Re: Простая в изготовлении РК "Для села"
Доброго дня. Скажите, по фото, на сколько глубоко утоплена трубка под термометр?
Цицерон
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 132
ru69 ©:Конус можно на любом токарном станке изготовить.
Ну да, совсем все просто. И токарный станок у каждого под рукой, и измерители давления, и краник такой манерный, и хомутики желтенькие явно не из сельмага...
Так и пишите - имею возможность спи...ть и выточить на халяву.И при чем здесь "для села"?
Вот при том и "для села" что минимум затрат (трудо и материальных) на изготовление, токарный станок найти проще и дешевле в разы чем клампы, американки , аргоновую сварку или твердый припой. А про медные трубы вообще никто и не слыхивал да и цена у них не для села, только 5 и 6 мм диаметром в магазине авто запчастей. Измеритель давления со свалки, манерный краник от наркозного аппарата с металлолома так же как и нерж труба. Хомутики желтенькие на зд принтере сделаны, очень полезная вещь для тех у кого руки не для скуки и из нужного места, этот 3д принтер. Ничего не спи...жено к стати.
ru69 ©:да и чего ей травить если давления там практически нет.
Если мочалками набили - будет давление, небольшое конечно, но будет. И травит или нет станет ясно после первого погона, по расчётному выходу АС из СС.
Поэтому рекомендую сделать как-то так
Определять травит или нет по выходу АС из СС большое извращение, на мой взгляд.
У меня ничего не травит к счастью. Незачем переделывать то что и так хорошо работает.
Вроде всем ответил. Если нет, извините.
на сколько глубоко утоплена трубка
Нет смысла утапливать. Вровень паять и всё.
Хомутики желтенькие на зд принтере сделаны
Не сталкивался пока ещё с 3D-печатью в самогоноварении. Что там за материал. От нагрева колонны не размякнет?
ru69 ©:Хомутики желтенькие на зд принтере сделаны
Не сталкивался пока ещё с 3D-печатью в самогоноварении. Что там за материал. От нагрева колонны не размякнет?
Материал АБС нормально держит. 3D-печать её всюду можно использовать если со смекалкой подходить.
От нагрева колонны не размякнет?
Рассохнется чрез какое-то время... Тот же пластик, что и всякие налепухи для машин делают.
transfi ©:От нагрева колонны не размякнет?
Рассохнется чрез какое-то время... Тот же пластик, что и всякие налепухи для машин делают.
Рассохнется так сделаем из жести. Это так на скорую руку, больно уж хотелось запустить колонну.
С мочалками еще проблемы, только китайские в нашей деревне, полоска стали покрытая в зависимости от названия серебристым или желтым покрытием.
ru69, если в 3D хорошо разбираешься, народ тебя возлюбит, особливо, если stlку с камерой для самопального клапана сваяешь... Естественно ABS тут не катит, но можно построить на синтетическом воске и снять с него форму для литья. А лить можно и в домашних условиях при наличие смекалки.
Материал АБС нормально держит.
В википедии глянул. Диапазон используемых температур - 40+90. До +113 гр. Наверно не поплывет. Напишите потом как в эксплуатации.
И ещё вопрос - себестоимость 3D печати?
Рассохнется чрез какое-то время...
Рассохнется - это бы ладно. Не воняло бы..
И ещё вопрос - себестоимость 3D печати?
От вложений... Есть принтеры простейшие, за 200 баксов, есть за 20тыс баксов. Материалы для печати разные, abs самый дешевый, но качество печати посредственное... это как сравнивать матричный и лазерный принтер примерно... Простой вариант для себя не дорогой, деткам изучать очень полезно, но в квартире его использовать не стоит... запах плавленого пластика и он не безопасен, нужна хорошая вытяжка. Кило расходника ABS в районе 1тыс рублей +- ...
Самые дешевые в плане себестоимости - фотополимер, это какраз те самые дорогие принтеры, но покупают такие только для массового производства деталей.
запах плавленого пластика и он не безопасен, нужна хорошая вытяжка.
Я так и подозревал... А вообще занятная штука, почитаю на досуге по подробнее.
По поводу расходов, понял.
transfi, покури на ебее, но есть и отечественные сборки, в сети найдешь, они немного подороже, но хоть какая-то поддержка будет. Только на качество деталей из таких принтеров не рассчитывай, допиливать и дошлифовывать руками надо будет. Да сам в инете все найдешь, сейчас это модная игрушка
Вот при том и "для села" что минимум затрат (трудо и материальных) на изготовление, токарный станок найти проще и дешевле в разы чем клампы, американки , аргоновую сварку или твердый припой. А про медные трубы вообще никто и не слыхивал да и цена у них не для села, только 5 и 6 мм диаметром в магазине авто запчастей.
Ну вот мне рассказывать не надо про село. Моя колонна из нержавейки, вся на резьбе, никакого станка не надо. Фурнитура резьбовая, латунная и нержавеющая, что было, то и купил. Меднил сам, по форумному рецепту. Трубы резал дома, резьба - где сам, где армяне за 50 руб одна резьба. Вышло очень бюджетно.
На фото вижу, что в димроте пайка присутствует, так шта одними конусами ты не обошелся. Прямоточник, опять же, очень бюджетный у тебя, прям сельский, из нержавейки. Видать на развалах коровников полно этой нержавейки. Это у меня, городского, из ПВХ рубашка с медной трубкой внутри. Ну и 3Dпринтер особенно актуален для бюджетного варианта колонны, изготовленного в селе.
Печатаю и абс и пла вони нету. качество вполне удовлетворительное. Как сказать, болт и гайку м6 печатаю, можно пользоваться без доработок.
ru69 ©:Вот при том и "для села" что минимум затрат (трудо и материальных) на изготовление, токарный станок найти проще и дешевле в разы чем клампы, американки , аргоновую сварку или твердый припой. А про медные трубы вообще никто и не слыхивал да и цена у них не для села, только 5 и 6 мм диаметром в магазине авто запчастей.
Ну вот мне рассказывать не надо про село. Моя колонна из нержавейки, вся на резьбе, никакого станка не надо. Фурнитура резьбовая, латунная и нержавеющая, что было, то и купил. Меднил сам, по форумному рецепту. Трубы резал дома, резьба - где сам, где армяне за 50 руб одна резьба. Вышло очень бюджетно.
На фото вижу, что в димроте пайка присутствует, так шта одними конусами ты не обошелся. Прямоточник, опять же, очень бюджетный у тебя, прям сельский, из нержавейки. Видать на развалах коровников полно этой нержавейки. Это у меня, городского, из ПВХ рубашка с медной трубкой внутри. Ну и 3Dпринтер особенно актуален для бюджетного варианта колонны, изготовленного в селе.
Ну каждый по возможностям и строит.
Резьбу нарезать или припаять готовую гораздо дороже чем выточить конус на трубе.
Я считаю конусное соединение в деле РК это главное мое новшевство
Про себестоимость печати выскажусь завтра, да это и не секрет наверное.
Поддержка в 3D фуло мне кажется. Пока сам не дойдешь никто тебе не поможет.
Сам немного помучался пока понял философию 3д печати.
Печкин где взглянуть на ваш аппарат?
Я считаю конусное соединение в деле РК это главное мое новшевство
Но мне кажется не самое простое. Ведь его, по моему, еще и притереть надо?
А то будет как у самовара.
ru69 ©:Я считаю конусное соединение в деле РК это главное мое новшевство
Но мне кажется не самое простое. Ведь его, по моему, еще и притереть надо?
А то будет как у самовара.
Притирать не надо если не меняешь положение солазок на станке при вытачивании. Держит без притирки!
Ну и замечательно тогда. Так то в плане собрать, разобрать должно быть быстро.
Во общем нормальное село у вас. А говорят за МКАДом жизни нет
Да вообще все замечательно! Цветет село , и 3Д принтеры под рукой и токарный станок под боком).
По поводу конусного соединения посмотрим, что время покажет.
Конус штука совсем не простая, учитывая температурные расширения, главное чтобы клина не поймать.
al, в точку! Почти с языка снял!
Стакан отбора и уровень оригинально сделаны. Стакан не великоват? (В каких больницах искать такой кран?)
с 21 по 40 из 132