Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Питание для дрожжей. Сахар нынче не очень. Еще лучше солодом.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 301 по 320 из 375
Питание для дрожжей. Сахар нынче не очень. Еще лучше солодом.
Понятно. Спасибо!
anfimychev, Многовато.
На 35 л. достаточно будет 30-35 гр. дрожжей.
Согласен!
А вот ещё как быть, сусло будет стоять в двух 19-ти литровых кегах от кулера. Как разброд делать, в двух разных тарах в равных объемах или можно в одной ёмкости, а потом взболтать и в равных долях вылить в обе кеги? Простите за может тупость, но интересны нюансы... Так как с таким объемам в первые заморочился.... Раньше куб был от магарыча и все делал в меньшем Объёме....
Спасибо!
anfimychev, Многовато.
На 35 л. достаточно будет 30-35 гр. дрожжей.
Мне кажется наоборот мало. Я в последний раз тож развел 50г на 9кг сахара. Бродило в два раза дольше.
Всегда делал 100г
потом взболтать и в равных долях вылить в обе кеги?
Я бы так сделал.
меня сегодня весь день мучал вопрос... Если использовать не сухие, а мокрые дрожжи - для них воды больше нужно? Они ж вроде как живые, с бодуна скорее всего... Их жажда мучает...
d.styler,
Тогда уж рассол...
Их жажда мучает.
Их голод мучает, потому они и набрасываются на сусло как пираньи на кусок мяса
anfimychev, последнее время не разбраживаю.
Подкормка - зерно, сахар заливаю кипятком, затем разбавляю до тёплого состояния, заливаю зерно, потом прямо в банку засыпаю дрожжи. Дрожжи из холодильника, поэтому достаю заранее, чтоб "набрали" комнатную температуру.
Правда, Саф сейчас практически не использую - белорусские, или Пакмайя.
Подскажите - а спиртовые дрожжи (напр Брагман Водка) - можно разбраживать по такой технологии?
цель - экономия, обычно я на 6 кг сахара кладу 66 гр этих дрожжей (1 пачка), а по этой технологии хватит всего 25-30 гр.
lafspb, дело не в технологии, а в самих дрожжах.
спиртовые дрожжи
Они уже специализированные, хорошо заводятся. А про экономию-я вторую брагу ставил на остатках сусла, правда бродило в 2 раза дольше. Эксперименты прекратил, перешел на обычные хлебопекарные, ибо специальные спиртовые не гуманны по цене (в сравнении с хлебопекарными)
не знаю кому как но у меня получается на специализированных выход больший по СС.
Дрожжи, разброженные по мотивам этой темы, не дают пены в начале брожения. Вообще не дают. Мне больше всего именно это нравится(не люблю полы мыть )
не дают пены в начале брожения.
спиртовые тоже практически не дают...и выход СС хороший..
один минус - цена...
т.е. я понял - что данная технология сбраживания не сэкономит спиртовые дрожжи...
попробую тогда на сафе
lafspb, не сэкономит
Дрожжи, разброженные по мотивам этой темы, не дают пены в начале брожения. Вообще не дают.
позвольте моей жене с вами не согласиться. Всегда ставлю дрожжи после разброда по этой технологии. Жена уже и полы мыла, и стены...
Вова Лермонтовский, не знаю, не знаю... Когда сам разброд стоит, то да, шапка очень большая поднимается, но через несколько часов спадает. Разброд обычно на ночь ставлю, утром в сусло вношу.
А дрожжи какие? У меня пакмайя.
не сэкономит
спасибо!
с 301 по 320 из 375