161

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Mihalich ©:

может им там тяжко работать в спирту

Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

162

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:

Mihalich пишет: может им там тяжко работать в спиртуДелаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Ну я понял что при определенной спиртуозности, погибают ненужные нам штамы дрожжей. :) Я это к тому сказал, что возможно мне попались дрожжи не ахти какие, потому и еле еле шевеляться в браге, где набродило н-ное количечство спирта. :)

"Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире" Махатма Ганди

163

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Здравствуйте!
Хочу повторить "Рецепт для первого приготовления вкусного самогона", и хотел уточнить один момент: мука добавляется в качестве подкормки для дожжей, или для улучшения вкусовых качеств конечного продукта?

164

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Здравия всем. Вы сколько ее(муку) добавлять то собрались?Ответ сам собой напрашивается, не сочтите за издевку.

165 (2015-05-27 13:54:05 отредактировано РоманЮрьич)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Добрый день, коллеги. Сегодня гнал сырец из такой браги на Пакмайе. Единственное добавлял туда 1.5 кило яблок и немного карамелизированного солода. Бутыль на 19 литров. Плотность, спиртуозность браги не замерял. Она у меня еще и подбраживала малость - забил. Гнал до воды. Вообщем вытекло 5,5 литров 50-53 процентного (точнее сказать не могу, спиртомер бытовой). Посчитал, что это около 2,75л АС. В переводе на объем браги получилось около 15% спиртуозности браги. Чесно говоря сижу офигеваю, т.к. считал, что край этих дрожжей 10-12. Вопрос - У всех так?

166

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван, применяя простейший аппарат, по рецепту Вадима я перегнал сусло с добавлением ржи, но при первой дистилляции после появления первых капель продолжал собирать по капле в секунду. Получил 1 л СС. При вторичной перегонке поступал так же, получил 600 мл.
Результат первой и второй перегонки разбавил равным количеством воды.
Влияет ли на качество продукта покапельная первичная дистилляция, вот в чем мой вопрос.

167 (2015-05-27 22:21:47 отредактировано Ivanov & Co)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Что за день то сегодня такой? Когда же люди научатся правильно задавать вопросы? Не смешно.

168

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

РоманЮрьич ©:

У всех так?

Не у всех и не всегда, но 14-15% вполне реально, тем более с солодом.

Прохор ©:

Влияет ли на качество продукта покапельная первичная дистилляция

Если учитывать то, что вертикально расположенные узлы отбора, и даже крышка куба,  являются неким "препятствием" для тяжелокипящих (из-за охлаждения воздухом), то конечно влияет. Но влияние это настолько невилико, что заметить его трудно. И конечно же при медленной дистилляции на малой мощности не попадают мелкодисперсионные капли браги.
   Дистиллятор, даже вот такой (позволяющий избавиться от некоторой части тяжелокипящих) Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега  всего лишь первый шаг, к нему надо еше делать колонну.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

169

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

я еще можно сказать только осваиваю свой аппарат и осенью прошлого года строго следовал предложенным инструкциям, проще говоря, что Вы говорили относительно первичной дистилляции, то я и повторял - нагреть куб до появления первой капли, после чего резко убавляем..... после чего немного прибавляем нагрев, подставляем емкость....  А на этот раз решил поступить иначе. Продукт использовал для приготовления наливки из черноплодной рябины по методу Вадима (нагреть смесь до 70 град. и пр.). Завтра его предложу своим знакомым.

170

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Ivanov & Co ©:

Когда же люди научатся правильно задавать вопросы?

Когда читать научатся :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

171

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Поставил брагу по рецепту из первого поста, только перепутал последовательность - залил 20-30 мл спирта в самом конце. Процесс пошел и уже через 5 часов залил разброд в сусло. Брожение идет очень слабо, но после взбалтывания строчит как пулемет и вновь затихает. Температура в комнате около 30 град.

________________________

172

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

И так... Прошло около десяти дней. Позовчера проверил - сладкая. Закинул чайную ложку левюра прямо в сусло не разводя. Через сутки таже песня, брага попрежнему сладкая и бродит слабо, мутноватая, цвет желто-белый. А вчера развел чайную ложку прошлогодней пакмая по рецепту Ивана, но уже без спирта. Разбродил часа два-три и вылил в сусло. Сегодня заглянул, образовалась пена 2-3 см, бурлит активнее раза в три. Открыл крыжку нюхнуть что набродило, а оттуда как даст в нос, чуть не прослезился. Попробовал на вкус, кислый и в тот же момент приятный. Сахар на вкус не ощущаю. Цвет желтый, более мутный. Кто что скажет? У других вроде в такой ситуаций все равно не запускалось, у меня почему то запустилась...

________________________

173

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Приветствую! Прочитал в первом посте, что в брагу добавляют муку и водку.... а для чего это надо добавлять, когда и как? Разъясните пожалуйста.

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

174

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

cern ©:

Кто что скажет?

А чего говорить-то? Левюр похоже скурвился в производстве, а может левак какой закидывают на прилавки.За двое суток просто добродило, какими конкретно-понятия не имею.

VDVKaluga ©:

Разъясните пожалуйста.

Первая страница в этой теме, первый пост, первая ссылка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

175

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

VDVKaluga ©:

Прочитал в первом посте, что в брагу добавляют муку и водку....

Читайте внимательней! Не в брагу, а в разброд. Вообще на форуме все описано.
Пример разбродки (хорошо описан на диких дрожжах) тут: Дикие дрожжи, способы получения и размножения
Зачем спирт тут: Метод селекции дрожжей действием спирта
Добавлено: 2015-07-03 11:19:52

cern:
Скорее всего, как сказал Иван, бракованные дрожжи. А вообще все зависит от типа дрожжей. Винные или дикие не дают бурных реакций, готовность браги можно ждать чуть более месяца

176 (2015-07-03 12:24:42 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

А по ссылке в том же первом посте не удосужились сходить?
P.S. Тормознул я, уже ответили.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

177

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Т.е если я добавлю воду сахар и дрожжи и у меня всё бурлит, то мне не надо это делать? Это только для того, чтоб плохие дрожжи завести?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

178

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Читайте еще раз по ссылке, для чего это делается прописано прямо по пунктам.
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

179

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Продолжаю отчет, думаю никто не против... Пошел тринадцатый день, брага опять успокоилась, булькает 1 раз в 10 сек. В доме жарковато, но емкость с брагой почему то прохладная стала. Самодельный сахоромер тонет, но до отметки "0" пока не дотягивает. Нашел в заначке два метра саморегулирующегося термопровода, скрутил в спираль/улитку, поставил на нее бутыль с брагой. Теперь булькает с частотой 1 герц =)

________________________

180

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Если булькает - брожение идет. Чем больше сбродит - тем большк КПД будет.