Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
На 8 дне добавил полтора литра воды
Я бы еще водички добавил. ИМХО все таки 1:5 лучше разводить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
с 581 по 600 из 611
На 8 дне добавил полтора литра воды
Я бы еще водички добавил. ИМХО все таки 1:5 лучше разводить.
300 мл водки загнобили дрожжи
Ну товарищи, я ж как в рецепте делал, как в первом сообщении. Все пропорции.
Друзья, нужен совет.
Получилось, с учетом разведения до 30-40%, СС на 3 партии.
Вопрос, надо ли после каждой партии сливать остаток, промывать и далее.
Или, просто, слить сколько возможно из крана бака и заправить следующую партию.
Спасибо.
Я перегоняю брагу в три захода. Заливной кран в крышке куба. Не промываю. Слил, залил, перегнал.
Так это же брагу.
А это уже СС, и погон, естественно, крайний.
Если крайний, то лучше снять колонну и куб помыть.
Взять 450мл воды, налить в небольшую емкость, добавить туда 50мл водки или другой спиртосодержащей жидкости крепостью 40%, добавить в раствор одну чайную ложку муки, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку дрожжей
Иван Николаевич, добрый день.
Итак... первый пошел
Залил по этому рецепту воду, водку, сахар, муку и дрожжи в 5-ти кратном количестве (буду на 5 кг сахара закладывать ингредиенты). Один момент, на дрожжах (белорусские спиртовые) написано, что пачка 250 гр на приблизительно 60 литров браги, а у меня в 5 столовых ложках (ложка мерная, сыпал без горки) получилось 40 гр. Не мало дрожжей?
Насчет того что их можно было без начального этапа сразу сбраживать я читал, но решил что лишним не будет.
thavron, на белорусских спиртовых написано, что они подходят для сбраживания хорошо разваренного крахмального сырья (если за год ничего не изменилось)... то есть, для зерновых. А там и 1 ложки столовой на 30 литров за глаза при рекомендуемой температуре... 2-3 суток насухо.
Насчет того что их можно было без начального этапа сразу сбраживать я читал, но решил что лишним не будет.
Для зерна да.. а для сахара они не подходят, долго бродить будет..
для сахара они не подходят
Иван Николаевич, возможно у меня другие дрожжи, в инструкции пишут что можно использовать для сахара.
Понятно, что только опыт укажет путь, но так как это моя первая брага, то прошу помочь советом, стоит добавить еще дрожжей или оставить 40 грамм на 25 кг браги?
Иван Николаевич, возможно у меня другие дрожжи, в инструкции пишут что можно использовать для сахара.
средняя фотография... Рекомендуется для сбраживания... дальше поменяли, раньше было только про хорошо разваренное крахмало-содержащее...
добавить еще дрожжей или оставить 40 грамм на 25 кг браги?
Лучше бросить подкормки (той же муки немного) и обеспечить температуру 28-30С... эти дрожжи тепло любят.
Лучше бросить подкормки (той же муки немного) и обеспечить температуру 28-30С... эти дрожжи тепло любят.
Завтра в бродильную емкость все залью, уже подготовил на 30 литров с обогревателем от аквариума на 100 ватт, оставлю как есть в рецепте, сделаю замер PH и отпишусь. Муку добавлял ржаную обдирную, могу хлебушка корочку для подкормки свойского добавить, или же лучше муки? Если муки то прошу подсказать сколько надо...
P.S. а вот и моя бродильная емкость
на заднем фоне в духовке пекутся прокладки из нейтрального силикона Makroflex
или же лучше муки?
Лучше конечно микроэлементов... но муки 100гр будет достаточно.... предварительно муку равести кипятком до состояния жидкой сметаны..
муки 100гр будет достаточно.... предварительно муку равести кипятком до состояния жидкой сметаны..
Добавил муки, все залил в бродильную емкость час назад, сейчас PH 5.09, сахар 20,5 brix, температура 31.3... оставляем все как есть?
P.S. вода ключевая, вкусная, сколько солей не знаю, TDS-метр задерживается...
Как бы обогревателем дрожжи не сварить..
А что, в округе других дрожжей нет?
Как бы обогревателем дрожжи не сварить..
Привет! Ну как бы производитель рекомендует 29-33 градуса, могу убавить температуру если надо конечно...
Дрожжей много всяких, но так как опыта нет, решил поддержать белорусского производителя, тем более что о нем хорошо отзывались, в том числе автор данного сайта )
21:55 проверил температуру - 33.1 градуса, убавил на нагревателе на 2 градуса установленное значение. Вроде как активно бродит. на поверхности шапка 1.5 см, утром проверю что к чему и перемешаю брагу.
перемешаю брагу.
Зачем мешать, пусть бродит.
Зачем мешать, пусть бродит.
Если мешать не надо то не буду, просто температуру проверю, чтоб не превышала 33 градуса )
Я бы закрыл на гидрозатвор, без всяких грелок, и не подходил бы неделю..
Но, учитывая, что коллега первый раз поставил сахарную брагу, думаю, можно разрешить ему пару раз заглянуть в ведро
Я бы закрыл на гидрозатвор
Так под ним стоит, булькает понемногу )
булькает понемногу )
Ну и пусть себе булькает до следующего воскресенья
с 581 по 600 из 611