361

Re: Пиво

Аркадий ©:

И туда несколько видов хмелей? Или один?

Каждый хмель в своем пакетике, если пакетик вскрытый, то аккуратно завернут и зажат канцелярским зажимчиком. В этой же банке и пакетик с дрожжами.

Сначала купил 2 маленькие баночки (примерно по 400-500 мл), в эти выходные купил одну большую, примерно на 1,5 литра и все в нее переложил.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

362

Печкин ©:

Разлил только что на карбонизацию  пиво из светлого пилснера варки

можно фотку попросить, если есть в прозрачной таре? Хочу посмотреть, как выглядит светлое домашнего разлива.

363

Михаил К. ©:

как выглядит светлое домашнего разлива.

Ну вот, например - мое пиво второй варки (если ссылку не порубят):
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipe … 2-1-0-2111

364

Михаил К. ©:

можно фотку попросить, если есть в прозрачной таре? Хочу посмотреть, как выглядит светлое домашнего разлива.

Только учти. Не всегда пиво после брожения будет именно таким. И ему еще как минимум неделю на карбонизацию, и хотя бы неделю зреть в тех же условиях, где бродило. Потом на холод.
Абсолютно прозрачное пиво у меня становилось после пары месяцев выдержки в подвале при +2..+3.

• WP_20180328_11_19_38_Pro.jpg
    size: 359.26Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

365

Печкин ©:

Только учти. Не всегда пиво после брожения будет именно таким.

Благодарю, а то я с этим пивом, как ёжик в тумане.

366

Печкин ©:

Абсолютно прозрачное пиво у меня становилось после пары месяцев выдержки в подвале при +2..+3

Так совсем необязательно пиво должно быть прозрачным. Некоторые стили изначально подразумевают мутность, а если варить темное пиво, то в нем до определенных пределов мутность вообще не заметна.

367

_Михалыч ©:

Так совсем необязательно пиво должно быть прозрачным. Некоторые стили изначально подразумевают мутность

Это понятно. У меня сейчас 3-й день темное недопортер стоит на карбоне, мутное.
Про пшеничку - молчу. Даже заморачиваться не хочу.

368

Печкин ©:

Даже заморачиваться не хочу

В смысле?

369

Фильтрация. Ну и если честно, покупное когда-то пробовал - не мое.

370

Печкин, ну на вкус и цвет - фсе фломастеры разные... Мне наоборот - весьма. Несколько раз делал.
Вчера взял на пробу ржаной эль от Гиннеса - весьма своеобразно... Нужно тоже попробовать.

371

Печкин ©:

Про пшеничку - молчу. Даже заморачиваться не хочу.

Печкин ©:

Фильтрация.

Добавляется рисовая лузга и фильтрация идет на ура. У меня Дункельвайцен (темное пшеничное) очень хорошо пошло, жене очень понравилось.

372 (2018-03-28 12:26:42 отредактировано )

Михаил К. ©:

Хочу посмотреть, как выглядит светлое домашнего разлива

У меня фотки под рукой нет - но разлитое 24 марта пиво сингл хоп Амарилло уже как вода смотрится на просвет. Весь седтмент на донышке. Карбонизация при 18С.
Получилось отфильтровать хорошо в этот раз уже на этапе слива из сусловарки - спасибо фильтру + декантацию делал весьма осторожно на розлив. Бродило 2 недели.

_Михалыч, у меня 50% ячменный солод + 50% пшеничный солод никаких проблем не создают для фильтрации. Как обычно делаю.

Такая интересная история - когда я делал пиво из китов - моя жена не особо это привечала - называла "брагой"... Только когда я перешел на зерновое пиво - вот тогда да - стала уважать, вкусно говорит.

373

_Михалыч ©:

Добавляется рисовая лузга и фильтрация идет на ура.

Это в моем то Кукуево *JOKINGLY*
Как надумаю делать - поеду в лес за можжевеловыми лапами.

d.styler ©:

у меня 50% ячменный солод + 50% пшеничный солод никаких проблем не создают для фильтрации. Как обычно делаю.

А я 14-го варил: 3кг -пилснер, 1 - карамельный и 1 - ржаной. Напрыгался вдоволь. Теперь то знаю, как из положения выйти, а тогда - весь моск себе сломал :)

374

Печкин ©:

ему еще как минимум неделю на карбонизацию, и хотя бы неделю зреть в тех же условиях, где бродило. Потом на холод.

У меня пиво 2 дня, как слил на карбонизацию. Стоит там же, где и бродило, 16-17*. Собирался через неделю помещать в прохладу (3-6*). Сегодня покупал хмель и дрожжи, продавец испугал - день, ну максимум два подержи, и сразу в холодильник на 2 недели! Иначе взорваться может.  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

375

Аркадий ©:

продавец испугал - день, ну максимум два подержи, и сразу в холодильник на 2 недели!

Ерунда. Можно смело держать на карбонизации неделю. И потом необязательно в холодильник сразу все убирать - по мере надобности ставить в холодильник за 2-3 суток до предполагаемого употребления.

Аркадий ©:

Иначе взорваться может. 

Взорваться не может, для этого надо праймера в 3 раза выше нормы сыпануть.  При перекарбонизации ПЭТ бутылки просто раздует, со стекла крышки может  посрывать.

376 (2018-03-28 13:14:48 отредактировано d.styler)

Аркадий ©:

Иначе взорваться может.

Это пис***бол-собеседник. Я могу при 18С все 4 недели пиво держать. После карбонизации дрожжи оседают на дно и все - это происходит за максимум неделю. А дальше - уже все - не работают.

И кстати - в холод убирают не для окончания карбонизации - а для режима кондиционировия пива.

377

d.styler, вот тоже к этому склоняюсь. Он говорил, что если оставить в тепле, оно опять начнёт бродить.  o_O
Зато хапнул вот, радуюсь  *DANCE*

• IMG_20180328_132024.jpg
    size: 128.52Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

378

Аркадий, я как раз safale-05 в последнем пиве использовал...

379

Аркадий ©:

Он говорил, что если оставить в тепле, оно опять начнёт бродить.  o_O

Это только если карбонизация не до конца прошла и есть чему бродить. Уберешь в холод - бутылки станут мягче. Достанешь, постоят в тепле - опять твердые. Но это не брожение. Это углекислота растворяется-высвобождается.

380

Печкин ©:

бутылки станут мягче.

У меня стеклянные - чего то не замечал такого эффекта...   :D  *RUS*