Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Tsvetan, Так там написано и даже полный путь к логу ошибки есть. Ругается на JRE
Иван, спасибо! Буду разбираться...
(куда-то мой ответ делся опять что-то нажал...)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 112 113 114 115 116 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 261 по 2 280 из 2 327
Tsvetan, Так там написано и даже полный путь к логу ошибки есть. Ругается на JRE
Иван, спасибо! Буду разбираться...
(куда-то мой ответ делся опять что-то нажал...)
Tsvetan, не ставь бета версии без необходимости. Крайняя релизная версия восьмой джавы - 1.8.0_311, если не ошибаюсь. TMAS хорошо работает и на более ранних (у меня работал и на 1.8.0_211, и 1.8.0_121).
JohnJohnov , да, вчера только переустанавливал Яву
и попросила разрешения на скачку еще файлов,ну я разрешил и смотрю выскочила 131-я версия. Придется наверно сегодня опять переустановить без обновления.
ну я разрешил и смотрю выскочила 131-я версия.
333-я. Залез глянул - и правда это оракл чегой-то вздумал выпустить обновление для 8-й джавы впервые за столько лет. Интересно с чего вдруг. Удали нах её, перегрузись и поставь постарше версию (ту же 311-ю хоть). И обновление ей запрети.
Ныне любое обновление от буржуев - подозрительно.
И обновление ей запрети.
Точно! В настройках же , наверно, можно обновление запретить! Спасибо!
Приду домой буду пробовать!
Точно! В настройках же , наверно, можно обновление запретить! Спасибо!
Приду домой буду пробовать!
........
Фух! Все, запустилась, на 221-ой версии, она изначально была установлена и tma с ней "подружился"
Сразу галочку в настройках поставил на отмену обновлений, от греха подальше!
Спасибо всем НЕравнодушным в моей беде!
Всем здравия! Тема про плату расширения закрыта, здесь вроде самое то.
Автоматику tmas планировал собрать давно, с год назад. С электроникой не дружу, (проводка не в счёт), так что опыт не то чтобы нулевой, а со знаком минус. Зимой сначала в качестве тренировки собрал электронный градусник – получилось, остался очень доволен.
Потихоньку закупил комплектующие, плату решил травить сам, ЛУТ+лимонка с перекисью.
Перенеслось всё прекрасно, протравилось тоже замечательно! Лудил паяльником, лерез кусок плетёнки от заземления.
Окрылённый успехом(у меня с первого раза всё получилось, урааа!!) припаял элементы, как в начале темы. Запитал через ардуину, воткнул датчик, частенько поглядывая на картинки. И тут до меня дошло: расположение элементов получились в зеркальном отображении!!!
У меня в голове наверное отложился мусор от просмотра роликов про лут и sprint-layout(где-то было сказано, что при печати надо зеркально отобразить), что я и сделал.
После минутной слабости(перепечатать, перепаять всё, выкинуть нафиг, и т.д.) пришло решение отзеркалить урдуину по разъёмам.
Грел ноги по одной, выдавливал на другую сторону, попаивал.
Блюпуп просто развернул в другую сторону, датчик давления тоже.
После небольших танцев с блютузом на ноуте, соединился и настроился.
В конце запаковал всё в бокс с прозрачной крышкой, два боевых прогона, всё ок.
На пилу не обращаю внимания, со временем разберусь.
В общем, всем огромное спасибо, за другими повторятся не буду. Воистину - самый лучший источник по интересному и многогранному хобби!
Кто ещё сомневается – пробуйте, всё получится.
Про свой «зеркальный косяк» при изготовлении – безвыходных ситуаций не бывает!
Подскажите пожалуйста, как можно вывести результаты управления этим устройством на телефон через wifi?
Подскажите пожалуйста, как можно вывести результаты управления этим устройством на телефон через wifi?
1. Переписать программу под вайфай. Она же под блютуз написана.
2. Переписать явовский интерфейс под какую-то андроидовскую прогу (на андроиде ява не работает)
3. Есть TM-WEB в соседней теме, она работает по вайфай...
Олеган, с тмас на комп, с компа через тим вивер на телефон. По другому никак. Тмас заточен под блютуч и комп.
Олеган, через тим вивер.
он под санкциями, все на anydesk перешли.
но лучше по rdp, если ip белый.
Олеган, TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Подскажите коллеги, вот такое реле как на фото, на первой странице, подойдет мне для создания автоматики, и работе с клапанами подачи воды, и отбора жидкости.
И еще хотелось бы уточнить, информация представленная на первой странице сейчас все еще актуальна, или может быть есть какие то существенные нововведения?
или может быть есть какие то существенные нововведения
Информация актуальна, "но есть нюанс" (С) Технологии шагнули так сказать далеко вперёд семимильными, понимаешь, шагами!
Есть у нас тут (не побоюсь этого слова) адепты перистальтических (тьфу, прости господи!) насосов . Может и Вам, так сказать - товой, присоединиться? Чем с клапаном на отбор огород городить?
И я видимо не дочитал Вашу тему - у Вас как напряжение на тэне регулируется-стабилизируется? Или у Вас не тэном греется?
у Вас как напряжение на тэне регулируется-стабилизируется? Или у Вас не тэном греется?
Греется Тэном конечно, регулируется вручную.
Чем с клапаном на отбор огород городить?
Ну клапан то уже есть, надо только к компу подключить, РМ-2 пока нету, перильстатики тоже. Все покупать пока накладно
Еще один вопрос созрел, в первом посте на схеме начерчено, что информация с 3-х температурных датчиков идет по одному желтому проводу arduino в контакт d4, это правильно? Я что то пока невдупляю как разная информация может идти по одному проводу.
Я что то пока невдупляю как разная информация может идти по одному проводу.
У каждого датчика свой уникальный адрес.
Я что то пока невдупляю как разная информация может идти по одному проводу.
У каждого датчика свой адрес и микроконтролер - атмега 328 видит от какого адреса пришла информация. Ну это так, по простому.
sllallom, тут проще решение TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Интерфейс в экране тот же будет
Ну клапан то уже есть, надо только к компу подключить,
Ну и меня тоже есть. . Лежит себе в коробке - хорошо ему там
.
ТМ ВЭБ 3.x
А вот тут - новая истина!
А далее - ещё много истин
Летс май пипл - гоу !
Только тема такая - есть софт который не поддерживается (импортозамещение, понимаешь!) , а есть тот, который живее всех живых. И только Вам решать - кому жить, а кому ни фига ни разу! И про нифига - тут особое мнение .
с 2 261 по 2 280 из 2 327