Re: Ржаной полугар
Позволю вставить свои 5 копеек... На мой вкус, рожь и сама по себе хороша, без сахара, но это все конечно фломастеры. А по процессу, если ставить на чистом солоде, то все так, только я не варю, совсем обленился, довожу температуру до 63 - 64 и укутываю. Если с несоложенкой, то сначала крупу в кипяток, прокипятить минут пять и часа на три-четыре укутываю, потом даю остыть примерно до 70 и добавляю солод (но у меня зеленый), проверяю, чтобы температура была 62-64, укутываю и оставляю до утра, потом даю остыть, ввожу дрожжи, ну и собсвенно все... Какой то вот такой получается, ленивый затор.
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно