Re: Пиво- это просто!
надо минимум 10
Вот богатые родственники и решили мильёнов 5 сэкономить! Правильные бизнесмены, значит!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 701 по 720 из 1 416
надо минимум 10
Вот богатые родственники и решили мильёнов 5 сэкономить! Правильные бизнесмены, значит!
три уже на оборудование...
Можно и в мильён уложится, но официальное оформление производства это да, всю кровь выпьют.
Уж очень пиво понравилось.
Это, конечно, очень приятно, когда твою работу высоко оценивают! Очень за тебя рад!:
Вот не вру нисколько.
Если на предложение подписаться, то ИМХО:
Секс за деньги это уже проституция, а не удовольствие
Приземлил сразу добрый Николаич...
Лучше сразу отказаться... и жить как привык.
Почему не может быть варианта(Работа доставляет удовольствия,и за неё ещё платят деньги).
Вопрос такой у меня. Вот отстояло пиво после карбонизации неделю в холодильнике, сейчас стоит на балконе. Каковы условия хранения пива? Можно при комнатной хранить или нежелательно. Просто на балконе скоро будет теплее, вот и заморачиваюсь. Месяц-другой стоять будет-некритично?
Pillau, лучше условия погреба, будет быстрее осветляться и осадок уплотнится.
В тепле так не получится.
Месяц-другой стоять будет-некритично?
Нет, не критично.
лучше условия погреба
С этим сложности. Есть балкон, а в холодильник все мои партии не поместятся. Поэтому неделю в холодильнике и дальше на "склад"на балкон, а их место в холодильнике занимает новая партия. На балконе пока 12-18, ночью холоднее, в квартире всяко теплее. Перед употреблением буду еще в холодильнике хотя бы сутки держать.
Pillau, ночью держи на балконе открыто, а утром прикрывай, чтобы сильно не грелось.
Бутылки все время в тени стоят, но смущает повышающаяся весенняя температура.
Pillau, положи бутылки в ящик и туда же одну замороженную в морозилке пластиковую бутылку с водой, ну и меняй её по мере разморозки. А ящик накрывай каким нибудь покрывалом.
положи бутылки в ящик и туда же одну замороженную в морозилке пластиковую бутылку с водой
Лень - двигатель прогресса (с).
Я делаю проще - смотрю прогноз погоды, прикидываю среднюю температуру по больнице на период брожения и подбираю соответствующие дрожжи.
_Михалыч, так, вроде бы, обсуждалось хранение уже готового пива...
так, вроде бы, обсуждалось хранение уже готового пива
Ой... Это я невнимательно прочитал обсуждение - решил, что речь идет о поддержании температуры при брожении.
Отчитаюсь по самой первой варке, как в топике. Солод Pale Ale Бельгийский, хмель Fuffle американский, дрожжи S-04. Гидромодуль 1 к 4, промывки всего 2 литра. Вышло 5 литров готового пива. В результате пиво получилось довольно крепким, но вкусным, правда я такой хмель больше не буду брать. Из минусов-перекарбонизировал, при открытии бутылки пена хлестала из горлышка, даже после холодильника.
Вчера в 2 ночи разлил очередную партию на брожение, 4 6-ти литровые баклажки. На балконе днем 21 - 22. Дрожжи S-04. Собираюсь сейчас вывезти баклажки в гараж, в подвал. Там (вчера измерил) в самом низу 13, в яме - 17-18. Вроде как самое то. Но - довезу ли? Ехать 1 км (с окна видно) но дороги нет, считай. Сплошные выбоины. Пена за ночь уже плотная, как попрёт от тряски! А если у баклажек прикрутить крышки плотно? Не взорвутся?
если у баклажек прикрутить крышки плотно? Не взорвутся?
Нет не взорвутся, тем более только разлил.
Не взорвутся?
Я свежеразлитое на карбонизацию пиво вывез на дачу за 90 км в стекле. Не взорвалось. Хотя во второй партии , одна стеклянная бутылка взорвалась, пока дома в ящике стояла.
Если есть возможность перед поездкой на ночь в холодильник поставь.
Из минусов-перекарбонизировал, при открытии бутылки пена хлестала из горлышка, даже после холодильника.
Гашинг возможен еще и при заражении пива, например - во время перелива на карбонизацию. Если это последствия заражения, то лечится длительной выдержкой, причем лучше выдерживать при температуре брожения.
с 701 по 720 из 1 416