Re: Bluetooth термометр своими руками за 30 минут
EVS, 2.0 + EDR
HC-05: Протокол связи идентичный, Bluetooth Specification v2.0+EDR
А сколько просят за донгл если не секрет?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 52
EVS, 2.0 + EDR
EVS, 2.0 + EDR
А чё секретничать? Пока нашёл от 320р. до 350 рублей. Мая долга удивляться! На ибэях и али меньше тыщщи даже ничего похожего нету. Есть и в Москве и в Питере. Телефончик в Питере озвучить?
EVS, не, не нужно.
Сегодня пробовал соединить UNO ардуино и блютуз НС-06. Для блютуз автоматически присваивается сразу два СОМ порта. Но тестовый скетч не грузится.
Я правильно понимаю, что соединение по блютуз полностью должно быть тождественно соединению по USB?
Питание подавал 12 Вольт на ногу Vin, питание для НС06 снимал с ноги платы ардуино +5В.
Тестором попробуй сначала прогнать.
Порты два присваиваются. Работает обычно с меньшим номером.
И датчики должны быть подключены.
Скорость на блютуз 38400
Николя, я просто пытался загнать простейший скетч. Температурные датчики не подключал.
Тестором попробуй сначала прогнать.
Тест где смотреть?
Скорость на блютуз 38400
Где устанавливать?
И еще вопрос: Rx и Tx c блютуза на какие ноги подключать на ардуино? Пробовал и на D2 и D3, как у Ивана на первом рисунке, пробовал и на ардуино Tx и Rx. Скетч грузиться не хочет.
При подключении кабеля USB добавляется свой COM порт (устанавливаю в ардуино IDE) и с него грузится нормально.
Ноги блютуза по схеме, 2 и 3.
Сконфигурировать скорость можно в терминале через ай ти команды.
Изначально скорость стоит 9600. Нужно поменять на 38400. Я на память не помню команды, поиком сразу надешь.
У модуля СН 06, всего три команды: поменять имя, пароль и скорость.
Если не получиться, я воскресенье буду на связи, настроим.
al, настрой модуль... смотри в той теме настройки модуля HC-05 Только кнопку нажимать не нужно и вероятно у него скорость дефолтная в AT режиме будет 9600 а не 38400
AT - команда проверки модуля и доступности конфигурирования через AT-команды. В ответ модуль должен вернуть OK.
AT+BAUDx - установка скорости, где x - код скорости из таблицы, т.е., чтобы задать скорость 9600 надо подать по последовательному порту модуля команду AT+BAUD4:
Значение - Скорость (бод)
1 - 1200
2 - 2400
3 - 4800
4 - 9600
5 - 19200
6 - 38400
7 - 57600
8 - 115200
9 - 230400
AT+NAMEname - изменение имени устройства, где name - новое имя. Имя по умолчанию смотреть при спаривании с компьютером.
AT+PINpass - изменение пароля (PIN-кода), где pass - новый пароль. Пароль по умолчанию 1234.
AT+VERSION - Она Возвращает версию прошивки.
AT+PN Установка чётности модуля — нет.
AT+PO Установка чётности модуля — нечётный.
AT+PE Установка чётности модуля — чётный.
AT+ROLE=х - установка роли, где х=1 - это режим Master, соответственно х=0 - Slave.
AT+VERSION - возвращает версию прошивки.
Твои команды
AT+BAUD4
AT+NAMEalcodistillers
Иван, на АТ ответ не получаю.
Оставляю до вторника.
Спасибо огромное, думаю победим.
Сделан краткую инструкцию по конфигурированию модуля HC -06
Конфигурирование модуля bluetooth HC-06 под программу TMAS
Подскажите, пожалуйста, правильно ли подключить таким образом GY68 BMP180 к Pro Mini atmega328.
Спасибо
Плохо видно, но вроде правильно.
Спасибо, Николя! Основной вопрос в питании: На плате BMP180 у меня есть два варианта питания (если правильно понял китайского друга) vcc (5 вольт) выделил синим и 3.3 выделил красным. Если я правильно понял, то может запитываться от обоих контактов (либо-либо)? А vcc на плате Atmega к которому идет зеленая стрелка на рисунке, она 5 вольт? И вероятно тогда правильно подключать именно к vcc на плате bmp180 а не к 3.3 ? Еще раз спасибо.
Dood,
VIN (может быть VCC или 3.3V)
GND – тянем к GND
SCL – А5 на плате атмеги
CDA - A4 на плате атмеги
VCC - 5 вольт подавай от БП но стабильного. Зарядка от телефона подойдет.
На барометре подключай VCC, там через стабилизатор идет.
А на ардуинке, можешь ее запитать, как планируешь, и замерь напряжение на VCC. Там будет 5 вольт.
Сподобился сегодня собрать все в одну кучу, будет беспроводным термометром для дистилляции.
Корпус 35 рублей - разветвитель для антенного кабеля.
Гнездо - 6 рублей.
Блок питания - бесплатно, ибо целая коробка от старых телефонов.
Заодно прикрутил датчик давления, ибо был лишний.
Не хотел связываться с термоклеем, но пришлось, так как гнездо для подключения блока питания не нашел, если найду, внедрю позже. Пока так, чтоб провод не вываливался.
В куче HC-05 + Arduino Pro Mini+ BMP-180 + поставил электролит по питанию на всякий. Антенна от старого ноутбука внутренняя, там их две обычно.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Во-первых выказываю огромную благодарность разработчикам такого нужного, а главное бесплатного софта
Есть маленькая просьба к разработчикам, если не сложно, скомпилируйте пожалуйста прошивку для платы Ардуино про мини, которая на 3.3 Вольта с 8МГц кварцем. Мне это нужно, так как планируется питание ардуины, блютуза и двух датчиков температуры от 1 литий-ионного аккумулятора. При питании от 3 вольт ардуинка может уже не работать на 16 МГц, если верить даташиту.
Rust, программа написана для конкретного микроконтроллера, имеет жесткую привязку к таймингам контроллера и понижением ее технических характеристик никто заниматься не будет. Купите себе другую плату - это дешевле и быстрее, чем переписать прошивку и программное обеспечение для одного странного желания.
Питание от аккумуляторов вообще не планировалось, и даже достаточно объемный аккумулятор быстро сядет при работающем модуле блютуз, так как обращение к нему идет непрерывно.
Ищите другие решения, на форуме есть.
чем переписать прошивку и программное обеспечение для одного странного желания.
Потребление ардуины с модулем блютус не ожидаю более 100 мА, при емкости аккумулятора хотя бы в половину от заявленных 2300 ма*Ч срок работы будет около 12 часов, чего хватит с головой. 52 грамма веса вместе с аккумулятором.
имеет жесткую привязку к таймингам контроллера
Собственно эти тайминги и пересчитываются автоматически IDE-шкой при изменении частоты процессора.
"Переписывать прошивку" - ровно 3 движения:
1. Выбрать плату - Ардуино Мини Про.
2. Выбрать процессор - Атмега 328 3.3В на 8 МГц
3. Экспорт бинарного файла.
Вы же именно так hex-ы получаете?
Я думаю, что я не один заинтересованный в беспроводном автономном термометре.
Потребление ардуины с модулем блютус не ожидаю более 100 мА, при емкости аккумулятора хотя бы в половину от заявленных 2300 ма*Ч срок работы будет около 12 часов, чего хватит с головой.
А зачем это все? Воткнул в розетку и пользуйся. Даже не могу придумать ситуацию в которой это необходимо, ну если тока на костре гнать
с 21 по 40 из 52