321

Re: Пиво- это просто!

Сегодня на карбон поставил,но чёт жене не терпится,что будет если дать ей попробовать?

Выпил воды- печень в шоке!

322 (2018-03-21 16:26:32 отредактировано )

Лучше через недельку, не торопись.

Сладкое будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

323

Николя ©:

Лучше через недельку

я к пиву дышу ровно,жена просит!

Выпил воды- печень в шоке!

324

Аркаим ©:

Сегодня на карбон поставил,но чёт жене не терпится,что будет если дать ей попробовать?

Можешь дать попробовать, но будет сладкая зерновая брага с привкусом хмеля. Нормально станет через месяц, а если выстоит полгода, то может стать и хорошо.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

325 (2018-03-22 00:36:24 отредактировано )

al ©:

а если выстоит полгода, то может стать и хорошо.

al, ты такими сроками всех начинающих пивоваров распугаешь!!! Я ту дни считаю, а ты - полгода!  ]:->

Кстати. Николя, пена ещё не пропала? не пора ли?  :[

• IMG_20180321_235136.jpg
    size: 115.99Кб type: jpg
  • IMG_20180321_235128.jpg
    size: 141.42Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

326

Брожение еще идет. Если терпится, я бы подождал, пусть еще побродит. Если нет, можешь разлить, но будет больше газов, и "созревать" дольше будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

327

Николя ©:

перелить в 5 литровую бутыль из под воды, которую мы покупали.

Николя, а эту бутылку надо дезинфицировать или нет? Или после того, как воду вылил, крышку обратно закрыл и можно потом пиво туда залить? А то терзают меня смутные сомнения.

328

Трудный вопрос. Те что в начале темы, не обрабатывал. Но по идее, нужно.

С уважением, Николай.

329

Я пол стакана спирта в них поболтал, потом горячей водой 55-60* промыл.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

330

Pillau ©:

можно потом пиво туда залить?

Можно и не надо ничего обрабатывать.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

331

Осталось решить, как разлить пиво по бутылкам. Что-то ничего умного не приходит в голову. Трубка для розлива с клапаном приедет еще не скоро.

332

Просто трубка.

С уважением, Николай.

333

Pillau ©:

как разлить пиво по бутылкам.

Если никаких вариантов нет, то берёшь силиконовую трубку кипятить её 5 мин., моешь руки с мылом и разливаешь. Бутылку наполнил, пережал трубку пальцами, ну и.т.д.

334 (2018-03-22 11:58:04 отредактировано val005-big)

Александр С ©:

пережал трубку пальцами

Или поднял бутылку повыше, пока течь не перестанет. Главное, чтобы шланг был достаточно длинный, чтобы образовать петлю, и тогда при опускании новой бутылки со шлангом пиво опять в неё потечёт.

335

Сложность в том, чтобы заставить пиво по трубке из баклахи в бутылку течь. Чем засосать? Попробую спринцовкой что-ли.

336

Pillau ©:

Сложность в том, чтобы заставить пиво по трубке из баклахи в бутылку течь. Чем засосать? Попробую спринцовкой что-ли.

Я в аптеке купил силиконовую спринцовку грамм на 100, сначала спиртом дезинфицирую.

337 (2018-03-22 12:09:15 отредактировано Danil)

Pillau, берешь трубку, опускаешь ее ВСЮ в емкость(на столе стоит), чтобы она внутри заполнилась, зажимаешь пальцами и опусакешь в приемную емкость(стоит на полу), отпускаешь пальцы и все потекло.

Homo est mundi pars

338

Pillau ©:

Чем засосать?

Тогда шофёрским способом аккуратненько, а потом просто пережимать.

339

Александр С ©:

шофёрским способом

заражение будет, лучше так

Danil ©:

опускаешь ее ВСЮ в емкость(на столе стоит), чтобы она внутри заполнилась, зажимаешь пальцами и опусакешь в приемную емкость(стоит на полу), отпускаешь пальцы и все потекло.

340

Pillau ©:

заражение будет,

Заражение может быть и в этом и в другом случае одинакого, но этим способом удобнее и по пальцам пиво не течёт. Еще раз повторюсь, если заражения пиво не произошло до розлива, то 90% успех обеспечен.