Re: Мельница для солода
Самый быстрый вариант изготовления "мельницы" для солода и зерна.
Только сегодня смотрел это видео... похабно сделано, но идея понравилась.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 382
Самый быстрый вариант изготовления "мельницы" для солода и зерна.
Только сегодня смотрел это видео... похабно сделано, но идея понравилась.
похабно сделано
Можно дорогую кастрюлю запилить и ножик из быстрореза сделать Тут уж каждый кто во что.
Я даже в пластиковом ведре вариант видел, работает!
Иван, тот же фермер, или почти любая зернодробилка. На пиво не катит.
На вискарь за то катит!
работает!
респект автору
На пиво не катит.
Не все же на пиве замыкается, для разваривания под зерно самый самолет
Кукуруза в мешках вроде по 12 рублей всего
похабно сделано, но идея понравилась
+100500 Нафига нож затачивать с четырех сторон?! С 2-х достаточно. Ну и, качество исполнения... а идея совсем не новА, сотни раз обсуждалась. и да, для солода не пойдёт.
Кукуруза в мешках вроде по 12 рублей всего
А дроблёная по 14. СтОит оно того?
А дроблёная по 14. СтОит оно того?
А у меня дробленку и по 30 банчат Так и не нашел по дешевым ценам, только если мешками цельную Краснодарскую брать на оптовке.
Не забудьте ещё один выключатель по 220 сделать.. Автор ролика в кастрюльку руками лезет когда держит Болгарку в подключенном состоянии с пальцем на выключателе.
Как вариант удлиннитель с кнопкой.
Автор ролика в кастрюльку руками лезет когда держит Болгарку в подключенном состоянии с пальцем на выключателе.
Вот именно поэтому я против таких вертолётов. Незаряженное ружьё тоже раз в жизни стреляет. А тут заряженная болгарка. Да и ножи для этой шляпы нужно не из абы чего делать.
З.Ы. У меня на покрасочном компрессоре разлетелась в клочья крыльчатка вентилятора охлаждения на валу двигателя - вот это мама дорогая было... Хорошо, что никто под разлёт не попал. А вентилятор покрепче был, да и оборотов на валу было не за 20-ть тысяч. На газу, значит мы не гоним, а пильный диск (а по сути даже хуже) на болгарку лепим. Парадокс... (С)
когда держит Болгарку в подключенном состоянии с пальцем на выключателе.
Вот именно поэтому я против таких вертолётов. Незаряженное ружьё тоже раз в жизни стреляет.
А вы болгарку в руках держали? Я бы не сказал, что там прямо вот так случайно можно включить вращение, там кнопка со сдвигом и достаточно тугая, чтобы даже с бодуна случайно нажать. Разве что совсем уже криворуким надо быть
Думаю, что случаи срыва дисков и попадание между ног с травмированием, случается куда чаще, чем просто случайное включение болгарки. А вот с каким-то дополнительным выключателем это как раз скорее и случится.
А вы болгарку в руках держали?
И держал и диск по металлу у меня в ней разлетался на ходу и не раз. Бывало, что и нажимали строяки случайно, а в угаре насыпал-высыпал, когда всё воет и крутится и давай-давай быстрей и держишь всю эту механизацию на весу с напряжением мышц и не такое бывает. Выключатели они разные бывают, сдвижные качающиеся, клавишные с кнопкой блокировки да и всякие разные. Не, ну дай бог что бы ничего такого не случалось, но статистика говорит против. Факт в том, что на видео ПОТЕНЦИАЛЬНО опасный инструмент собранный с явными нарушениями техники безопасности.
Думаю, что случаи срыва дисков и попадание между ног с травмированием, случается куда чаще, чем просто случайное включение болгарки.
А я вот как раз про срыв и написал. Если ножи делать непонятно из чего, да ещё и без центровки (а ведь так и будет) то рано или поздно у кого то он разлетится, а кто-то криворукий (каламбур, однако) всё-таки прожмёт клавишу запустив пальцы в кастрюлю. Дело хозяйское, конечно. Но например в тире, нормальный инструктор всегда новичкам говорит, что стрелкИ делятся на две категории: те, у кого "дикий" выстрел уже был, и те, у кого он ещё будет. И любая ТБ методологически придумана так, что одна ошибка к трагедии не приводит: их нужно две и одновременно. А на эту хреновину на видео смотреть-то страшно, не то что работать. Я ещё понял бы, если бы этот вертолёт стоял в трубе такой длинны, что бы ножи рукой просто так не достать. А так... Ну удачи могу пожелать - что ещё сказать. Для чего придумывать себе проблемы на пустом месте - ну вообще не понимаю.
З.Ы. Где-то на форуме уже писал про родственника, которому пальцы перед новым годом пришивали - так ему пальцы снесло УЖЕ ОБЕСТОЧЕННЫМ механизмом - чисто на инерции, да и пришили в итоге не все. А после этого триммера вообще пришивать будет нечего - фарш с костями.
SLOG, технику безопасности и балансировку ножа никто не умоляет, но и ужастики слишком надуманы. Все можно сделать нормально и зафиксировать сам инструмент с кастрюлей. В конце-концов, выключатель как в кофемолке поставить (если у человека забывчатость), пока крышку не закроешь - не заведется.
В конце-концов, выключатель как в кофемолке поставить (если у человека забывчатость), пока крышку не закроешь - не заведется.
Воооот! Уже конструктивное предложение . Но тем, у кого дети могут до этого дотянуться, я бы всё-равно не рекомендовал. Но опять же - дело хозяйское, конечно. Если отдаешь себе отчёт в том, что делаешь - то каждый суслик сам себе буратино.
Но тем, у кого дети могут до этого дотянуться,
Если дети могут дотянуться до любых потенциально опасных вещей, болгарки занимают самые нижние строки статистики... Это уже от родителей, воспитания и состояния ребенка зависит. Я например был любознателен и очень рано познакомился с электричеством... розетки отрывать и прятать? Тогда еще не было безопасных розеток или затычек от детей...
Доделал валки полностью. Нагрел до ~ 800С и опустил в масло (волос на ногах и руках больше нет).
Валки покрылись красивым чёрным цветом. Думаю будут лучше сопротивляться коррозии. Вопрос вот в чем, как отмыть масло с валиков? Песок с водой и фери не помогает..
cern, Диметилсульфоксид (Димексид) в аптеке купи, все пригары и закоксовки уберет. Он дешевый.
Воронение не снимет... только что нагорело и превратилось в жирную пленку сажи.
Иван, Спасибо, попробую
cern, аккуратнее с этим медикаментом. неразбавленный очень едкий.
Вопрос вот в чем, как отмыть масло с валиков? Песок с водой и фери не помогает..
Не могу представить масло которое не берёт фери со щеткой...
А лучший рецепт для обезжиривания:
На 1 л. чистой (фильтрованной, кипяченой, дистиллированной) воды:
50 г. едкого каустика
50 г. кальцинированной соды (не путать с питьевой, ищут в хозмагах)
10 г. силикатного клея (обычный канцелярский клей - продается в любой палатке с канцтоварами).
Снимет ВСЁ!!! (и воронение тоже ).
З.Ы. Этот состав довести до кипения и загрузить обезжириваемые детали.
с 181 по 200 из 382