Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
первые два лучше сразу отрывай
Упс!
То есть эти оторвать? Там выше есть еще парочка поменьше, и вроде как еще 4 проклевывается!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 1 397
первые два лучше сразу отрывай
Упс!
То есть эти оторвать? Там выше есть еще парочка поменьше, и вроде как еще 4 проклевывается!
Gerundey, нижние скорее всего сами отвалятся скоро, но пока куст не сформировался - отрывай... хотя можешь на одном оставить ради эксперимента. Я проверял, если завяжется даже все 4... хотя парочка вот этих вместе точно не уживутся.. так вот, если завяжутся, больше не зацветет пока их не снимешь или пока они созревать не начнут.
Я сам раньше не понимал почему так, пока теща не объяснила... мол срывай первые сразу и все.. У меня потом просто цвело и цветы осыпались как пустоцветы...
Gerundey, да мне тоже было жалко, но потом ободрав, в августе на балконе с одного куста сразу прилично перчиков содрал, до холодов еще даже плодоносил.
Коллеги, а как у кого с перцами? Холопеньки у меня весело цветут, с кисточкой бегаю вокруг них, но завязей пока не наблюдаю
А вот у хабанеро, почему-то цветы отсыхают и отваливаются, прям маленькими нераскрывшимися бутончиками!
Условия у обоих одинаковые, чего не так?
Gerundey, я эту загадку тоже не разгадал и никто толком не разгадал. Кто-то на температуру сетует, мол прохладней нужно, кто-то на влажность, кто-то на подкормку. Из своей практики скажу, что на балконе в конце лета лучше всего завязывается чем в мае-июне когда жарко. И постарайся исключить попадание прямых солнечных лучей.
попадание прямых солнечных лучей.
Это я уже давно заметил! Даже на окне где солнце только с утра, сразу листья обвисают! Убрал в глубь комнаты.
Коллеги, а как у кого с перцами?
печально...
у меня весело цветут
мои даже и не думают цвести
И постарайся исключить попадание прямых солнечных лучей.
ага....
сразу листья обвисают!
Именно так. А может быть еще хуже...
У меня на балконе солнце с утра до обеда. Вот я периодически выносил перцы на балкон в вечернее время... носился с ними, как с детьми. Очередной раз вынес и поехал в гости. Здесь планы резко изменились и пришлось остаться (ну форс мажор ) за городом.
Всю ночь шел проливной дождь. Перцы из головы не выходили. Контрольный в голову - утром адское солнце. Конечно, я очень торопился, чтобы спасти перцы. По приезду застал картинку (перцы пробыли на солнце каких-то 2-3 часика) - листья стали прозрачные, как пленка белого цвета... сгорели полностью
Вот, но самые жуткие листья я оборвал:
Занес в дом, где и стоят (более недели прошло), немного отошли, но расти не хотят:
Вот. Х.З. что из них получится. Но я не сдаюсь
Х.З. что из них получится. Но я не сдаюсь
Нормально выглядят, просто еще не выросли.
Растет мой халапеньо на балконе. Выскочка какой-то. Остальные три куста только зацветают
Я на днях чуть побольше твоего захавал Пока больше нет, но 3 штуки Венгерских вроде удалось прорастить нормально.
Выскочка какой-то
чуть побольше твоего
Везуха вам! А у меня цветов много было, но все осыпались
Я на днях чуть побольше твоего захавал
Тоже жду чтоб ещё на 1-1.5 см подрос и оборву. На двух соседних ветках уже цветы завязались.
Жена в теплицу не пускает, говорит другие перцы переопылятся. Думаю минипарник им сделать, а осенью опять домой.
Везуха вам! А у меня цветов много было, но все осыпались
Подкорми, воды побольше давай и при опылении мягкой кисточкой нежно, а не как на ютубах учат, что цветок всмятку.. чтобы "хоботок" цельный остался.. или как там его, короче, на цветке в центре.
Gerundey, и тебе везуха - ты хоть цветы увидел, а мои не растут
Наверное много носился, надо попроще быть
Нужно подсвечивать?
Сколько-то солнца надо... утром например пару часов.
Сколько-то солнца надо... утром например пару часов.
Нет возможности так организовать. Дома кошка покушается, на работе нет солнца в кабинете.
Будут думать. Лампочку для подсветки прикупил.
Дома кошка покушается
Скушай ее! И новые гастрономические ощущения и перцы целые
ты хоть цветы увидел, а мои не растут
Кофе любишь? Вот что сварил, потом из фильтра в горшок положи, можно просто сантиметровым слоем сверху и через него поливай. Увидишь как через неделю-другую начнут оживать.
Скушай ее!
потом меня кошка раньше меня была. я, так сказать, дух, а кошка дембель
но с перцами придумаем что-нибудь обязательно!
с 181 по 200 из 1 397