Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Спасибо,я там уже был.я всегда отбираю 15% голов,как здесь во многих темах описано.в данном рецепте 10%(5+5).вот и хотелось узнать,почему так мало голов набраживает.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 61 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 1 204
Спасибо,я там уже был.я всегда отбираю 15% голов,как здесь во многих темах описано.в данном рецепте 10%(5+5).вот и хотелось узнать,почему так мало голов набраживает.
Всем привет! Перегнал первый затор бурбона,пропорции как в первом посту,получилось 4,5л. 28%. Гнал без дробины. Сегодня перегоняю вторичку, но уже подвесил в куб всё что оставалось в бочке(дробина) . Пахнет сс вроде не плохо.СС идёт как будто масленный. Что если смешать сс с первого погона со вторым,кто нибудь пробовал так делать? Интересен результат!
Спасибо,я там уже был.я всегда отбираю 15% голов
Был, но видимо не понял, иначе бы и вопрос сам собой закрылся.И тема эта судя по всему не понята до конца. Рановато пока заниматься напитками.. Спирт бывает разный, процесс ректификации один. Головы- это вся ЭАФ в принципе. Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Оффтоп, за вопросами в профильные темы ..
Аркаим, можно- делай. Хорошо, что "масляный".
делай
А гнать тоже до воды?
Аркаим, так смотря что ты затеял...
Аркаим, так смотря что ты затеял...
Бурбон по Татарстански! Если серьёзно- эспериментирую, а там уж что получится! Главное чтобы было вкусно!
Аркаим, тогда до воды... можно кумыса добавить... ну раз по-Татарски.
можно кумыса добавить..
Хвосты пахнут так же хлебом как ипри первом перегоне, значит будет вкусно!
Сегодня вдумчиво 2 раза прочитал тему Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Очередные несколько вопросов, которые собирался задавать, отпали. Так что, читать, читать и читать, как завещал...
Сегодня стал собирать колонну для чистового перегона, сунулся, оказывается неделю назад не помыл её голову после последнего перегона по этому рецепту до ЖК. Достаю холодильник димрота, а его основная рабочая часть та которая находится в активном пару, 1/4 длины, в каком-то масле. Жирное, прозрачное, пахнет тем самым "концом" с ароматом ЖК, отмывал щёткой с фейри. Что интересно, когда промывал голову сразу после прогона, этой жирности на холодильнике не замечал.
отмывал щёткой с фейри
поэтому всегда мою после погона!
собирал ЖК при 96-98С по верхнему
У меня почему то верхний показывает 92+-, в трубке возврата ничего нет, капает еле еле. 185 вольт на 3х кв тене. Уже часа 2. когда же темпра поднимится? Может тэн на всю включить? Кто подскажет?
Аркаим, (!)(!) а ты уверен, что ТЭН не оголился?
Если точно нет - прибавляй тепла понемножку.
Кран отбора полностью открыт?
Аркаим, (!)(!) а ты уверен, что ТЭН не оголился?
Если точно нет - прибавляй тепла понемножку.
Кран отбора полностью открыт?
как понять оголился? Полностью. Но жена уже выгнала с кухни!
Аркаим, потери тепла в колонне, надо мощность увеличивать, а может в кубе все давно обсохло..
обсохло..
Точняк,спасибо!
ТЭН не оголился?
сейчас посмотрел точно!
Аркаим, ТЭН сгорел?
Аркаим, ТЭН сгорел?
нет ,не сгорел, я его спецом для таких моментов поставил один край чуть выше !
Аркадий, я сегодня на барде поставил 50% + сахар+ немного осахаренного крузеля+ кислый осадок который уже на третий круг пошел.
Такого брожения уже нет... пахнет фруктами
В общем, не хотел развивать эту тему, дабы не быть закиданым тапками. Взял я отжатую дробину, 50% кислой барды с прошлого кукурузного затора, 50% воды, 5 кг сахара и 20 гр Саф Левюр. Общий затор - 25 литров. Сутки простоял - не завелся. На вкус был кисло сладкий. Добавил еще 20 грамм Сафа. Еле заметное брожение. Под гидрозатвором практически не пузырило. Открывал пару раз в день и мешал веслом. Через неделю сладость ушла, затор стал кислым. Сейчас гоню. Выход сырца в полтора раза больше, чем после осахаривания. Но оно и не удивительно, сахара - то в три раза больше... И да, пахнет сухофруктами...
Сахар в заторе добавлен специально
Получается сахар можно и не добавлять? Я правильно понял? Когда делал у меня вроде осахарилось,по крайней мере йод цвет не менял.Но всё же сахар добавил как по рецепту.
с 221 по 240 из 1 204