221

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Спасибо,я там уже был.я всегда отбираю 15% голов,как здесь во многих темах описано.в данном рецепте 10%(5+5).вот и хотелось узнать,почему так мало голов набраживает.

222 (2017-05-01 15:14:11 отредактировано Аркаим)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Всем привет! Перегнал первый затор бурбона,пропорции как в первом посту,получилось 4,5л. 28%. Гнал без дробины. Сегодня перегоняю вторичку, но уже подвесил в куб всё что оставалось в бочке(дробина) . Пахнет сс вроде не плохо.СС идёт как будто масленный. Что если смешать сс с первого погона со вторым,кто нибудь пробовал так делать? Интересен результат!

Выпил воды- печень в шоке!

223 (2017-05-01 17:33:08 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ruslan ©:

Спасибо,я там уже был.я всегда отбираю 15% голов

Был, но видимо не понял, иначе бы и вопрос сам собой закрылся.И тема эта судя по всему не понята до конца. Рановато пока заниматься напитками..   Спирт бывает разный, процесс ректификации один. Головы- это вся ЭАФ в принципе. Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне 
Оффтоп, за вопросами в профильные темы ..  *KISSING*

Аркаим, можно- делай. Хорошо, что "масляный".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

224

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

делай

А гнать тоже до воды?

Выпил воды- печень в шоке!

225

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, так смотря что ты затеял...  *WALL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

226 (2017-05-01 18:42:09 отредактировано Аркаим)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Аркаим, так смотря что ты затеял...  *WALL*

Бурбон по Татарстански! :lol: Если серьёзно- эспериментирую, а там уж что получится! Главное чтобы было вкусно!

Выпил воды- печень в шоке!

227

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, тогда до воды... можно кумыса добавить... ну раз по-Татарски.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

228

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

можно кумыса добавить..

:lol:  Хвосты пахнут так же хлебом как ипри первом перегоне, значит будет вкусно!

Выпил воды- печень в шоке!

229

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Сегодня вдумчиво 2 раза прочитал тему Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Очередные несколько вопросов, которые собирался задавать, отпали. Так что, читать, читать и читать, как завещал...  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

230 (2017-05-03 00:21:58 отредактировано Вяземский)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Сегодня стал собирать колонну для чистового перегона, сунулся, оказывается неделю назад не помыл её голову после последнего перегона по этому рецепту до ЖК. Достаю холодильник димрота, а его основная рабочая часть та которая находится в активном пару, 1/4 длины, в каком-то масле. Жирное, прозрачное, пахнет тем самым "концом" с ароматом ЖК, отмывал щёткой с фейри. Что интересно, когда промывал голову сразу после прогона, этой жирности на холодильнике не замечал.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

231

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ ©:

отмывал щёткой с фейри

поэтому всегда мою после погона!

Выпил воды- печень в шоке!

232

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

собирал ЖК при 96-98С по верхнему

У меня почему то верхний показывает 92+-, в трубке возврата ничего нет, капает еле еле. 185 вольт на 3х кв тене. Уже часа 2. когда же темпра поднимится? Может тэн на всю включить? Кто подскажет?

Выпил воды- печень в шоке!

233

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, (!)(!) а ты уверен, что ТЭН не оголился?

Если точно нет - прибавляй тепла понемножку.
Кран отбора полностью открыт?

234

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Piper ©:

Аркаим, (!)(!) а ты уверен, что ТЭН не оголился?

Если точно нет - прибавляй тепла понемножку.
Кран отбора полностью открыт?

как понять оголился? Полностью. Но жена уже выгнала с кухни! :D

Выпил воды- печень в шоке!

235

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, потери тепла в колонне, надо мощность увеличивать, а может в кубе все давно обсохло..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

236 (2017-05-03 14:05:20 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

обсохло..

Точняк,спасибо!

Piper ©:

ТЭН не оголился?

сейчас посмотрел точно!

Выпил воды- печень в шоке!

237

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим, ТЭН сгорел?

________________________

238

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

cern ©:

Аркаим, ТЭН сгорел?

нет ,не сгорел, я его спецом для таких моментов поставил один край чуть выше !

Выпил воды- печень в шоке!

239

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Аркадий, я сегодня на барде поставил 50% + сахар+ немного осахаренного крузеля+ кислый осадок который уже на третий круг пошел.
Такого брожения уже нет... пахнет фруктами :)

В общем, не хотел развивать эту тему, дабы не быть закиданым тапками. Взял я отжатую дробину, 50% кислой барды с прошлого кукурузного затора, 50% воды, 5 кг сахара и 20 гр Саф Левюр. Общий затор - 25 литров. Сутки простоял - не завелся. На вкус был кисло сладкий. Добавил еще 20 грамм Сафа. Еле заметное брожение. Под гидрозатвором практически не пузырило. Открывал пару раз в день и мешал веслом. Через неделю сладость ушла, затор стал кислым. Сейчас гоню. Выход сырца в полтора раза больше, чем после осахаривания. Но оно и не удивительно, сахара - то в три раза больше... И да, пахнет сухофруктами...

240

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Сахар в заторе добавлен специально

Получается сахар можно и не добавлять? Я правильно понял? Когда делал у меня вроде осахарилось,по крайней мере йод цвет не менял.Но всё же сахар добавил как по рецепту.

Выпил воды- печень в шоке!