Re: Стабильная МРК 35/1500 ВД
valera,
а что?..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 205
valera,
а что?..
ну. не совсем.
Значит ты еще не полностью проникся... вставь и послушай! Все слушают!
Щас за оффтоп по шее мне дадут
Иван, за что???
Это же всё по теме! Я тоже в следующий раз слушать буду
А я просто ухо к колоне прикладываю ))
А я просто ухо к колоне прикладываю
Вот для чего на самом деле царгу утплять. А то и обжечься недолго.
Когда в царге были медные пружинки, и захлеб, было прямо слышно, как их паром подбрасывает.
Короче, у каждого своя музыка! А у кого-то даже клип!!
Когда в царге были медные пружинки, и захлеб, было прямо слышно, как их паром подбрасывает.
У меня такая музыка с керамическими кольцами Рашига происходит... Можно и не подходить...
Короче, у каждого своя музыка! А у кого-то даже клип!!
Ага... старый правда уже и на какой-то из старых колонн.
https://www.youtube.com/watch?v=o5nScAO … e=youtu.be
Чертеж МРК 35/1500 ВД:
Давно хотел спросить (стеснялся ) про верхнюю точку трубки гидроуровня. Этот проект очень понравился, поэтому пишу в этой теме.
Очень часто трубку не возвращают в корпус ДО основной части холодильника, например соединяют с ТСА. Но в этом случае, пока стакан возврата не заполнится, через гидроуровень будет идти пар. А после заполнения горячая флегма будет потихоньку испаряться. Пренебрегаем потерями? Или я не понимаю чего-то?
Kusnezov Oleg, Никуда ничего не теряется. Всё останется внутри, если из ТСА не будет сифонить, т.е. правильно настроена колонна (сбалансированы нагрев и охлаждение).
пока стакан возврата не заполнится, через гидроуровень будет идти пар
так он наполняется до трубки за 2сек. много не успеет испариться.
А после заполнения горячая флегма будет потихоньку испаряться.
если у вас площадь трубки 1м² то думаю стоит подумать в сторону испарения, а так даже не стоит мысли напрягать по этому поводу.
Но в этом случае, пока стакан возврата не заполнится, через гидроуровень будет идти пар.
До разогрева колонны, ТСА "дышит" и уровень тоже будет дышать. После вхождения в равновесие, как указал Николай, выходить из тса ничего не должно.
А после заполнения горячая флегма будет потихоньку испаряться.
Если не кипит и нет избыточного давления, то испарения практически нет.
Пары спирта тяжелее воздуха и уравновешены (придавлены) атмосферным давлением.
В противном случае взрывы были-бы постоянными, особенно при работе на газовой плите.
Коллеги, спасибо.
много не успеет испариться
- то есть этими малыми потерями пренебрегаем. ОК.
До разогрева колонны, ТСА "дышит"
ТСА не дышит, там холодильник особо дышать не дает. Выдох делает, видели...
как указал Николай, выходить из тса ничего не должно.
Так про ТСА разговора не было...
Пары спирта тяжелее воздуха и уравновешены (придавлены) атмосферным давлением.
Если утрировать, из подогреваемой пробирки с горячим спиртом испарения ничтожны...
ТСА не дышит, там холодильник особо дышать не дает. Выдох делает
ну вот когда опустите трубочку с ТСА и увидите что она делает. Но только кратковременно, во время отбора не желательно чем то заполнять трубку.
devil-arz,
Ну конечно "дышит", достаточно в название вдуматься. Но из контекста зачем вырывать?
До разогрева колонны, ТСА "дышит" и уровень тоже будет дышать
ТСА "дышит", груба говоря, воздухом, холодильник не пропускает пар. А трубка уровня паром - холодильника нет.
Но формально Вы правы. ТСА всегда дышит - на то она и ТСА .
Kusnezov Oleg, спасибо
Разные варианты исполнения гидроуровня чисто из-за того, что у всех разные материалы, детали и своё видение решения задачи. Я сделал с возвратом в дефлегматор, потому что мне так было проще и эстетичнее (жёстко все крепится и ничего не висит).
К самому верху, потому что это даёт дополнительный запас времени на реакцию, при захлебе. Так как дефлегматор вертикальный, видно движение флегмы до самой ТСА.
Как коллеги уже сказали, с гидроуровня (если он не соединён с дефлегматором) ничего испаряться не будет, при стабильной работе колонны. Ну или это нано-микро частицы, которыми можно принебреч.
Потому что, в норме, с колонны идёт выброс (паров будет сказать не правильно, правильнее воздуха, что был в холодной колонне) в общем воздуха, который замещается парами, что поднимаются по царге с куба, вытесняя его, один раз. Это "выдох". Всё, дальше никаких активных движений никаких газов не происходит, а только лёгкое колебание "туда-сюда" за щет процессов в царге.
Alex bcn, ну да... Я спросил: "Пренебрегаем?" Почти все ответили: "Да." Вроде все. Спасибо за обсуждение. Ну а то, что обсуждение было в основном про другое и очевидное - это скорее моя вина, чем не моя. Еще раз, спасибо, всем.
Kusnezov Oleg,
Для контроля скорости отбора решил сделать диоптр. Из материала я взял мерную колбу для АСП - 3
Можно использовать ветеринарный стеклянный многоразовый шприц? В каждой вет аптеке есть. Он полностью разбирается и не надо не чего распиливать.
с 181 по 200 из 205