401

Re: Пиво

Открыл бутылочку варки 23.02.18. Созрело пиво. Ушла сладость. НП-12 брикс, КП-3.4. Алкоголь 4.68% об. Очень "мягкое". Вода из-под осмоса.
Назвал "С Днем Советской Армии" :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

402

_Михалыч ©:

рефрактометр спиртовой?

Ну да. Но пиво реально пьяное. Проверено на 4-х уже.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

403

Аркадий, теперь ресторанное не кажется чем-то заоблачным?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

404

Artem.SHitov, моё лучше!  :lol:

Винокурня Аркадия
---

405

Аркадий, внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.

406

Artem.SHitov ©:

внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.

Легко. Бочка мальтозной патоки+бочка солодового экстракта + немного хмеля, много воды и еще немного дрожжей.
И ничего варить не нужно, только прокипятить перед посевом и охладить.  Потом просто фильтрация. ФСЕ!  :P
При крупном производстве, стоимость бутылки примерно рублей 5 получается...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

407

Иван, да понятно, просто обидно. Нормального массового пива в нашей стране вообще нет, ни за какие деньги.

408

Вот и я последнее время реже стал ходить в магазин разливного пива, перестало оно мне нравится, хоть и своего спелого не пробовал ещё.
Это ещё не лето, летом вообще вода водой будут продавать, не успевают пивоварни работать  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

409

Artem.SHitov ©:

Нормального массового пива в нашей стране вообще нет, ни за какие деньги

Так нормальное пиво массово никогда и не варили у нас в стране, нормальное всегда было ограничено и как правило территориально.  Ты в Питере еще более-менее нормальное пиво пил, а подальше отъехать... там "сиськи" ТРЕХЛИТРОВЫЕ!! по 100 рублей отдают в розницу :)   И даже вполне внешне презентабельные дамы не брезгуют стоять у кассы магазина с таким баллоном  :D Вот и гадай, из чего это "пиво" ...
Хотя, из массового еще попадается относительно вменяемое... попробуй Krušovice темное.... правда оно Чешское :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

410

Иван, я пиво только пробую, не пью его совсем. Супруге беру максимум раз в неделю, какое-нибудь экспортное.

Иван ©:

Krušovice

Темное только Чешское? Просто светлое стоИт по 65р, и по 120+р, и оно разное )

411

Artem.SHitov, которое черное, cerne royal.  Его и у нас тоже делают, если Питерского возьмешь - нормальное, почти как оригинал.  Это в сравнение с гинесом Питерским и Дублинским сравнение не провести, но это еще не попортили, просто марка рынок пока еще не завоевала.  Если Волжское возьмешь - отрава.  В Питере вероятно и аутентичное найти можно.  Питерское от аутентичного мало чем отличается, но это пока... :) 
В нем много карамельного и шоколадного солода, не горькое, и не "пьяное".

412

Иван, кстати - в прошлый раз в магазине нашел кроме Гиннеса еще и пиво Килкенни - красный эль. Взял на пробу - похоже на правду. И написано было что импорт.

413

d.styler, у нас такого нет (или не замечал), я крайний раз красный эль в Питере в пабе пил, настоящий. Вкуснятина  *BOOH*

414

Artem.SHitov ©:

внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.

Во истину правильные слова!!!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

415

Пиво на заводах делается по специальной технологии, ускоренной. В Москве был завод в Хамовниках онисохраняли традиционную технологию. Но говорят, что и они прешли на новые технологии.
Все то же самое, что и с вином. Европейская заводская технология преобладает.
Но стало много появляться пива крафтового с маленьких пивоварен. Там пиво варится по аутентичным технологиям.
Поэтому, если хочется вкусного покупного пива, то надо подбирать крафтое с частных пивоварен. Хотя и тут законодатели хотят ввести лицензирование и снизить нормы производительности для безлицензионного производства.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

416

Я беру хамовники, когда своего нет. А крафт, тоже лотерея, как повезет. Очень уж наш предприниматель деньги любит. Нет, конечно плохого в этом нет, но как только товар распробовали, сразу ищет пути оптимизации. Результат -унылое говно через полгода.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

417

Аркадий ©:

Кхм... открыл сейчас бутылочку своего ПЕРВОГО.

Везет, а у меня еще до карбонизации бродить примерно неделю, потом еще карбонизация неделю, потом чтоб созрело.
В субботу сварил вторую партию, только паузы другие. Засыпь внес на 66, перемешивая довел до 73, на ней оставил на час. Перед фильтрацией и промывкой НП была 15, 11 литров сусла, после промывки перед кипячением НП стала 10, после варки сусла осталось всего 8-8,5 литра. В общем, пока на показатели Печкина не выйти. Первая партия пахнет очень вкусно, посмотрим, что получится.

418

Pillau ©:

потом еще карбонизация неделю, потом чтоб созрело

Ну так я не стал ждать. 5 дней карбонизации и попробовал. остальные-то стоЯт.

Винокурня Аркадия
---

419

Аркадий ©:

не стал ждать.

Чую, при розливе по бутылкам тоже остатки попробую. Пробовал сусло-очень горькое, сладковатое. Если горечь не уйдет-обидно будет.

420

Pillau, у меня ушла, практически совсем.

Винокурня Аркадия
---