Вот нашёл 2 рецепта...
"Шерри-бренди".
100 листиков вишни, 200-250 ягод черноплодки, 1 литр воды, 800 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 л водки (или 0,25 л спирта).
Залить водой ягоды и листья, и кипятить примерно 10 минут. Снять с огня, процедить не отжимая (иначе ликёр станет мутным).
Добавить сахар, лимонную кислоту и прокипятить 2-3 минуты. Остудить и медленно влить водку.
Примечание: если использовать спирт, то сироп надо вливать в спирт, а не наоборот и долить ещё 250 мл холодной кипячёной воды.
Ликер из аронии.
1,5 кг ягод, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты, водка по объёму получившегося сиропа 1:1.
Рябину, воду и сахар варить примерно 20 минут. Ягоды откинуть на дуршлаг, сироп процедить. В остывший сироп влить водку и добавить лимонную кислоту.
Разлить по бутылкам и закупорить.
Примечание: оставшиеся ягоды разложить на противне в один слой и подсушить в слабонагретой духовке. Получится вкусный изюм, но, если ягоды не досушить, они заплесневеют, а если пересушить, станут невкусными. Хранить в закрытой банке.