Re: Пиво- это просто!
.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 1 416
.
почему у меня всегда плохо осветляется
Потому что
бродит обычно 5-7 дней бывало и пару дней
не помню я когда ты на брожение ставил.
19-го в ночь. Кстати. Сегодня же слил с двух баклажек в одну и уехал по делам. Приезжаю чере 3 часа - надулась баклажка! И пузырьки на поверхности лопаются. так что пусть бродит. 4 дня явно мало же?
если следующая варка в течение месяца, то можно отбирать.
Хех... только что с гаража привёз 10 кг солода, молол там. Так что в эти выходные и замучу, теперь так, чтобы литров 16-17 хотя бы вышло. А то рассчитывал почти на 20, а получил 13 Но, наверное, дрожжи сухие из пачки использую. Если хватит. Сдаётся мне, пиво я буду относительно часто варить, втянусь
КП 8 брикс - это много.
А сколько должно быть? Как на вискарь, 5-6?
Потому что
Непонял? А сколько должно бродить? Обычно неделю бродит бывало и пару дней осветлялось одинаково 2 недели
.
должны сбродить до 2.5...3 брикс.
5 брикс - 1.83 °P, Алкоголь объемный: 6.08%
И зачем мне так много алкоголя в пиве?!
С воскресенья розлитое пиво выглядит вот так.
Пластиковая контрольная бутылка надулась, даже кажется дно чуточку выпирает, как бы не
Снесу в подвал где прохладнее, пусть зреет.
Сколько пиву из ячменя минимум надо созревать?
.
С воскресенья розлитое пиво выглядит вот так.
Что тебя смущает? Если осадок, это нормально. При разливе сифоном, меньше, но дрожжи тоже в осадок выпадут.
Планируй свое пиво - и все получится.
Опять ты за свое
Дай людям спокойно сварить первое пиво, потом придут к тебе в тему про пиво, будешь их там уму разуму учить. Вот только боюсь, так настойчиво рекомендуемый тобой ресурс, сродни самогонщиков.
.
Печкин, Не хотел я изначально превращать эту тему в "глубокую". Только азы, детские вопросы, простые тонкости. Дальше все в профильных, если людям интересно. Иначе получиться жуткая смесь.
Николя, всё правильно За... мусорили тему умными советами. Которые вот я например, частично понимаю, т.к. читал много, хоть и каша в голове. Ну и с солодом работал, приборчики есть. Но Печкин однозначно умничает со своими НП и КП и калькуляторами.
Вот это - вообще никуда.
Извиняюсь, неоднозначно выразился. Хотел сказать, что хочу получить не менее 16-17 литров пива. Не с этого количества солода! Я ещё и на виски помолол! Про соотношение 1 к 4 и 1 к 5 я в курсе.
Печкин, Пиво- это просто!
Что тебя смущает?
ничего не смущает, попробовать не терпится
Но Печкин однозначно умничает со своими НП и КП и калькуляторами.
Извини, если напряг... Больше в этой теме умничать не буду. Сами. Всё сами.
Печкин, т.е. либо так, либо никак? По-простому не можешь? Чё сразу обижаться-то?
Но Печкин однозначно умничает со своими НП и КП и калькуляторами.
Большинство участников этой темы, хотя и новички в пивоварении, но далеко не новички в винокурении. Рано или поздно все серьезные винокуры обзаводятся приборами и у многих есть сахарные рефрактометры. Так почему бы не померить плотность?
Пластиковая контрольная бутылка надулась, даже кажется дно чуточку выпирает, как бы не
Не взорвется. Я пару раз перекарбонивал - дно полностью разгибалось в почти что полусферу, бутылка на столе не стояла. Но не рванула, только раздулась, внутри литровой бутылки было 300-400 мл газовой подушки.
Так почему бы не померить плотность?
Я про калькуляторы и сокращения. В винокурных темах я таких сокращений не встречал. И калькуляторы там другие, местные.
Сколько пиву из ячменя минимум надо созревать?
Так это смотря какое пиво - легонькое можно через неделю после разлива пить, а чем пиво плотнее, крепче и темнее, тем дольше надо выдерживать, иногда по полгода и больше.
Я стаут специально разлил в поллитровки, чтобы бутылок было больше и можно было изредка пробовать в процессе созревания, не нанося при этом катастрофичекого урона запасам розлитого пива.
Я так понял : нп- начальная плотность,а кп-конечная плотность,не?
Я так понял : нп- начальная плотность,а кп-конечная плотность
Все правильно.
А также я буду очень Вам благодарен, если подправите свое сообщение #339 - я про Печкина такого не писал.
с 381 по 400 из 1 416