Тема: Дип, гуакамоле, сальса, хумус и другие соусы для обмакивания
Выдержка из словаря:
Дип (англ. dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Вариантов приготовления и названий в мировой кухне очень много, ингредиенты у всех народов разные, но суть этих соусов одна - это густое пюре, в которое обмакивают еду.
Сейчас расскажу один простой, базовый рецепт, попробовав который вы проникнитесь подобными блюдами. Очень вкусно, быстро и дешево. Подойдет как быстрая закуска при неожиданном приходе гостей. Вкусно обмакивать все, даже овощи. А под холодненькую вообще шик
Один из вариантов от моей жены.
Базовые ингредиенты:
Парочка небольших баклажанов
Пара зубчиков чеснока
Немного белой консервированной фасоли (пара столовых ложек)
Ложка оливкового масла..
Щепотка соли
Из вариантов.
Очень интересный вкус с добавлением зеленых оливок
Вариант с добавлением соевого соуса приближает вкус к мясному ( вкус умами)
Приготовление:
Баклажаны запекаются целиком в духовке при 180 С° примерно 30-40 минут, зависит от размера. Как только баклажаны запекутся, они становятся немного коричневатого цвета - значит готово.
Мякоть баклажана выскабливается ложкой (шкурка не используется), к ней прибавляются все остальные ингредиенты из списка выше, превращаются в пюре блендером. Дип готов!
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.