Re: Пиво- это просто!
Сегодня на карбон поставил,но чёт жене не терпится,что будет если дать ей попробовать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 1 416
Сегодня на карбон поставил,но чёт жене не терпится,что будет если дать ей попробовать?
Лучше через недельку, не торопись.
Сладкое будет.
Лучше через недельку
я к пиву дышу ровно,жена просит!
Можешь дать попробовать, но будет сладкая зерновая брага с привкусом хмеля. Нормально станет через месяц, а если выстоит полгода, то может стать и хорошо.
а если выстоит полгода, то может стать и хорошо.
al, ты такими сроками всех начинающих пивоваров распугаешь!!! Я ту дни считаю, а ты - полгода!
Кстати. Николя, пена ещё не пропала? не пора ли?
Брожение еще идет. Если терпится, я бы подождал, пусть еще побродит. Если нет, можешь разлить, но будет больше газов, и "созревать" дольше будет.
перелить в 5 литровую бутыль из под воды, которую мы покупали.
Николя, а эту бутылку надо дезинфицировать или нет? Или после того, как воду вылил, крышку обратно закрыл и можно потом пиво туда залить? А то терзают меня смутные сомнения.
Трудный вопрос. Те что в начале темы, не обрабатывал. Но по идее, нужно.
Я пол стакана спирта в них поболтал, потом горячей водой 55-60* промыл.
можно потом пиво туда залить?
Можно и не надо ничего обрабатывать.
Осталось решить, как разлить пиво по бутылкам. Что-то ничего умного не приходит в голову. Трубка для розлива с клапаном приедет еще не скоро.
Просто трубка.
как разлить пиво по бутылкам.
Если никаких вариантов нет, то берёшь силиконовую трубку кипятить её 5 мин., моешь руки с мылом и разливаешь. Бутылку наполнил, пережал трубку пальцами, ну и.т.д.
пережал трубку пальцами
Или поднял бутылку повыше, пока течь не перестанет. Главное, чтобы шланг был достаточно длинный, чтобы образовать петлю, и тогда при опускании новой бутылки со шлангом пиво опять в неё потечёт.
Сложность в том, чтобы заставить пиво по трубке из баклахи в бутылку течь. Чем засосать? Попробую спринцовкой что-ли.
Сложность в том, чтобы заставить пиво по трубке из баклахи в бутылку течь. Чем засосать? Попробую спринцовкой что-ли.
Я в аптеке купил силиконовую спринцовку грамм на 100, сначала спиртом дезинфицирую.
Pillau, берешь трубку, опускаешь ее ВСЮ в емкость(на столе стоит), чтобы она внутри заполнилась, зажимаешь пальцами и опусакешь в приемную емкость(стоит на полу), отпускаешь пальцы и все потекло.
Чем засосать?
Тогда шофёрским способом аккуратненько, а потом просто пережимать.
шофёрским способом
заражение будет, лучше так
опускаешь ее ВСЮ в емкость(на столе стоит), чтобы она внутри заполнилась, зажимаешь пальцами и опусакешь в приемную емкость(стоит на полу), отпускаешь пальцы и все потекло.
заражение будет,
Заражение может быть и в этом и в другом случае одинакого, но этим способом удобнее и по пальцам пиво не течёт. Еще раз повторюсь, если заражения пиво не произошло до розлива, то 90% успех обеспечен.
с 321 по 340 из 1 416