461

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

В стопитсотый раз убеждаюсЯ: как же хорошо, что я не женатый! :cool:

это точно, делай чего хочешь и когда хочешь ))

*DRINK*

С уважением, Фёдор.

462

Re: Пиво- это просто!

Михаил К. ©:

там и карбонизироваться остаточным брожением?

Ну это пальцем в небо, пробуй раз выхода нет.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

463

Re: Пиво- это просто!

Николя,сколько,примерно, алкоголя получается по твоему рецепту?

Выпил воды- печень в шоке!

464

Re: Пиво- это просто!

Не знаю, но по ощущениям 4-5%.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

465

Re: Пиво- это просто!

Сегодня поставил в холодильник после карбона. Получилось у меня 2.5 полторашки,0.5 баклахи жена ещё при карбоне выпила,говорит что вкусно! Остальное не дал!

Выпил воды- печень в шоке!

466 (2018-03-28 22:15:56 отредактировано Аркадий)

Re: Пиво- это просто!

_Михалыч ©:

Не огорчайтесь, если "пробник" не понравится. Во первых в нем карбонизация будет гораздо слабее. чем в остальных. Ну и опять же - срок выдержки минимальный. Будете пробовать, сразу держите в голове, что остальное пиво по определению получится лучше.

Ну тогда я в полном восторге! А что же будет дальше?! Попробовал сейчас с пробника. Там примерно 2/3 было в литровой бутылке. Надулось неплохо так. Не так, как полные, но... Не стал мелочиться, налил с устатку стакан 200 мл и выпил!
Да... горечь почти ушла. Или стала гораздо мягче, как и кислинка, на которую жаловался, сильно смягчилась. Она как бы есть, но... смешалась, разошлась по всему пиву, что ли. Растворилась. Пиво вообще стало гораздо мягче, чем сразу после варки. Зато появился ВКУС! Насыщенное! Карамель проступила. Сижу сейчас, послевкусие смакую.
И. Вот нисколько не хуже, чем в восхваленном мной ресторане пивном местном, бамберге. Ребята, спасибо всем!  :cool:  Я просто в шоке.
P.S. Я честно, всего стаканчик выпил! Кстати, чувствую, что шибает, хотя алкоголь не чувствуется.
P.P.S. А вот пены и газа мало. Но таки да, пробник.

Вот 100 пудов - после этого магазинного буду чураться, как черт ладана  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

467

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

А вот пены и газа мало. Но таки да, пробник.

Через 2-3 недели, пены будет хоть отбавляй.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

468

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Бутет ли бурное брожение, зависит от штамма дрожжей.

Вообще, бурное брожение – это хорошо или не очень?
В одной из баклажек у меня сейчас такая движуха, какой я ни на одной браге с подогревом не наблюдал.

469 (2018-03-28 23:05:56 отредактировано Аркадий)

Re: Пиво- это просто!

TorAllex, вот тут Николай выкладывал видео брожения. Похоже?
Винокурня Николя
У меня на дрожжах T-58 и с брухом (не сцедил) точно так же бурлило.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

470 (2018-03-28 23:28:13 отредактировано TorAllex)

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

Николай выкладывал видео брожения. Похоже?

Скорость выше, хлопья мельче. Куда-то делась пенная шапка (ветром унесло?). Сейчас попробую снять и выложить.
https://youtu.be/b8zxSLmaoiU

471

Re: Пиво- это просто!

Вчера увидел в Леруа вот такие ПЛАСТИКОВЫЕ сетчатые гильзы длиной 85 и 135 мм по 45-50 рублей. Размер ячейки 1х1 мм. Диаметр буртика - 21мм. Если его сточить до нужного диаметра, в полудюймовый штуцер влезает достаточно туго, причём переделывать в ёмкости ничего не надо. Если обрезать сосок, то можно удлинить практически до любой длины.

Для фильтрования такой подойдёт или пластик использовать нежелательно?

  • Filter.jpg
    size: 200.67Кб type: jpg

472 (2018-03-28 23:21:53 отредактировано d.styler)

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

нежелательно

В общем случае - нежелательно, так как подвержен нагреву. И хрен знает что там будет выделяться.

Проще - взять трубку медную или стальную на 1/2", заглушить один конец и дремелем/тонкой ножевкой сделать пропилы по всей длине снизу.

473

Re: Пиво- это просто!

d.styler ©:

И хрен знает что там будет выделяться.

Эх, жаль... Такими удобными мне показались!

474

Re: Пиво- это просто!

TorAllex ©:

Скорость выше, хлопья мельче. Куда-то делась пенная шапка (ветром унесло?). Сейчас попробую снять

Дорогая редакция!
Ещё вчера вечером оно "кипело" как адский котёл (это был конец третьих суток с момента внесения дрожжей), сейчас сунулся – полный штиль.
Пены нет, движухи нет, пузырьков не видно – ставить на карбонизацию?

475

Re: Пиво- это просто!

Дай недельку постоять

Выпил воды- печень в шоке!

476

Re: Пиво- это просто!

TorAllex ©:

Пены нет, движухи нет, пузырьков не видно

Критерий готовности пива к разливу - когда пузырек в гидрозатворе выходит реже, чем 1 раз в 2 минуты. Естественно, при условии герметичности бродильной емкости, если есть  негерметичность, то брожение еще может идти, а гидрозатвор уже полностью замолчит.

Вообще самый минимум - это неделя после окончания бурного брожения.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

477 (2018-03-29 18:10:08 отредактировано Alexstroy)

Re: Пиво- это просто!

День добрый! Сколько будет стоить РК без куба с наклонным дефом.

478

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

Для фильтрования такой подойдёт или пластик использов

на али можно купить нержавеющую пружину...  совсем супер будет

479

Re: Пиво- это просто!

Alexstroy, К кому вопрос?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

480

Re: Пиво- это просто!

vag377 ©:

совсем супер будет

Я в курсе. Просто на глаза попался, вот я и взял, чтобы поближе посмотреть.