Re: Ректификационная колонна во сне и наяву
markus393, режим работы колонны, раз 1500 уже про это все рассказывали ... Зачем выдергивать контекст, это неправильно.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 164
markus393, режим работы колонны, раз 1500 уже про это все рассказывали ... Зачем выдергивать контекст, это неправильно.
Иван, извиняюсь
на форуме читал по поводу стакана в теме Бахи (рисунок Николая Фортуна), но к единому мнению не пришел. Отрезал вставыш 35-ый 85мм...хотел 55мм от трубки возврата до паровода и 30мм от трубки до дна заглушки...Так нормально будет? Нужен твой совет, проверенный практически...перед пайкой
про
Сейчас буду проверять на предмет течи
проверил- течёт, зараза!
Нужен твой совет, проверенный практически...перед пайкой
30мл но больше 50 тоже не нужно
Иван, прости за назойливость
30 мл это будет "универсальный" вариант и для ароматных и для спирта? Мерять с учётом футорки и крана естественно?
просто сгон сантехнический внизу прикрути...
У меня объем около 15 мл, внизу припаян фитинг с резьбой 1/4 на кран отбора. Хочу прикрутить доп емкость до 30 мл. Заодно и гидроуровень сделаю. Ничего, если флегма в стакане будет плохо перемешиваться из-за узкого прохода?
Хочу спросить у гуру - почему у меня при подачи воды в димрот вода на выходе с пузырьками воздуха?
Аркаим, А чем ты паял? Какой флюс и припой использовал? Медь очень легко паяется, главное правильно подобрать флюс.
Какой флюс и припой использовал?
кислота и чистое олово.
Аркаим, возможно воздух на входе подсасывается, нужно попробовать трубку на входе хомутом стянуть
воздух на входе подсасывается
точно не подсасывается,до переделки испытывал такого не было
проверил- течёт, зараза!
Прогревать нужно, чтобы олово затекло в швы. А так по фото - явный непрогрев, на мой взгляд.
непрогрев
возможно, но если я грею, то что-нибудь отваливается , сейчас сосед придёт , будим химичить
сейчас пойду попробую , если отвалятся , то так и сделаю! Спс
у меня при подачи воды в димрот вода на выходе с пузырьками воздуха
Это вода нагревается и закипает внутри трубок, оттудова и пузырьки, проследи за закипающим чайником или кастрюлей, еще задолго до закипания на стенках образуются пузырьки воздуха. Как вариант, попробуй подачу воды в другом направлении.
сгон сантехнический внизу прикрути...
Доброе утро! Иван, я думаю, если прикрутить сгон, то как же там будет перемешиваться дистилят? Может лучше будет поменять медный переходник и тем самым увеличить обьём стакана, что скажешь?
Аркаим, а если увеличить, он там не будет перемешиваться? А если совсем убрать, он в насадке тоже не будет перемешиваться при возврате? Не рано к практике?
Не рано к практике?
Думаю рано, но практика тоже ведь нужна? Как в автомобиле, теорию знаешь , а практики нет , соответственно с места не тронишься!
правильно ?
Да, только уровень подреж по красной линии.
с 21 по 40 из 164