Re: Мельница для солода
хоть фоточку зацени
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 382
хоть фоточку зацени
хоть фоточку зацени
Нет проблем, просто не хотел излишне рекламировать, хреновина достаточно специфичная, в работе требует некоторой сноровки.
Я у него покупал по предоплате, дядька общительный.
https://www.youtube.com/watch?v=1Xb_GBtqW6o
вечером дома гляну...
Михаил К., не проще, если он просто зарегается и запостит нормальную рекламу? А то смотрится как вброс (глазами читателя)
Михаил К., не проще, если он просто зарегается и запостит нормальную рекламу?
Не знаю, может и проще, я то с ним больше не контачу, месяц назад купил приблуду эту,потестил и сегодня отписался.
Ну вот и мельница, материалы были в наличии
Вальцы из роторов сделаны?
Как регулируется зазор между ними?
KEE,
Вальцы из нержи труба D-75 мм. Зазор регулируется в небольшом диапозоне с помощью болтов которые держат корпусные подшипники, диаметр отверстий под болты больше в диаметре.
Не знаю, где вопрос задать. Если нет специальной мельницы, можно ли просто замочить зерно 6-8 часов, потом размоченное пропустить через мясорубку обычную (в таком случае мясорубка не пострадает ) и потом добавить "покупной" или зеленый солод? Про дальнейшие паузы все знаю. Просто ищу вариант на ближайшее время по зерновым без покупки нормальной мельницы. Варианты с кофемолками и т.д. не интересуют.
П.С.: может это грабли?!
Donatello, если не закиснет - можно.
мельницы, можно ли просто замочить зерно 6-8 часов,
неужели нет варианта приобрести дроблёное зерно?
Если нет специальной мельницы,
так для несоложенки никакая специальная мельница и не нужна, обычная зернодробилка.
Donatello, подожди, что за зерно? Я как то кукурузу высушил, нашелушил с початков, довел до кипения, оставил париться часов на пять. Потом ещё прокипятил часа два и в мясорубку. Воды было 5 к 1 зерна - практически все впиталось. Времени ушло больше чем на разваривание дробленки, но к плите можно было не подходить - ничего не пригарало...
Я к тому, что если нечем размолоть сухое зерно, запарь, повари чуть, после мясорубка и опять в кипяток хотя бы на час, так выход по спирту лучше будет. После остужаешь чуть и добавляет солод. Времени занимает много, но зато. Веслом стоять у плиты не нужно...
Поганый Гугл, слова сам меняет...
Да ещё и себя с большой буквы привозносит XD
неужели нет варианта приобрести дроблёное зерно?
Есть, но зерно у нас любое 10 руб КГ, правда оптом по 50 кг.
так для несоложенки никакая специальная мельница и не нужна, обычная зернодробилка.
Это понятно, я в городе живу 2-х комнатная квартира.. какая нафиг зернодробилка))) пылищи будет
подожди, что за зерно?
Любое, но не кукуруза) Овес)), ячмень, рожь, пшеничка..
Donatello, имхо, надо с помолом договариваться. Или зернодробилку брать, но размещать у кого-то в частном секторе. На попробовать можно и крупу магазинную купить.
Я не сомневаюсь в результате! Даже нисколечко. Просто терпежа нет.
Пока не куплена мельница (хочу кстати взять вариант мука/крупный помол, не знаю есть такие или нет еще не изучал вопрос), хочу попробовать альтернативные варианты.
А там видно будет, я зачастую ветреный добьюсь результата брошу. А тут пока есть интерес, надо его поддерживать. А то все и сразу .. нехорошо..
П.С.: и так тут два в одном, люблю физику и качественный алкоголь
вариант мука/крупный помол
Большинство мельниц (по крайней мере молотковых) имеет в комплекте несколько решет для помола разной фракции. Самое мелкое, обычно, остается невостребованным ввиду увеличения времени помола и зависания недодробленного зерна в камере с молотками.
по крайней мере молотковых
это не наш вариант. Мне дома.. на кухню..
Пока не куплена мельница
Вы определились с выбором? Для кухни едино правильный вариант - вальцовая. Сигментная и молотковая будут пылит однозначно. Если все же выбор пал на последние, полностью пыль, к сожалению, убрать не получится Даже для балкона зто будет чересчур пыльно.
P.S. В мельницах не профи, но опыт пользования некторых конструкций был. Здесь даже и не уверен, смогу ли чем помочь, но мнение высказал, надеюсь полезное.
вариант - вальцовая.
да тоже пылит может меньше, но всё равно пылит.
Александр С, естественно. Я беру уже помолотый солод - так когда засыпаю его в заторник - такая пыль стоит...
с 121 по 140 из 382