Re: Изготовление датчика ds18b20 из отдельных деталей.
Я целую кидаю. Все норм
Целая толстая и негибкая. Я ее кидаю там, где ток побольше, на клапан.
А паяешь что к чему? Все жилы?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 52 из 52
Я целую кидаю. Все норм
Целая толстая и негибкая. Я ее кидаю там, где ток побольше, на клапан.
использую для удлинения штатных китайских датчиковых проводов разобранную витуху
У витух, что мне попадались, хрупкий провод. Их даже невозможно было скрутить саму с собой - сразу переламывалась. А так, если работает, то чего с ним случится-то?
Я делал шлейф из 3-х жильного электрического силового провода. Зачищал участками и от них к каждому датчику куском нужной длины. А когда подключал датчики "хорошим" проводом - экранированным, или еще с какими извращениями - не работало.
только не 8, а 4-жильную прямо с родной изоляцией
Мне такая не попадалась. А 8-жильной залежи.
делал шлейф из 3-х жильного электрического силового провода.
толстенный он... Даже если 3x0.5. Ну и зачищать посередине - отдельное удовольствие (хотя может у меня руки кривые)
Целая толстая и негибкая.
У меня где-то в старых поделках лежат из аудиокабеля экранированного ...две жилы + оплетка...
Разницы с витухой не заметил, но аудио кабель всеж понадежней в плане физическом.
аудио кабель всеж понадежней в плане физическом.
У меня на 57-м году жизни наконец сошлись на одном столе нормальный паяльник и качественный припой, мне теперь на физическую надежность плевать! (Последний раз такое удовольствие от инструмента было 24 года назад, когда вместо дрели со сверлами купил перфоратор с бурами)
У меня на 57-м году жизни наконец сошлись на одном столе нормальный паяльник и качественный припой
Творчество оно такое.... затягивает.
пс. Надо флюса найти что электроники юзают... как гель такой мутный типа силикона..... видел пайку- понравилось.
как гель такой мутный типа силикона.....
Так нам гель зачем?
На маркетах полно разного и в разной фасовке.
Но это для smd в основном, насколько я понимаю, а мы же выводные компоненты используем. ФКС или ЛТИ с кисточкой достаточно...
Так нам гель зачем?
Эстетическое удовольствие получать
Нет. 3 жилы припаиваю, остальные просто болтаются.
У меня термометры DS18B20 подключены магистралью из КСВВГ 4х0,5 длиной ~10м. Отводы к собственно термометрам ~10см. из того же кабеля и разъемчики на конце.
Одна жила - сигнал, одна - питание, две - общий.
Проблем вообще никогда ни с одним китайским термометром не было.
ФКС или ЛТИ с кисточкой достаточно...
Если загрязнений особо нет, я глицерин использую в качестве флюса. Смывать не нужно и мало-мало пайку защищает от коррозии.
подключены магистралью из КСВВГ 4х0,5 длиной ~10м. Отводы к собственно термометрам ~10см. из
У меня тоже так было 6а тм-веб. ПАК требует отдельного подключения каждого датчика к контроллеру, поэтому теперь куча проводов висит.
с 41 по 52 из 52
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться