401

Re: Пиво

Открыл бутылочку варки 23.02.18. Созрело пиво. Ушла сладость. НП-12 брикс, КП-3.4. Алкоголь 4.68% об. Очень "мягкое". Вода из-под осмоса.
Назвал "С Днем Советской Армии" :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

402

Re: Пиво

_Михалыч ©:

рефрактометр спиртовой?


Ну да. Но пиво реально пьяное. Проверено на 4-х уже.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

403

Re: Пиво

Аркадий, теперь ресторанное не кажется чем-то заоблачным?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

404

Re: Пиво

Artem.SHitov, моё лучше!  :lol:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

405

Re: Пиво

Аркадий, внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

406

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.

Легко. Бочка мальтозной патоки+бочка солодового экстракта + немного хмеля, много воды и еще немного дрожжей.
И ничего варить не нужно, только прокипятить перед посевом и охладить.  Потом просто фильтрация. ФСЕ!  :P
При крупном производстве, стоимость бутылки примерно рублей 5 получается...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

407

Re: Пиво

Иван, да понятно, просто обидно. Нормального массового пива в нашей стране вообще нет, ни за какие деньги.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

408

Re: Пиво

Вот и я последнее время реже стал ходить в магазин разливного пива, перестало оно мне нравится, хоть и своего спелого не пробовал ещё.
Это ещё не лето, летом вообще вода водой будут продавать, не успевают пивоварни работать  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

409

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

Нормального массового пива в нашей стране вообще нет, ни за какие деньги

Так нормальное пиво массово никогда и не варили у нас в стране, нормальное всегда было ограничено и как правило территориально.  Ты в Питере еще более-менее нормальное пиво пил, а подальше отъехать... там "сиськи" ТРЕХЛИТРОВЫЕ!! по 100 рублей отдают в розницу :)   И даже вполне внешне презентабельные дамы не брезгуют стоять у кассы магазина с таким баллоном  :D Вот и гадай, из чего это "пиво" ...
Хотя, из массового еще попадается относительно вменяемое... попробуй Krušovice темное.... правда оно Чешское :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

410

Re: Пиво

Иван, я пиво только пробую, не пью его совсем. Супруге беру максимум раз в неделю, какое-нибудь экспортное.

Иван ©:

Krušovice

Темное только Чешское? Просто светлое стоИт по 65р, и по 120+р, и оно разное )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

411

Re: Пиво

Artem.SHitov, которое черное, cerne royal.  Его и у нас тоже делают, если Питерского возьмешь - нормальное, почти как оригинал.  Это в сравнение с гинесом Питерским и Дублинским сравнение не провести, но это еще не попортили, просто марка рынок пока еще не завоевала.  Если Волжское возьмешь - отрава.  В Питере вероятно и аутентичное найти можно.  Питерское от аутентичного мало чем отличается, но это пока... :) 
В нем много карамельного и шоколадного солода, не горькое, и не "пьяное".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

412

Re: Пиво

Иван, кстати - в прошлый раз в магазине нашел кроме Гиннеса еще и пиво Килкенни - красный эль. Взял на пробу - похоже на правду. И написано было что импорт.

413

Re: Пиво

d.styler, у нас такого нет (или не замечал), я крайний раз красный эль в Питере в пабе пил, настоящий. Вкуснятина  *BOOH*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

414

Re: Пиво

Artem.SHitov ©:

внимание, вопрос. Как надо экономить, чтоб варить такое унылое пиво, что на магазинных полках.

Во истину правильные слова!!!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

415

Re: Пиво

Пиво на заводах делается по специальной технологии, ускоренной. В Москве был завод в Хамовниках онисохраняли традиционную технологию. Но говорят, что и они прешли на новые технологии.
Все то же самое, что и с вином. Европейская заводская технология преобладает.
Но стало много появляться пива крафтового с маленьких пивоварен. Там пиво варится по аутентичным технологиям.
Поэтому, если хочется вкусного покупного пива, то надо подбирать крафтое с частных пивоварен. Хотя и тут законодатели хотят ввести лицензирование и снизить нормы производительности для безлицензионного производства.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

416

Re: Пиво

Я беру хамовники, когда своего нет. А крафт, тоже лотерея, как повезет. Очень уж наш предприниматель деньги любит. Нет, конечно плохого в этом нет, но как только товар распробовали, сразу ищет пути оптимизации. Результат -унылое говно через полгода.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

417

Re: Пиво

Аркадий ©:

Кхм... открыл сейчас бутылочку своего ПЕРВОГО.

Везет, а у меня еще до карбонизации бродить примерно неделю, потом еще карбонизация неделю, потом чтоб созрело.
В субботу сварил вторую партию, только паузы другие. Засыпь внес на 66, перемешивая довел до 73, на ней оставил на час. Перед фильтрацией и промывкой НП была 15, 11 литров сусла, после промывки перед кипячением НП стала 10, после варки сусла осталось всего 8-8,5 литра. В общем, пока на показатели Печкина не выйти. Первая партия пахнет очень вкусно, посмотрим, что получится.

418

Re: Пиво

Pillau ©:

потом еще карбонизация неделю, потом чтоб созрело

Ну так я не стал ждать. 5 дней карбонизации и попробовал. остальные-то стоЯт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

419

Re: Пиво

Аркадий ©:

не стал ждать.

Чую, при розливе по бутылкам тоже остатки попробую. Пробовал сусло-очень горькое, сладковатое. Если горечь не уйдет-обидно будет.

420

Re: Пиво

Pillau, у меня ушла, практически совсем.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)