + соответствующая конструкция самого агрегата.

Вы уперлись в древние книги и ходите вокруг них как у святого грааля, но они по большей части просто теоретические или списаны со старинных заводов спиртовых.    Хочешь больше скорости  - расти в высоту и наращивай энергию. И не нужно даже пытаться перетащить завод на кухню, это невозможно.

mr.archimiller, Кстати, если уж приходите сюда такими деловыми, то начните с этого Покажи свой аппарат!  И поподробней в деталях с процессом.   Думаю надо будет сделать этот раздел первоочередным.... пока не покажите  - другие разделы будут только на чтение.   Хорошая идея, да?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

942

Иван ©:

Хочешь больше скорости  - расти в высоту и наращивай энергию.

В ширину.

Иван ©:

перетащить завод на кухню,

Ну я не из этих. Вот и пытался разобраться сперва.
Мне одной конструкции хватает поиграть и так :D

Всем спасибо за беседу!

943

Maxus, в ширину эффективность будет никакой, ширину надо соотносить с высотой.
Все что шире 10см уже надо вверх метрами расти, у тебя тупо провода оплавятся чтобы такую ракету прогреть  :D
Чем ректификат отличается от дистиллята?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

944

Иван ©:

mr.archimiller, Кстати, если уж приходите сюда такими деловыми, то начните с этого Покажи свой аппарат!  И поподробней в деталях с процессом.   Думаю надо будет сделать этот раздел первоочередным.... пока не покажите  - другие разделы будут только на чтение.   Хорошая идея, да?

не пойму, что задело, что я вдруг деловым стал...