Re: Винокурня Николя
не долго перегонять
Это да!Блин,не все новые сообщения высвечиваются
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 948
не долго перегонять
Это да!Блин,не все новые сообщения высвечиваются
Остался я тут без своего блока TMAS-1
Ну и решил сделать программно- аппаратный комплекс, что бы не таскать ноут в подвал, да и вообще для дел винокурных.
В общем купил б/у нетбук, собрал блок. Вот что получилось.
Ну а внутри так.
Николя, значит у тебя их 2 сейчас?
Ну тогда вскорости готовися к третьему...
Два чего? Ноутбука?
Один для дома, а это нетбук, чисто расходный. Для винокурни, пива. В перспективе наверно для трех координатного станочка (его я все ни как не доведу до ума). Ну и для прочих извращений.
Николя, не - я про блоки TMAS...
Ну тогда вскорости готовися к третьему...
Николя, не - я про блоки TMAS...
Интересненько, неужто это про то, про что я думаю.
Не, только этот. Прошлого я лишился.
Кстати, так и не смог запустить блок, с родным Bluetooth нетбука.
На рабочем компе и домашнем ноуте- без проблем. А вот здесь не пошло. Все возможные манипуляции не сработали. Воткнул внешнего китайца, и через тошибу, прогу, которую давали в теме про TMAS, все пошло без проблем.
А что ты думаешь?
Думаю что к тмасу прикрутили ещё одну плюшку. И думаю сидеть сейчас рисовать плату на регулятор или нет.
У меня обычный блок, ни чего не добавлено.
не - не про то...
Вчера провел ректификацию, испытал комплекс в бою. Все замечательно работает.
Сырец был ржаной. Сегодня разбавил. Постоит и пробу снимать. Сырец был из "долгоиграющей" браги. Месяца два стояла до перегона.
Постоит и пробу снимать.
Расскажи потом обязательно
Николя, удобно когда три датчика вместе? Имею ввиду ты ТМАС не только для ректификации используешь и, порой, не нужны все датчики. Я для дистилляции тоже использую - порой просто, как монитор, а порой автоматически завершаю процесс. Подсоединяю количество датчиков по необходимости, чтобы лишнее не висело.
Дело в том, что у меня регулятор мощности (с реле ТЭНа) в отдельном блоке, а ТМАС в отдельном - не очень удобно, так как их нужно проводом соединять между собой. Предпоследняя фотка:
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Есть мысль сделать все в одном блоке с минимальным количеством проводов, но это планы на будущее, как муза посетит. Сейчас так устраивает.
Николя, удобно когда три датчика вместе? Имею ввиду ты ТМАС не только для ректификации используешь и, порой, не нужны все датчики.
Для дистилляции свои датчики. Эти отключаю, и оставляю на колонне.
Для дистилляции свои датчики. Эти отключаю, и оставляю на колонне.
Понятно. Кстати идея, а то я привык к трем, а есть много...
Вчера понадобилась горелка, а баллончик с газом, оказался пустой. Пришлось мудрить.
Взял от второй, бесхозной горелки часть, которая одевается на баллончик с краном.
Из старого редуктора для бытовых газовых баллонов, выкрутил штуцер с гайкой.
Соединил все это шлангом. Ну и заправил баллончики от большого баллона.
Собственно, что хочу отметить. Температура от вновь заправленного баллона, намного выше.
Нужно попробовать мелочевку твердым припоем паять.
Николя, отпишись если получится!
Отпишусь, и фотку не забыть сделать, а то из моего описания наверно не все понятно.
Собственно, что хочу отметить. Температура от вновь заправленного баллона, намного выше.
Нужно попробовать мелочевку твердым припоем паять.
А чего бы не паять сразу от бытового баллона - как Александр (al) делает?
А метода заправки давно у туристов известная - китаёзы и переходники всяки-разны строгают для перезаправки.
А чего бы не паять сразу от бытового баллона
Мне так удобней.
с 661 по 680 из 948