121

Re: Мельница для солода

хоть фоточку зацени

122

cern ©:

хоть фоточку зацени

Нет проблем, просто не хотел излишне рекламировать, хреновина достаточно специфичная, в работе требует некоторой сноровки.
Я у него покупал по предоплате, дядька общительный.
https://www.youtube.com/watch?v=1Xb_GBtqW6o

123

вечером дома гляну...

124

Михаил К., не проще, если он просто зарегается и запостит нормальную рекламу?  А то смотрится как вброс (глазами читателя)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

125

Иван ©:

Михаил К., не проще, если он просто зарегается и запостит нормальную рекламу?

Не знаю, может и проще, я то с ним больше не контачу, месяц назад купил приблуду эту,потестил и сегодня отписался.

126

Ну вот и мельница, материалы были в наличии, подшипники и работа токаря обошлось в 2200 руб.
Ну и помол.

• PSX_20180321_165904.jpg
    size: 138.61Кб type: jpg
  • PSX_20180321_165841.jpg
    size: 124.25Кб type: jpg
  • PSX_20180321_165949.jpg
    size: 83.85Кб type: jpg
  • PSX_20180321_165818.jpg
    size: 407.93Кб type: jpg
РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

127 (2018-03-28 16:00:32 отредактировано KEE)

Александр С ©:

Ну вот и мельница, материалы были в наличии

Вальцы из роторов сделаны?
Как регулируется зазор между ними?

128

KEE,
Вальцы из нержи труба D-75 мм. Зазор регулируется в небольшом диапозоне с помощью болтов которые держат корпусные подшипники, диаметр отверстий под болты больше в диаметре.

129

Не знаю, где вопрос задать. Если нет специальной мельницы, можно ли просто замочить зерно 6-8 часов, потом размоченное пропустить через мясорубку обычную (в таком случае мясорубка не пострадает :D ) и потом добавить "покупной" или зеленый солод? Про дальнейшие паузы все знаю. Просто ищу вариант на ближайшее время по зерновым без покупки нормальной мельницы. Варианты с кофемолками и т.д. не интересуют.

П.С.: может это грабли?!

Хорошо хоть коровы не летают..

130

Donatello, если не закиснет - можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

131 (2018-04-25 18:27:28 отредактировано )

Donatello ©:

мельницы, можно ли просто замочить зерно 6-8 часов,

неужели нет варианта приобрести дроблёное зерно?

Donatello ©:

Если нет специальной мельницы,

так для несоложенки никакая специальная мельница и не нужна, обычная зернодробилка.

132 (2018-04-25 19:53:13 отредактировано )

Donatello, подожди, что за зерно? Я как то кукурузу высушил, нашелушил с початков, довел до кипения, оставил париться часов на пять. Потом ещё прокипятил часа два и в мясорубку. Воды было 5 к 1 зерна - практически все впиталось. Времени ушло больше чем на разваривание дробленки, но к плите можно было не подходить - ничего не пригарало...

Я к тому, что если нечем размолоть сухое зерно, запарь, повари чуть, после мясорубка и опять в кипяток хотя бы на час, так выход по спирту лучше будет. После остужаешь чуть и добавляет солод. Времени занимает много, но зато. Веслом стоять у плиты не нужно...

Поганый Гугл, слова сам меняет...

Да ещё и себя с большой буквы привозносит XD

133

Александр С ©:

неужели нет варианта приобрести дроблёное зерно?

Есть, но зерно у нас любое 10 руб КГ, правда оптом по 50 кг.

Александр С ©:

так для несоложенки никакая специальная мельница и не нужна, обычная зернодробилка.

Это понятно, я в городе живу 2-х комнатная квартира.. какая нафиг зернодробилка))) пылищи будет  *WASSUP*

cern ©:

подожди, что за зерно?

Любое, но не кукуруза) Овес)), ячмень, рожь, пшеничка..

134

Donatello, имхо, надо с помолом договариваться. Или зернодробилку брать, но размещать у кого-то в частном секторе. На попробовать можно и крупу магазинную купить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

135

Я не сомневаюсь в результате! Даже нисколечко. Просто терпежа нет. *PARDON*
Пока не куплена мельница (хочу кстати взять вариант мука/крупный помол, не знаю есть такие или нет еще не изучал вопрос), хочу попробовать альтернативные варианты.
А там видно будет, я зачастую ветреный добьюсь результата брошу. А тут пока есть интерес, надо его поддерживать. А то все и сразу .. нехорошо..

П.С.: и так тут два в одном, люблю физику и качественный алкоголь  *KISSED*

136

Donatello ©:

вариант мука/крупный помол

Большинство мельниц (по крайней мере молотковых) имеет в комплекте несколько решет для помола разной фракции. Самое мелкое, обычно, остается невостребованным ввиду увеличения времени помола и зависания недодробленного зерна в камере с молотками.

137

VladimirL ©:

по крайней мере молотковых

это не наш вариант. Мне дома.. на кухню..

138 (2018-04-26 20:06:48 отредактировано VladimirL)

Donatello ©:

Пока не куплена мельница

Вы определились с выбором? Для кухни едино правильный вариант - вальцовая. Сигментная и молотковая будут пылит однозначно. Если все же выбор пал  на последние, полностью пыль, к сожалению, убрать не получится  Даже для балкона  зто будет чересчур пыльно.
P.S. В мельницах не профи, но опыт пользования некторых конструкций был.  Здесь даже и не уверен, смогу ли чем помочь, но мнение высказал, надеюсь полезное.

139

VladimirL ©:

вариант - вальцовая.

да тоже пылит может меньше, но всё равно пылит.

140

Александр С, естественно. Я беру уже помолотый солод - так когда засыпаю его в заторник - такая пыль стоит...