21

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

От меня еще дальше...  *JOKINGLY*

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

22

Бах ©:

Bhut Jolokia Mash - совсем уже тяжёлая артилерия для начинающих.

Я бы не сказал.... фишка всех перцев, занимающих верхние строчки по шкале, на самом деле не такие резкие как простой кайенский перец... у них нет резкости, тут больше тепловые эффекты, чем дикая жгучесть.

GP1967 ©:

Господа огнееды, настоятельно рекомендую попробовать вот это.

Это далеко не огнеедские сорта соусов.. Срирача больше подходит для птицы, иногда для рыбы. В ней очень много соли и не редко глутамата натрия.... любят вьетнамцы и китайцы его валить везде тоннами.   Эти соусы (китайский чили в том числе) лучше использовать во время приготовления, намазать, на тереть перед запеканием или тушением...  Они вкусные, но не острые.

Бах ©:

Я тоже так думал. Но мне нравится именно острое. Поэтому привыкание рецепторов заставляет двигаться выше по шкале Сковила

Это самая обычная наркомания. Я не шучу.  Действие капсаицина описано достаточно хорошо, если не копаться в механизме действия, в итоге, организм выбрасывает огромные дозы эндорфина.. Отключая болевые рецепторы... потому, мы испытываем подъем настроения, если что-то болело- перестает  болеть, появляется легкость во всем теле... и именно по этой причине, чем острее перец, тем быстрее проходит эффект жгучести и мы чувствуем просто растекание приятного тепла по телу.  Попутно мы получаем более яркие вкусовые ощущения от пищи, так как и на вкусовые рецепторы он тоже действует. Попутно убиваем всякие микроорганизмы, худеем, поднимаем кровообращение, убиваем раковые клетки...  Главное не ужираться как бегемотам, в меру надо, иначе кислотность желудка сильно поднимается, что уже не полезно :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Иван ©:

Это далеко не огнеедские сорта соусов..

Совершенно согласен, но посчитал преступным сразу предлагать вот это :lol:

Сам я его употребляю, это ОЧЕНЬ остро, но с задержкой около минуты, как  @= с часовым механизмом :lol:

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

24 (2017-08-10 07:54:08 отредактировано new34)

Господа, опишите ваши ощущения на следующий день. Так сказать - репортаж с " белого камня"  :D  :D а то 5 тыщ, 10 тыщ жгучести

25 (2017-08-10 08:19:21 отредактировано kyle)

new34 ©:

Господа, опишите ваши ощущения на следующий день. Так сказать - репортаж с " белого камня"  :D  :D а то 5 тыщ, 10 тыщ жгучести

"Мексиканец считается голодным, когда у него перестает жечь задницу"
Говорят-организм привыкает

26

GP1967, Драконью кровь не пробовал... Из какого сорта он сделан?

new34 ©:

Так сказать - репортаж с " белого камня" 

Эффект горящего очка возможен только при потреблении перцев средней жгучести, при потреблении высших сортов, такого эффекта нет, там вообще совершенно иные ощущения. 
Ну а про очко... Пережирать не нужно, никаких эффектов и не будет.  Новичок может дорваться до банки консервированного чипотле и сожрать ее всю в один присест, пара перцев кажется островата, остальные сами залетают... вот это первая ошибка. В довесок к горящему очку еще и диарею можно получить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Иван ©:

там вообще совершенно иные ощущения

Уже страшно o_O   *CRAZY*
Варианты - взлетающее очко, отрывающееся очко, взрывающееся, скручивающееся...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

Аркадий ©:

Варианты

Без вариантов... просто испражняешься как все здоровые люди, без эффектов  *ROFL*
Блин... начали о прекрасном, но опять про говно...  :D

29 (2017-08-10 16:00:05 отредактировано GP1967)

Иван ©:

Драконью кровь не пробовал... Из какого сорта он сделан?

Иван, он сделан из Bhut Jolokia (Naga Ghost)
Heat index соуса 800'000 SHU :lol:
А делают его из экстракта 6.4M SHU

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

30

ГорыныЧ ©:

От меня эти соусы минимум за 160км и ещё походи поищи... 

Слушатель ©:

От меня еще дальше... 

Каждый регион имеет свои плюсы и минусы. Мне, например, за хорошим вином также нужно ехать 50, 100 и более километров (имею в виду цена-качество). А ЧКД вообще заказываю через нет. Так что расстояние не помеха. Главное - нужно ли оно?

Иван ©:

Действие капсаицина описано достаточно хорошо, если не копаться в механизме действия, в итоге, организм выбрасывает огромные дозы эндорфина..

Это факт. Неоднократно приходилось чувствовать этот эффект на себе.

new34 ©:

Господа, опишите ваши ощущения на следующий день. Так сказать - репортаж с " белого камня"     а то 5 тыщ, 10 тыщ жгучести

Полностью согласен с Иваном

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

31

GP1967 ©:

он сделан из Bhut Jolokia (Naga Ghost)
Heat index соуса 800'000 SHU

А чего тут неординарного?  Нормальный соус значит...   Только ни один соус не идет в сравнение с свежими перцами, свежие всегда в разы мощнее.

Нашел табличку с 7pod, может кому пригодится при определении...

32

А вот интересно, от всенародной докторши Малышевой, узнал что перец, не на желудок, ни тем более на задницу,
никакого влияния не оказывает. И ничего там не прожигает. А вся жгучесть это только вкусовые рецепторы.

33 (2017-08-11 05:06:57 отредактировано new34)

Gerundey ©:

А вот интересно, от всенародной докторши Малышевой, узнал что перец, не на желудок, ни тем более на задницу,
никакого влияния не оказывает. И ничего там не прожигает. А вся жгучесть это только вкусовые рецепторы.

По моему вранье, всем известно что после того как острый перчик порезал- глаза не трогать, коки не чесать.А там вкусовых рецепторов нет.

34

new34, Gerundey, Есть исследования, много можно чего найти, но для здорового человека вреда при умеренном потреблении нет.  Капсаицин действует на рецепторы TRPV, об этом можно найти кучу инфы и ничего опасного пока не обнаружено.
Также активность CYP3A4 в организме при постоянном и длительном употреблении, повышается в разы... Это фермент, выводящий токсины из печени.
Короче... Если язв и гастритов нет, свежий перец только в пользу. При язвах и гастритах сперва к врачу.
1 Кровообращение
2 Наращивание мышечной массы (это не шутка)
3 Куча витаминов (в свежих перцах, в любых.)
4 Выброс гормонов (чувство счастья)
5 Всякую заразу в ЖКТ мочит, в том числе раковые клетки на эпителии (научно доказано) Но при злоупотреблении возможны обратные эффекты из-за высокой кислотности и повреждения слизистой.

Короче... жрите в меру и все будет хорошо, давайте еще про приправы :)

35 (2017-08-11 16:46:57 отредактировано nachmed)

Всем доброго времени суток! Было 19 литров ректификованного спирта из зерна и сахара. Запах нейтральный. Уже поставил из него немного перцовки и настойку на черной и красной смородине, цедре и можжевеловых ягодах, Осталось 6 литров. Поделитесь опытом, чем еще можно облагородить? Хочется водки с небольшим привкусом "чего-то вкусного"...

Сахар хотел карамелизировать с изюмом... Да изюма хорошего не нашел. На рынке весь такой прям блестящий, как насиликоненный. Явно чем-то обработан, чтобы вид товарный придать...

После настаивания и разбавления к смородине и цедре добавлю фруктозы и глицерина, а к мождевеловым ягодам топленого меда. Перцовку - по рецепту галичского лвз.

36

Хреновуха рецепт делал на покупном, правда...на столе в обязалово-много мясного, на жрат пробивает только так, но пьется без закуски

37 (2017-08-12 00:48:51 отредактировано nachmed)

Так тому и быть.... Поставлю хреновуху)
Как раз двух подсвинков взял на горохе.

38

nachmed, вопрос то конечно интересный. Вот сколько полезного есть:
Другие напитки
Тут главное экспериментировать и в процессе своё найти! Товарищ недавно угощал (покупным) и он причмокивал — а не моё!

Если есть хороший ректификат, то я б на дуб (щепа, палочки, бруски, бочка) поставил!
Опять же таки — это просто мне сейчас очень дуб интересный (каждому своё)  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39

Alex.bcn ©:

nachmed

Если есть хороший ректификат, то я б на дуб (щепа, палочки, бруски, бочка) поставил!

Я перечитал этот раздел. Вообще, форум "выкурил от корки, до корки" :) На щепу чисто зерновой поставил, виноградный и фруктовые буду. А на настойки сейчас перерабатываю запасы СС зерно+сахар. Я совсем недавно колонну собрал, всего-то 10 погонов сделал... Впереди еще клюква и брусника!

40

Мой гибрид халапеньо+ сантака, оставлено на семена. Перец по остроте где-то в середине шкалы получился, но вкусовые особенности халапеньо не растерялись... размеры увеличились. Для перцовки.

Просто халапеньо для сравнения с верхней фотографией, обратите внимание на верхнюю часть перца, у гибрида ножка без "чашки" и утолщена, скруглена как-то...

Ну еще вот такие для салатиков...