Re: Пиво- это просто!
В стопитсотый раз убеждаюсЯ: как же хорошо, что я не женатый!
это точно, делай чего хочешь и когда хочешь ))
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 1 416
В стопитсотый раз убеждаюсЯ: как же хорошо, что я не женатый!
это точно, делай чего хочешь и когда хочешь ))
там и карбонизироваться остаточным брожением?
Ну это пальцем в небо, пробуй раз выхода нет.
Николя,сколько,примерно, алкоголя получается по твоему рецепту?
Не знаю, но по ощущениям 4-5%.
Сегодня поставил в холодильник после карбона. Получилось у меня 2.5 полторашки,0.5 баклахи жена ещё при карбоне выпила,говорит что вкусно! Остальное не дал!
Не огорчайтесь, если "пробник" не понравится. Во первых в нем карбонизация будет гораздо слабее. чем в остальных. Ну и опять же - срок выдержки минимальный. Будете пробовать, сразу держите в голове, что остальное пиво по определению получится лучше.
Ну тогда я в полном восторге! А что же будет дальше?! Попробовал сейчас с пробника. Там примерно 2/3 было в литровой бутылке. Надулось неплохо так. Не так, как полные, но... Не стал мелочиться, налил с устатку стакан 200 мл и выпил!
Да... горечь почти ушла. Или стала гораздо мягче, как и кислинка, на которую жаловался, сильно смягчилась. Она как бы есть, но... смешалась, разошлась по всему пиву, что ли. Растворилась. Пиво вообще стало гораздо мягче, чем сразу после варки. Зато появился ВКУС! Насыщенное! Карамель проступила. Сижу сейчас, послевкусие смакую.
И. Вот нисколько не хуже, чем в восхваленном мной ресторане пивном местном, бамберге. Ребята, спасибо всем! Я просто в шоке.
P.S. Я честно, всего стаканчик выпил! Кстати, чувствую, что шибает, хотя алкоголь не чувствуется.
P.P.S. А вот пены и газа мало. Но таки да, пробник.
Вот 100 пудов - после этого магазинного буду чураться, как черт ладана
А вот пены и газа мало. Но таки да, пробник.
Через 2-3 недели, пены будет хоть отбавляй.
Бутет ли бурное брожение, зависит от штамма дрожжей.
Вообще, бурное брожение – это хорошо или не очень?
В одной из баклажек у меня сейчас такая движуха, какой я ни на одной браге с подогревом не наблюдал.
TorAllex, вот тут Николай выкладывал видео брожения. Похоже?
Винокурня Николя
У меня на дрожжах T-58 и с брухом (не сцедил) точно так же бурлило.
Николай выкладывал видео брожения. Похоже?
Скорость выше, хлопья мельче. Куда-то делась пенная шапка (ветром унесло?). Сейчас попробую снять и выложить.
https://youtu.be/b8zxSLmaoiU
Вчера увидел в Леруа вот такие ПЛАСТИКОВЫЕ сетчатые гильзы длиной 85 и 135 мм по 45-50 рублей. Размер ячейки 1х1 мм. Диаметр буртика - 21мм. Если его сточить до нужного диаметра, в полудюймовый штуцер влезает достаточно туго, причём переделывать в ёмкости ничего не надо. Если обрезать сосок, то можно удлинить практически до любой длины.
Для фильтрования такой подойдёт или пластик использовать нежелательно?
нежелательно
В общем случае - нежелательно, так как подвержен нагреву. И хрен знает что там будет выделяться.
Проще - взять трубку медную или стальную на 1/2", заглушить один конец и дремелем/тонкой ножевкой сделать пропилы по всей длине снизу.
И хрен знает что там будет выделяться.
Эх, жаль... Такими удобными мне показались!
Скорость выше, хлопья мельче. Куда-то делась пенная шапка (ветром унесло?). Сейчас попробую снять
Дорогая редакция!
Ещё вчера вечером оно "кипело" как адский котёл (это был конец третьих суток с момента внесения дрожжей), сейчас сунулся – полный штиль.
Пены нет, движухи нет, пузырьков не видно – ставить на карбонизацию?
Дай недельку постоять
Пены нет, движухи нет, пузырьков не видно
Критерий готовности пива к разливу - когда пузырек в гидрозатворе выходит реже, чем 1 раз в 2 минуты. Естественно, при условии герметичности бродильной емкости, если есть негерметичность, то брожение еще может идти, а гидрозатвор уже полностью замолчит.
Вообще самый минимум - это неделя после окончания бурного брожения.
День добрый! Сколько будет стоить РК без куба с наклонным дефом.
Для фильтрования такой подойдёт или пластик использов
на али можно купить нержавеющую пружину... совсем супер будет
Alexstroy, К кому вопрос?
совсем супер будет
Я в курсе. Просто на глаза попался, вот я и взял, чтобы поближе посмотреть.
с 461 по 480 из 1 416