Тема: Еще одна колонна 28го калибра
Всем привет. Вот и я начинаю постройку колонны.
Вообще я начал с покупки скаммерского оборудования от всем известного академика 228, а именно пленочной колонны, но качество продукта очень быстро перестало устраивать, особенно приторный душок и тупо резкое срубание спать вместо постепенного опьянения в итоге употребления этого продукта.
Потом я наткнулся на этот форум, достаточно долго его читал, для меня самым большим откровением стал тот факт, что существует медная сантехника под пайку и из нее можно изготовить что хочешь.
Колонна будет калибром 28 мм, это самый бюджетный вариант, пока затраты составили 4126 руб. Я нашел наиболее дешевый магазин сантехники в Питере, может с Юноной может быть дешевле, не спорю, однако в интернете она очень слабо представлена. На газовой паяльной лампе я сэкономил, помучаюсь с кухонной газовой плитой и электрическим паяльником на 100 вт. Еще я могу принести с работы фен, не знаю поможет ли.
Момент с отсутствием газового паяльника я компенсировал покупкой баночки флюса с добавлением припоя, надеюсь поможет. Если нет, то отступать нет смысла, придется купить газовый паяльник.
На фотке фитинги и трубочки, сама труба стоит в углу.
Еще на фото имеется алюминиевая трубка наружным диаметром 12 мм, я её купил в максидоме для намотки димрота, для жесткости внутрь будет запихнута стальная трубка диаметром 10 от топливоподачи дизеля.
Ниже кину картинку калькулятора дефлегматора для колонны.
Вода из под крана сейчас 18 градусов, я округлил до 20.
1320 Ватт = 220V * 6A это мощность которую можно выжать из советской проводки. Может быть мне стоит несколько снизить мощность дефлегматора? Мнения относительно того какую мощность переваривает 28 труба несколько разнятся. Быть может такая скромная труба сама станет узким местом.
Короче говоря я жду конструктивной критики заранее до того момента как я начал что-то наматывать, пилить, паять.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.