1 281 (2018-04-18 13:30:10 отредактировано Konster)

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

вывод  java -jar ast.jar

припаял 1 датчик ds18b20. не видит ни одного.

0) COM1
1) COM3
2) COM15
3) Quit

Please enter from 0 to 2 or 3 to exit...
> 2
Ok, selected port: COM15
Proceeding with the tests...

Opening port COM15... OK
Configuring port with 38400,8,N,1... OK
Sending Status Check command... OK
Waiting for responce... OK
Checking if Arduino already initialized... NO
Sending Init Board command... OK
Arduino board initiated: true
Pressure sensor detected: true
Sending Get Addresses for all Probes command... OK
Waiting for responce...

No DS18B20 Probes found on the network - exitting...

Sending Board Shut Down command... OK
Shutdown of device successful!
Test Tool Exit - Port closed.
c:\>

• Ардуина.jpg
    size: 248.1Кб type: jpg
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

1 282

Konster, у меня из-за тебя шизофрения скоро начнется, просто тупо заражусь от тебя. Определись что ты делаешь, TMAS или USB термометр сперва, потом все подробно изложи пошагово как чего делал, приложи фотографии крупным планом и подробное описание, возможно тебе помогут.
  Ты сам понимаешь что делаешь?  Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут   Лично я не понял что ты делаешь.  Лучше попроси того, кто умеет внимательно читать, может помогут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 283 (2018-04-22 17:35:44 отредактировано Николай77)

Иван,Николя спасибо.Есть ещё один глупый вопрос.Вот на это реле я могу подать 12 в с БП, а управляющий провод к пину ардуины? Заказал реле,долго искал,было открыто много окон с вариантами,в итоге по ошибке заказал этот.Только сейчас заметил что управление 12 в. *WALL*

• IMG_20180422_172046[1].jpg
    size: 502.87Кб type: jpg
Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

1 284 (2018-04-22 18:01:03 отредактировано Николя)

Вряд ли можно использовать. Управление тоже 12 вольт, но лучше бы посмотреть описание на блок реле.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 285 (2018-04-22 18:15:08 отредактировано Николай77)

Николя,
1. Бортовой корпус EL817 с оптическим изолированием

2. бортовой 12 В 10A/250vac, 10A/30dc реле, реле и долгая жизнь можно непрерывно тянуть 100,000 раз
3. модуль может быть непосредственно и микроконтроллером сигнал выходного сигнала I/O указывает(Вот тут я так понимаю что управление прямо на контроллер)
4. Модуль, имеющий диодную свободу защиты, короткое время отклика
5. Размер печатной платы: 44.4 (mm) x32.4 (mm)

Вышивка Крестом Пакет включено:

1 шт. * 12 В восемь 2 канала релейный модуль для PIC AVR DSP ARM для Arduino

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

1 286

Попробуй подать на вход 5 вольт, сработает, значит пойдет. Можно хоть от зарядки для мобилки взять, если другого нет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

1 287

Николай77, они вроде от 5 вольт тоже срабатывают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 288

Иван, может и 12 быть. У меня есть несколько штук.

С уважением, Николай.

1 289

Николай77 ©:

Вот на это реле я могу подать 12 в с БП, а управляющий провод к пину ардуины?

Можно так, только перемычку снять не забудь, не то ардуина сгорит нафиг.

1 290

Иван ©:

Можно так, только перемычку снять не забудь, не то ардуина сгорит нафиг.

А какую перемычку? У меня ни одной нет.Ни где!
Подключил к TMAS, тишина.На рплате с релюхами светодиоды.оба молчат.тестером на контактах тоже тихо.
5 в куда подать ? на VCC или IN ? :o

1 291

Николай77, звиняюсь, не посмотрел, у этой нет отдельного питания обмотки. Тогда если от 5 вольт не отрабатывает, смысла ставить нет.

1 292 (2018-04-22 20:40:09 отредактировано Gerundey)

Николай77, На VCC 12v на IN подать 5V всё относительно GND,  релюшка по идее должна сработать.

1 293

Николя, Иван, спасибо.Закажу нормальный  :)

1 294

Gerundey, Я так делал.При подаче 12в щёлкнули релюхи,а при подаче 5 в и 12в на in - тишина.И светодиоды молчат.  :(

1 295 (2018-04-23 19:10:34 отредактировано )

Про ардуину.... может кому пригодится.Я коротнул её когда пихал DS18B20 в гильзу.Ноги датчика покрасил лаком предварительно(не помогло).Дуня потухла.Разочарование было не долгим. Погуглив ,нашёл тему про КЗ по питанию.Там 2 основные проблемы,одна из них SMD диод(на фото видно место установки).На форуме было сказано что подойдёт любой SMD диод.У меня таких нет,помогла старая сгоревшая лампа(люминисцентная энергосберегайка).Я их в помойку не выкидываю.Коплю,потом сдаю кучей.Выпаял с неё и всё заработало.

Меня ещё один вопрос терзает.Что лучше - заказать реле или собрать на оптопаре и мосфете. Имею - руки из плеч,паяльник,магазин радиоэлементов в 20 минутах на автобусе.ИМХО- мне не понравилось как щёлкает реле,а для сигнализирования в программе есть всё необходимое.Что практичнее?

1 296

Николай77, как больше нравится, этот вопрос в теме обсуждался и многие мосфет ставят.

1 297

Николай77 ©:

Что практичнее?

У меня второе стоит из списка (то есть на мосфете) - но не изза звука, а помех при переключении релешки.
А про звук реле - сам клапан щелкает так, что щелканья реле просто не услышишь...

1 298

d.styler ©:

сам клапан щелкает так, что щелканья реле просто не услышишь...

Кстати да... на фоне реле точно не слышно, по трубе зачетный такой щелчок от клапана.

1 299 (2018-04-23 21:35:20 отредактировано Николай77)

Спасибо.Я про клапан как то не подумал.Я им не пользовался ни разу.Помехи вроде победили феромагнитными кольцами и кондёрами.Я их заказал(кондёры).И плату питания 5в.Ну а вообще сам склоняюсь к мосфетам. Правда не знаю кто из них (реле или транзы) надёжнее в нашем случае.Не люблю ремонты и переделки.Знание электротехники на уровне среднеобразовательной советской школы.Если что то вылетит,то для меня это маленький апокалипсис.

Кстати..вот мой вариант подключения датчиков.Только помидорами больно не кидайтесь...

• IMG_20180423_213320[1].jpg
    size: 484.12Кб type: jpg

1 300 (2018-04-30 22:26:30 отредактировано Вова Лермонтовский)

Вова Лермонтовский ©:

Заказал 4,0, думаю, что хватит. У меня интересная картинка получается: тестировал в выходные комплекс. Установил ТМАС в котельной, где у меня происходит все действо, на кухне на подоконник поставил ноут. Не ловит... Хотя телефон видит сигнал и уровень сигнала неплохой, нетбук жены прекрасно связывается с ТМАСом, можно даже от кона на 2 метра вглубь кухни занести. А ноутбук - нифига. Грешу на то, что ноут у меня в металлическом корпусе и металл экранирует антенну.

Пришел донгл. Диск не зачитался, нашел дрова в тырнете. Установил. Комп увидел донгл. Затем через донгл увидел ТМАС. А программа соединяться не хочет.
Стал разбираться с портами и прочим. Вот какую мульку заметил.
Если комп соединяется через штатный блюзуб, то в диспетчере устройств видно, что создается два порта, например, COM11 и COM12. Если через китайский плюпуп, то создается только один порт, COM13. При попытке прописать в программе порт COM13 соединение не происходит. Пробовал отключать штатный блюпуп. Тогда остается один порт COM13, с которым не соединяется прога.
Собственно вопрос: что я делаю не так? И что нужно сделать, что бы заработало?

Д, если это имеет значение:  пользуюсь беспроводной мышкой. Но она вроде как в диспетчере устройств не отображается. Может из за мышки что-то не то происходить?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.