701

Re: Пиво- это просто!

Иван пишет:

надо минимум 10

Вот богатые родственники и решили мильёнов 5 сэкономить! Правильные бизнесмены, значит! :D

702

Re: Пиво- это просто!

Иван пишет:

три уже на оборудование...

Можно и в мильён уложится, но официальное оформление производства это да, всю кровь выпьют.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

703

Re: Пиво- это просто!

Аркадий пишет:

Уж очень пиво понравилось.

Это, конечно, очень приятно, когда твою работу высоко оценивают!  *THUMBSUP*  Очень за тебя рад!:

Аркадий пишет:

Вот не вру нисколько.

Если на предложение подписаться, то ИМХО:

al пишет:

Секс за деньги это уже проституция, а не удовольствие

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

704

Re: Пиво- это просто!

Приземлил сразу добрый Николаич...  :D

Иван пишет:

Лучше сразу отказаться...  и жить как привык.

705

Re: Пиво- это просто!

Почему не может быть варианта(Работа доставляет удовольствия,и за неё ещё платят деньги).

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

706

Re: Пиво- это просто!

Вопрос такой у меня. Вот отстояло пиво после карбонизации неделю в холодильнике, сейчас стоит на балконе. Каковы условия хранения пива? Можно при комнатной хранить или нежелательно. Просто на балконе скоро будет теплее, вот и заморачиваюсь. Месяц-другой стоять будет-некритично?

707

Re: Пиво- это просто!

Pillau, лучше условия погреба, будет быстрее осветляться и осадок уплотнится.
В тепле так не получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

708

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

Месяц-другой стоять будет-некритично?

Нет, не критично.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

709

Re: Пиво- это просто!

al пишет:

лучше условия погреба

С этим сложности. Есть балкон, а в холодильник все мои партии не поместятся. Поэтому неделю в холодильнике и дальше на "склад"на балкон, а их место в холодильнике занимает новая партия. На балконе пока 12-18, ночью холоднее, в квартире всяко теплее. Перед употреблением буду еще в холодильнике хотя бы сутки держать.

710

Re: Пиво- это просто!

Pillau,  ночью держи на балконе открыто, а утром прикрывай, чтобы сильно не грелось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

711

Re: Пиво- это просто!

Бутылки все время в тени стоят, но смущает повышающаяся весенняя температура.

712 (2018-05-04 14:47:12 отредактировано Александр С)

Re: Пиво- это просто!

Pillau, положи бутылки в ящик и туда же одну замороженную в морозилке пластиковую бутылку с водой, ну и меняй её по мере разморозки. А ящик накрывай каким нибудь покрывалом.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

713

Re: Пиво- это просто!

Александр С пишет:

положи бутылки в ящик и туда же одну замороженную в морозилке пластиковую бутылку с водой

Лень - двигатель прогресса (с).

Я делаю проще - смотрю прогноз погоды, прикидываю среднюю температуру по больнице на период брожения и подбираю соответствующие дрожжи.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

714

Re: Пиво- это просто!

_Михалыч, так, вроде бы, обсуждалось хранение уже готового пива...

РК 35х1700 мм, БК 28х1700 мм, дистиллятор

715

Re: Пиво- это просто!

Danil пишет:

так, вроде бы, обсуждалось хранение уже готового пива

Ой... Это я невнимательно прочитал обсуждение - решил, что речь идет о поддержании температуры при брожении.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

716

Re: Пиво- это просто!

Отчитаюсь по самой первой варке, как в топике. Солод Pale Ale Бельгийский, хмель Fuffle американский, дрожжи S-04. Гидромодуль 1 к 4, промывки всего 2 литра. Вышло 5 литров готового пива. В результате пиво получилось довольно крепким, но вкусным, правда я такой хмель больше не буду брать. Из минусов-перекарбонизировал, при открытии бутылки пена хлестала из горлышка, даже после холодильника.

717

Re: Пиво- это просто!

Вчера в 2 ночи разлил очередную партию на брожение, 4 6-ти литровые баклажки. На балконе днем 21 - 22. Дрожжи S-04. Собираюсь сейчас вывезти баклажки в гараж, в подвал. Там (вчера мерил) в самом низу 13, в яме - 17-18. Вроде как самое то. Но - довезу ли? Ехать 1 км (с окна видно) но дороги нет, считай. Сплошные выбоины. Пена за ночь уже плотная, как попрёт от тряски! А если у баклажек прикрутить крышки плотно? Не взорвутся?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

718

Re: Пиво- это просто!

Аркадий пишет:

если у баклажек прикрутить крышки плотно? Не взорвутся?

Нет не взорвутся, тем более только разлил.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

719

Re: Пиво- это просто!

Аркадий пишет:

Не взорвутся?

Я свежеразлитое на карбонизацию пиво вывез на дачу за 90 км в стекле. Не взорвалось. Хотя во второй партии , одна стеклянная бутылка взорвалась, пока дома в ящике стояла.
Если есть возможность перед поездкой на ночь в холодильник поставь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

720

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

Из минусов-перекарбонизировал, при открытии бутылки пена хлестала из горлышка, даже после холодильника.

Гашинг возможен еще и при заражении пива, например - во время перелива на карбонизацию. Если это последствия заражения, то лечится длительной выдержкой, причем лучше выдерживать при температуре брожения.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

721

Re: Пиво- это просто!

Неделю назад разливал на карбон пшеничное, "зеленое" пиво очень понравилось, не смотря на то, что еще без газа и не дозрело. Использовал Хесбрукер и Каскад. А сегодня ночью вынесло пластиковую литровую из-под молока, правда она была под завязку залита. Поставил полбутылки оставшихся в холодильник. Утром попробовал-кислит, вкус совсем другой.Вот и думаю-заражение при переливе на карбон схватил или просто праймера многовато+бутылка было не сжата, а просто под горлышко залито. Я обычно заливаю и оставляю место, потом бутылку сжимаю, чтоб пиво под горлышко подошло и закручиваю. На следующие сутки бутылки уже выравненные стоят.

722

Re: Пиво- это просто!

Pillau пишет:

пластиковую литровую из-под молока,

такая бутылка не предназначена под давление.

Pillau пишет:

Утром попробовал-кислит

пшеничное пиво само по себе кислит, но если есть изменение во вкусе в сторону увеличения кислинки, то скорее всего заражение.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

723

Re: Пиво- это просто!

Александр С пишет:

такая бутылка не предназначена под давление.

Согласен. Просто 2 других бутылки на других партиях справились, но я их сжимал перед закруткой.

Александр С пишет:

пшеничное пиво само по себе кислит,

Вот тоже думаю, может обойдется.