381 (2018-03-24 08:56:01 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

382 (2018-03-23 15:34:06 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Dimyn999 ©:

почему у меня всегда плохо осветляется

Потому что

Dimyn999 ©:

бродит обычно 5-7 дней бывало и пару дней

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

383 (2018-03-23 15:54:54 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

не помню я когда ты на брожение ставил.

19-го в ночь. Кстати. Сегодня же слил с двух баклажек в одну и уехал по делам. Приезжаю чере 3 часа - надулась баклажка! И пузырьки на поверхности лопаются. так что пусть бродит. 4 дня явно мало же?

Печкин ©:

если следующая варка в течение месяца, то можно отбирать.

Хех... только что с гаража привёз 10 кг солода, молол там. Так что в эти выходные и замучу, теперь так, чтобы литров 16-17 хотя бы вышло. А то рассчитывал почти на 20, а получил 13  :( Но, наверное, дрожжи сухие из пачки использую. Если хватит. Сдаётся мне, пиво я буду относительно часто варить, втянусь  *THUMBSUP*

Печкин ©:

КП 8 брикс - это много.

А сколько должно быть? Как на вискарь, 5-6?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

384 (2018-03-23 16:27:13 отредактировано Dimyn999)

Re: Пиво- это просто!

Александр С ©:

Потому что

Непонял? А сколько должно бродить? Обычно неделю бродит бывало и пару дней осветлялось одинаково 2 недели

Рк 42 1700 3кв

385 (2018-03-24 08:56:29 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

386

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

должны сбродить до 2.5...3 брикс.

Печкин ©:

5 брикс -  1.83 °P, Алкоголь объемный:     6.08%

И зачем мне так много алкоголя в пиве?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

387

Re: Пиво- это просто!

С воскресенья розлитое пиво выглядит вот так.

Пластиковая контрольная бутылка надулась, даже кажется дно чуточку выпирает, как бы не  @=
Снесу в подвал где прохладнее, пусть зреет.
Сколько пиву из ячменя минимум надо созревать?

  • IMG_3534 копия.jpg
    size: 175.91Кб type: jpg
  • IMG_3535 копия.jpg
    size: 163.3Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

388 (2018-03-24 08:56:48 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

389 (2018-03-23 17:55:27 отредактировано Николя)

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

С воскресенья розлитое пиво выглядит вот так.

Что тебя смущает? Если осадок, это нормально. При разливе сифоном, меньше, но дрожжи тоже в осадок выпадут.

Печкин ©:

Планируй свое пиво - и все получится.

Опять ты за свое  :)
Дай людям спокойно сварить первое пиво, потом придут к тебе в тему про пиво, будешь их там уму разуму учить. Вот только боюсь, так настойчиво рекомендуемый тобой ресурс, сродни самогонщиков.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

390 (2018-03-24 08:57:23 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

391

Re: Пиво- это просто!

Печкин, Не хотел я изначально превращать эту тему в "глубокую". Только азы, детские вопросы, простые тонкости. Дальше все в профильных, если людям интересно. Иначе получиться жуткая смесь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

392

Re: Пиво- это просто!

Николя, всё правильно За... мусорили тему умными советами. Которые вот я например, частично понимаю, т.к. читал много, хоть и каша в голове. Ну и с солодом работал, приборчики есть. Но Печкин однозначно умничает со своими НП и КП и калькуляторами.

Печкин ©:

Вот это - вообще никуда.

Извиняюсь, неоднозначно выразился. Хотел сказать, что хочу получить не менее 16-17 литров пива. Не с этого количества солода! Я ещё и на виски помолол! Про соотношение 1 к 4 и 1 к 5 я в курсе.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

393

Re: Пиво- это просто!

Печкин, Пиво- это просто!

Николя ©:

Что тебя смущает?

ничего не смущает, попробовать не терпится  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

394 (2018-03-23 20:11:02 отредактировано Печкин)

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

Но Печкин однозначно умничает со своими НП и КП и калькуляторами.

Извини, если напряг... Больше в этой теме умничать не буду.  Сами. Всё сами.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

395

Re: Пиво- это просто!

Печкин, т.е. либо так, либо никак? По-простому не можешь? Чё сразу обижаться-то?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

396 (2018-03-24 09:57:35 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

Но Печкин однозначно умничает со своими НП и КП и калькуляторами.

Большинство участников этой темы, хотя и новички в пивоварении, но далеко не новички в винокурении. Рано или поздно все серьезные винокуры обзаводятся приборами и у многих есть сахарные рефрактометры. Так почему бы не померить плотность?

devil-arz ©:

Пластиковая контрольная бутылка надулась, даже кажется дно чуточку выпирает, как бы не 

Не взорвется. Я пару раз перекарбонивал - дно полностью разгибалось в почти что полусферу, бутылка на столе не стояла. Но не рванула, только раздулась, внутри литровой бутылки было 300-400 мл газовой подушки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

397

Re: Пиво- это просто!

_Михалыч ©:

Так почему бы не померить плотность?

Я про калькуляторы и сокращения. В винокурных темах я таких сокращений не встречал. И калькуляторы там другие, местные.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

398

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

Сколько пиву из ячменя минимум надо созревать?

Так это смотря какое пиво - легонькое можно через неделю после разлива пить, а чем пиво плотнее, крепче и темнее, тем дольше надо выдерживать, иногда по полгода и больше.

Я стаут специально разлил в поллитровки, чтобы бутылок было больше и можно было изредка пробовать в процессе созревания, не нанося при этом катастрофичекого урона запасам розлитого пива.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

399 (2018-03-24 14:49:01 отредактировано Аркаим)

Re: Пиво- это просто!

Я так понял : нп- начальная плотность,а кп-конечная плотность,не?

Выпил воды- печень в шоке!

400

Re: Пиво- это просто!

Аркаим ©:

Я так понял : нп- начальная плотность,а кп-конечная плотность

Все правильно.

А также я буду очень Вам благодарен, если подправите свое сообщение #339 - я про Печкина такого не писал.

Удиви печень - выпей воды!  ;)