Re: Пиво
Открыл бутылочку варки 23.02.18. Созрело пиво. Ушла сладость. НП-12 брикс, КП-3.4. Алкоголь 4.68% об. Очень "мягкое". Вода из-под осмоса.
Назвал "С Днем Советской Армии"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 730
Открыл бутылочку варки 23.02.18. Созрело пиво. Ушла сладость. НП-12 брикс, КП-3.4. Алкоголь 4.68% об. Очень "мягкое". Вода из-под осмоса.
Назвал "С Днем Советской Армии"
рефрактометр спиртовой?
Ну да. Но пиво реально пьяное. Проверено на 4-х уже.
Аркадий, теперь ресторанное не кажется чем-то заоблачным?
Artem.SHitov, моё лучше!
Аркадий, внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.
внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.
Легко. Бочка мальтозной патоки+бочка солодового экстракта + немного хмеля, много воды и еще немного дрожжей.
И ничего варить не нужно, только прокипятить перед посевом и охладить. Потом просто фильтрация. ФСЕ!
При крупном производстве, стоимость бутылки примерно рублей 5 получается...
Иван, да понятно, просто обидно. Нормального массового пива в нашей стране вообще нет, ни за какие деньги.
Вот и я последнее время реже стал ходить в магазин разливного пива, перестало оно мне нравится, хоть и своего спелого не пробовал ещё.
Это ещё не лето, летом вообще вода водой будут продавать, не успевают пивоварни работать
Нормального массового пива в нашей стране вообще нет, ни за какие деньги
Так нормальное пиво массово никогда и не варили у нас в стране, нормальное всегда было ограничено и как правило территориально. Ты в Питере еще более-менее нормальное пиво пил, а подальше отъехать... там "сиськи" ТРЕХЛИТРОВЫЕ!! по 100 рублей отдают в розницу И даже вполне внешне презентабельные дамы не брезгуют стоять у кассы магазина с таким баллоном
Вот и гадай, из чего это "пиво" ...
Хотя, из массового еще попадается относительно вменяемое... попробуй Krušovice темное.... правда оно Чешское
Иван, я пиво только пробую, не пью его совсем. Супруге беру максимум раз в неделю, какое-нибудь экспортное.
Krušovice
Темное только Чешское? Просто светлое стоИт по 65р, и по 120+р, и оно разное )
Artem.SHitov, которое черное, cerne royal. Его и у нас тоже делают, если Питерского возьмешь - нормальное, почти как оригинал. Это в сравнение с гинесом Питерским и Дублинским сравнение не провести, но это еще не попортили, просто марка рынок пока еще не завоевала. Если Волжское возьмешь - отрава. В Питере вероятно и аутентичное найти можно. Питерское от аутентичного мало чем отличается, но это пока...
В нем много карамельного и шоколадного солода, не горькое, и не "пьяное".
Иван, кстати - в прошлый раз в магазине нашел кроме Гиннеса еще и пиво Килкенни - красный эль. Взял на пробу - похоже на правду. И написано было что импорт.
d.styler, у нас такого нет (или не замечал), я крайний раз красный эль в Питере в пабе пил, настоящий. Вкуснятина
внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.
Во истину правильные слова!!!
Пиво на заводах делается по специальной технологии, ускоренной. В Москве был завод в Хамовниках онисохраняли традиционную технологию. Но говорят, что и они прешли на новые технологии.
Все то же самое, что и с вином. Европейская заводская технология преобладает.
Но стало много появляться пива крафтового с маленьких пивоварен. Там пиво варится по аутентичным технологиям.
Поэтому, если хочется вкусного покупного пива, то надо подбирать крафтое с частных пивоварен. Хотя и тут законодатели хотят ввести лицензирование и снизить нормы производительности для безлицензионного производства.
Я беру хамовники, когда своего нет. А крафт, тоже лотерея, как повезет. Очень уж наш предприниматель деньги любит. Нет, конечно плохого в этом нет, но как только товар распробовали, сразу ищет пути оптимизации. Результат -унылое говно через полгода.
Кхм... открыл сейчас бутылочку своего ПЕРВОГО.
Везет, а у меня еще до карбонизации бродить примерно неделю, потом еще карбонизация неделю, потом чтоб созрело.
В субботу сварил вторую партию, только паузы другие. Засыпь внес на 66, перемешивая довел до 73, на ней оставил на час. Перед фильтрацией и промывкой НП была 15, 11 литров сусла, после промывки перед кипячением НП стала 10, после варки сусла осталось всего 8-8,5 литра. В общем, пока на показатели Печкина не выйти. Первая партия пахнет очень вкусно, посмотрим, что получится.
потом еще карбонизация неделю, потом чтоб созрело
Ну так я не стал ждать. 5 дней карбонизации и попробовал. остальные-то стоЯт.
не стал ждать.
Чую, при розливе по бутылкам тоже остатки попробую. Пробовал сусло-очень горькое, сладковатое. Если горечь не уйдет-обидно будет.
Pillau, у меня ушла, практически совсем.
с 401 по 420 из 730