21

Re: Простая в изготовлении РК "Для села"

Доброго дня. Скажите, по фото, на сколько глубоко утоплена трубка под термометр?

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

22 (2017-03-19 09:58:31 отредактировано ru69)

Печкин ©:
ru69 ©:

Конус можно на любом токарном станке изготовить.

Ну да, совсем все просто. И токарный станок у каждого под рукой, и измерители давления, и краник такой манерный, и хомутики желтенькие явно не из сельмага...
Так и пишите - имею возможность спи...ть и выточить на халяву.

И при чем здесь "для села"?

Вот при том и "для села" что минимум затрат (трудо и материальных) на изготовление, токарный станок найти проще и дешевле в разы чем клампы, американки , аргоновую сварку или твердый припой. А про медные трубы вообще никто и не слыхивал да и цена у них не для села, только 5 и 6 мм диаметром в магазине авто запчастей. Измеритель давления со свалки, манерный краник от наркозного аппарата с металлолома так же как и нерж труба. Хомутики желтенькие на зд принтере сделаны, очень полезная вещь для тех у кого руки не для скуки и из нужного места, этот 3д принтер. Ничего не спи...жено к стати.

Фортуна ©:
ru69 ©:

да и чего ей травить если давления там практически нет.

Если мочалками набили - будет давление, небольшое конечно, но будет. И травит или нет станет ясно после первого погона, по расчётному выходу АС из СС.
Поэтому рекомендую сделать как-то так

Определять травит или нет по выходу АС из СС большое извращение, на мой взгляд.
У меня ничего не травит к счастью. Незачем переделывать то что и так хорошо работает.
Вроде всем ответил. Если нет, извините.

23

Толян ©:

на сколько глубоко утоплена трубка

Нет смысла утапливать. Вровень паять и всё.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

24

ru69 ©:

Хомутики желтенькие на зд принтере сделаны

Не сталкивался пока ещё с 3D-печатью в самогоноварении. Что там за материал. От нагрева колонны не размякнет?

25

transfi ©:
ru69 ©:

Хомутики желтенькие на зд принтере сделаны

Не сталкивался пока ещё с 3D-печатью в самогоноварении. Что там за материал. От нагрева колонны не размякнет?

Материал АБС нормально держит. 3D-печать её всюду можно использовать если со смекалкой подходить.

26

transfi ©:

От нагрева колонны не размякнет?

Рассохнется чрез какое-то время... Тот же пластик, что и всякие налепухи для машин делают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

27 (2017-03-19 12:42:08 отредактировано ru69)

Иван ©:
transfi ©:

От нагрева колонны не размякнет?

Рассохнется чрез какое-то время... Тот же пластик, что и всякие налепухи для машин делают.

Рассохнется так сделаем из жести. Это так на скорую руку, больно уж хотелось запустить колонну.
С мочалками еще проблемы, только китайские в нашей деревне, полоска стали покрытая в зависимости от названия серебристым или желтым покрытием.

28

ru69, если в 3D хорошо разбираешься, народ тебя возлюбит, особливо, если stlку с камерой для самопального клапана сваяешь...   Естественно ABS тут не катит, но можно построить на синтетическом воске и снять с него форму для литья.   А лить можно и в домашних условиях при наличие смекалки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29 (2017-03-19 12:46:15 отредактировано )

ru69 ©:

Материал АБС нормально держит.

В википедии глянул. Диапазон используемых температур - 40+90. До +113 гр. Наверно не поплывет. Напишите потом как в эксплуатации.

И ещё вопрос - себестоимость 3D  печати?

Иван ©:

Рассохнется чрез какое-то время...

Рассохнется - это бы ладно. Не воняло бы..

30

transfi ©:

И ещё вопрос - себестоимость 3D  печати?

От вложений... Есть принтеры простейшие, за 200 баксов, есть за 20тыс баксов.  Материалы для печати разные, abs самый дешевый, но качество печати посредственное... это как сравнивать матричный и лазерный принтер примерно...    Простой вариант для себя не дорогой, деткам изучать очень полезно, но в квартире его использовать не стоит... запах плавленого пластика и он не безопасен, нужна хорошая вытяжка. Кило расходника ABS  в районе 1тыс рублей +- ...
Самые дешевые в плане себестоимости - фотополимер, это какраз те самые дорогие принтеры, но покупают такие только для массового производства деталей.

31

Иван ©:

запах плавленого пластика и он не безопасен, нужна хорошая вытяжка.

Я так и подозревал... А вообще занятная штука, почитаю на досуге по подробнее.
По поводу расходов, понял.

32

transfi, покури на ебее, но есть и отечественные сборки, в сети найдешь, они немного подороже, но хоть какая-то поддержка будет. Только на качество деталей из таких принтеров не рассчитывай, допиливать и дошлифовывать руками надо будет.  Да сам в инете все найдешь, сейчас это модная игрушка :)

33

ru69 ©:

Вот при том и "для села" что минимум затрат (трудо и материальных) на изготовление, токарный станок найти проще и дешевле в разы чем клампы, американки , аргоновую сварку или твердый припой. А про медные трубы вообще никто и не слыхивал да и цена у них не для села, только 5 и 6 мм диаметром в магазине авто запчастей.

Ну вот мне рассказывать не надо про село. Моя колонна из нержавейки, вся на резьбе, никакого станка не надо. Фурнитура резьбовая, латунная и нержавеющая, что было, то и купил. Меднил сам, по форумному рецепту. Трубы резал дома, резьба - где сам, где армяне за 50 руб одна резьба. Вышло очень бюджетно.
   На фото вижу, что в димроте пайка присутствует, так шта одними конусами ты не обошелся. Прямоточник, опять же, очень бюджетный у тебя, прям сельский, из нержавейки. Видать на развалах коровников полно этой нержавейки.  Это у меня, городского, из ПВХ рубашка с медной трубкой внутри. Ну и 3Dпринтер особенно актуален для бюджетного варианта колонны, изготовленного в селе.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

34 (2017-03-19 21:53:50 отредактировано ru69)

Печатаю  и абс и пла вони нету. качество вполне удовлетворительное. Как сказать, болт и гайку м6 печатаю, можно пользоваться без доработок.

Печкин ©:
ru69 ©:

Вот при том и "для села" что минимум затрат (трудо и материальных) на изготовление, токарный станок найти проще и дешевле в разы чем клампы, американки , аргоновую сварку или твердый припой. А про медные трубы вообще никто и не слыхивал да и цена у них не для села, только 5 и 6 мм диаметром в магазине авто запчастей.

Ну вот мне рассказывать не надо про село. Моя колонна из нержавейки, вся на резьбе, никакого станка не надо. Фурнитура резьбовая, латунная и нержавеющая, что было, то и купил. Меднил сам, по форумному рецепту. Трубы резал дома, резьба - где сам, где армяне за 50 руб одна резьба. Вышло очень бюджетно.
   На фото вижу, что в димроте пайка присутствует, так шта одними конусами ты не обошелся. Прямоточник, опять же, очень бюджетный у тебя, прям сельский, из нержавейки. Видать на развалах коровников полно этой нержавейки.  Это у меня, городского, из ПВХ рубашка с медной трубкой внутри. Ну и 3Dпринтер особенно актуален для бюджетного варианта колонны, изготовленного в селе.

Ну каждый по возможностям и строит.
Резьбу нарезать или припаять готовую гораздо дороже чем выточить конус на трубе.
Я считаю конусное соединение в деле РК это главное мое новшевство :)
Про себестоимость печати выскажусь завтра, да это и не секрет наверное.
Поддержка в 3D фуло мне кажется. Пока сам не дойдешь никто тебе не поможет.
Сам немного помучался пока понял философию 3д печати.

Печкин где взглянуть на ваш аппарат?

35

ru69 ©:

Я считаю конусное соединение в деле РК это главное мое новшевство

Но мне кажется не самое простое. Ведь его, по моему, еще и притереть надо?
А то будет как у самовара.

36 (2017-03-19 21:57:07 отредактировано ru69)

Gerundey ©:
ru69 ©:

Я считаю конусное соединение в деле РК это главное мое новшевство

Но мне кажется не самое простое. Ведь его, по моему, еще и притереть надо?
А то будет как у самовара.

Притирать не надо если не меняешь положение солазок на станке при вытачивании. Держит без притирки!

37

Ну и замечательно тогда. Так то в плане собрать, разобрать должно быть быстро.
Во общем нормальное село у вас. А говорят за МКАДом жизни нет :)

38

Да вообще все замечательно! Цветет село , и 3Д принтеры под рукой и токарный станок под боком).
По поводу конусного соединения  посмотрим, что время покажет.
Конус штука совсем не простая, учитывая температурные расширения, главное чтобы клина не поймать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

al, в точку! Почти с языка снял!  :)

40

Стакан отбора и уровень оригинально сделаны. Стакан не великоват? (В каких больницах искать такой кран?) ;)