21

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

От меня еще дальше...  *JOKINGLY*

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

22

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Бах ©:

Bhut Jolokia Mash - совсем уже тяжёлая артилерия для начинающих.

Я бы не сказал.... фишка всех перцев, занимающих верхние строчки по шкале, на самом деле не такие резкие как простой кайенский перец... у них нет резкости, тут больше тепловые эффекты, чем дикая жгучесть.

GP1967 ©:

Господа огнееды, настоятельно рекомендую попробовать вот это.

Это далеко не огнеедские сорта соусов.. Срирача больше подходит для птицы, иногда для рыбы. В ней очень много соли и не редко глутамата натрия.... любят вьетнамцы и китайцы его валить везде тоннами.   Эти соусы (китайский чили в том числе) лучше использовать во время приготовления, намазать, на тереть перед запеканием или тушением...  Они вкусные, но не острые.

Бах ©:

Я тоже так думал. Но мне нравится именно острое. Поэтому привыкание рецепторов заставляет двигаться выше по шкале Сковила

Это самая обычная наркомания. Я не шучу.  Действие капсаицина описано достаточно хорошо, если не копаться в механизме действия, в итоге, организм выбрасывает огромные дозы эндорфина.. Отключая болевые рецепторы... потому, мы испытываем подъем настроения, если что-то болело- перестает  болеть, появляется легкость во всем теле... и именно по этой причине, чем острее перец, тем быстрее проходит эффект жгучести и мы чувствуем просто растекание приятного тепла по телу.  Попутно мы получаем более яркие вкусовые ощущения от пищи, так как и на вкусовые рецепторы он тоже действует. Попутно убиваем всякие микроорганизмы, худеем, поднимаем кровообращение, убиваем раковые клетки...  Главное не ужираться как бегемотам, в меру надо, иначе кислотность желудка сильно поднимается, что уже не полезно :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Иван ©:

Это далеко не огнеедские сорта соусов..

Совершенно согласен, но посчитал преступным сразу предлагать вот это :lol:

Сам я его употребляю, это ОЧЕНЬ остро, но с задержкой около минуты, как  @= с часовым механизмом :lol:

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

24 (2017-08-10 07:54:08 отредактировано new34)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Господа, опишите ваши ощущения на следующий день. Так сказать - репортаж с " белого камня"  :D  :D а то 5 тыщ, 10 тыщ жгучести

25 (2017-08-10 08:19:21 отредактировано kyle)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

new34 ©:

Господа, опишите ваши ощущения на следующий день. Так сказать - репортаж с " белого камня"  :D  :D а то 5 тыщ, 10 тыщ жгучести

"Мексиканец считается голодным, когда у него перестает жечь задницу"
Говорят-организм привыкает

26

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

GP1967, Драконью кровь не пробовал... Из какого сорта он сделан?

new34 ©:

Так сказать - репортаж с " белого камня" 

Эффект горящего очка возможен только при потреблении перцев средней жгучести, при потреблении высших сортов, такого эффекта нет, там вообще совершенно иные ощущения. 
Ну а про очко... Пережирать не нужно, никаких эффектов и не будет.  Новичок может дорваться до банки консервированного чипотле и сожрать ее всю в один присест, пара перцев кажется островата, остальные сами залетают... вот это первая ошибка. В довесок к горящему очку еще и диарею можно получить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Иван ©:

там вообще совершенно иные ощущения

Уже страшно o_O   *CRAZY*
Варианты - взлетающее очко, отрывающееся очко, взрывающееся, скручивающееся...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Аркадий ©:

Варианты

Без вариантов... просто испражняешься как все здоровые люди, без эффектов  *ROFL*
Блин... начали о прекрасном, но опять про говно...  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29 (2017-08-10 16:00:05 отредактировано GP1967)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Иван ©:

Драконью кровь не пробовал... Из какого сорта он сделан?

Иван, он сделан из Bhut Jolokia (Naga Ghost)
Heat index соуса 800'000 SHU :lol:
А делают его из экстракта 6.4M SHU

I keep getting this nagging feeling I was supposed to be doing something with my life.

30

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

ГорыныЧ ©:

От меня эти соусы минимум за 160км и ещё походи поищи... 

Слушатель ©:

От меня еще дальше... 

Каждый регион имеет свои плюсы и минусы. Мне, например, за хорошим вином также нужно ехать 50, 100 и более километров (имею в виду цена-качество). А ЧКД вообще заказываю через нет. Так что расстояние не помеха. Главное - нужно ли оно?

Иван ©:

Действие капсаицина описано достаточно хорошо, если не копаться в механизме действия, в итоге, организм выбрасывает огромные дозы эндорфина..

Это факт. Неоднократно приходилось чувствовать этот эффект на себе.

new34 ©:

Господа, опишите ваши ощущения на следующий день. Так сказать - репортаж с " белого камня"     а то 5 тыщ, 10 тыщ жгучести

Полностью согласен с Иваном

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

31

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

GP1967 ©:

он сделан из Bhut Jolokia (Naga Ghost)
Heat index соуса 800'000 SHU

А чего тут неординарного?  Нормальный соус значит...   Только ни один соус не идет в сравнение с свежими перцами, свежие всегда в разы мощнее.

Нашел табличку с 7pod, может кому пригодится при определении...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

А вот интересно, от всенародной докторши Малышевой, узнал что перец, не на желудок, ни тем более на задницу,
никакого влияния не оказывает. И ничего там не прожигает. А вся жгучесть это только вкусовые рецепторы.

33 (2017-08-11 05:06:57 отредактировано new34)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Gerundey ©:

А вот интересно, от всенародной докторши Малышевой, узнал что перец, не на желудок, ни тем более на задницу,
никакого влияния не оказывает. И ничего там не прожигает. А вся жгучесть это только вкусовые рецепторы.

По моему вранье, всем известно что после того как острый перчик порезал- глаза не трогать, коки не чесать.А там вкусовых рецепторов нет.

34

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

new34, Gerundey, Есть исследования, много можно чего найти, но для здорового человека вреда при умеренном потреблении нет.  Капсаицин действует на рецепторы TRPV, об этом можно найти кучу инфы и ничего опасного пока не обнаружено.
Также активность CYP3A4 в организме при постоянном и длительном употреблении, повышается в разы... Это фермент, выводящий токсины из печени.
Короче... Если язв и гастритов нет, свежий перец только в пользу. При язвах и гастритах сперва к врачу.
1 Кровообращение
2 Наращивание мышечной массы (это не шутка)
3 Куча витаминов (в свежих перцах, в любых.)
4 Выброс гормонов (чувство счастья)
5 Всякую заразу в ЖКТ мочит, в том числе раковые клетки на эпителии (научно доказано) Но при злоупотреблении возможны обратные эффекты из-за высокой кислотности и повреждения слизистой.

Короче... жрите в меру и все будет хорошо, давайте еще про приправы :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

35 (2017-08-11 16:46:57 отредактировано nachmed)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Всем доброго времени суток! Было 19 литров ректификованного спирта из зерна и сахара. Запах нейтральный. Уже поставил из него немного перцовки и настойку на черной и красной смородине, цедре и можжевеловых ягодах, Осталось 6 литров. Поделитесь опытом, чем еще можно облагородить? Хочется водки с небольшим привкусом "чего-то вкусного"...

Сахар хотел карамелизировать с изюмом... Да изюма хорошего не нашел. На рынке весь такой прям блестящий, как насиликоненный. Явно чем-то обработан, чтобы вид товарный придать...

После настаивания и разбавления к смородине и цедре добавлю фруктозы и глицерина, а к мождевеловым ягодам топленого меда. Перцовку - по рецепту галичского лвз.

36

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Хреновуха рецепт делал на покупном, правда...на столе в обязалово-много мясного, на жрат пробивает только так, но пьется без закуски

37 (2017-08-12 00:48:51 отредактировано nachmed)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Так тому и быть.... Поставлю хреновуху)
Как раз двух подсвинков взял на горохе.

38

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

nachmed, вопрос то конечно интересный. Вот сколько полезного есть:
Другие напитки
Тут главное экспериментировать и в процессе своё найти! Товарищ недавно угощал (покупным) и он причмокивал — а не моё!

Если есть хороший ректификат, то я б на дуб (щепа, палочки, бруски, бочка) поставил!
Опять же таки — это просто мне сейчас очень дуб интересный (каждому своё)  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Alex.bcn ©:

nachmed

Если есть хороший ректификат, то я б на дуб (щепа, палочки, бруски, бочка) поставил!

Я перечитал этот раздел. Вообще, форум "выкурил от корки, до корки" :) На щепу чисто зерновой поставил, виноградный и фруктовые буду. А на настойки сейчас перерабатываю запасы СС зерно+сахар. Я совсем недавно колонну собрал, всего-то 10 погонов сделал... Впереди еще клюква и брусника!

40

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Мой гибрид халапеньо+ сантака, оставлено на семена. Перец по остроте где-то в середине шкалы получился, но вкусовые особенности халапеньо не растерялись... размеры увеличились. Для перцовки.

Просто халапеньо для сравнения с верхней фотографией, обратите внимание на верхнюю часть перца, у гибрида ножка без "чашки" и утолщена, скруглена как-то...

Ну еще вот такие для салатиков...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.