Re: Пиво- это просто!
через фильтр из нетканного полотна, укладываю в большой дуршлаг
Почему нет, главное чтоб продезинфицировано было.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 1 416
через фильтр из нетканного полотна, укладываю в большой дуршлаг
я осахариваю солод в мешках для стирки белья.
Солод не проскакивает, или там типа нейлона?
там типа нейлона
Ага. У меня как бы двойного плетения что-ли. Кажется что большие ячейки, а при ближайшем рассмотрении еще мелкое плетение и растягивается.
Только все что после варки контактирует с пивом, должно быть стерильно.
Фильтр на пару минут в микроволновку кладу.
Дуршлаг и бродильник мою.
Солод не проскакивает, или там типа нейлона?
Я сейчас заказал специальный, жду от али.
В Ашане брал разные. Но они смешные, как наволочки на молниях. Один вид солода клал в двойной мешок, там сетка крупная. Второй вид солода во второй с мелкой сеткой, типа нейлона. Сразу пять кило мокрого и горячего поднимать тяжело. Решил на порции делить и промывать легче. Шелуха не проскакивает, а мука проходит.
Остужаю и переливаю в бродильник через фильтр из нетканного полотна
Лично я уже перестал фильтровать сусло от бруха и хмеля. Независимо от типа дрожжей, хмель и брух все равно оседают после окончания брожения, хотя дрожжи, в зависимости от сорта, могут оседать довольно плохо.
А на днях разливал пиво, сброженное на ферментисе S-04, так там вообще осадок из дрожжей и всего прочего был плотный, почти как пластилин.
Я сейчас заказал специальный, жду от али.
Тоже хотел, но они существенно дороже, по сравнению с мешками для стирки. Для пробных варок на них потренируюсь, а там может до пивоварни дойдет, дело такое, затягивает.
Заказал на али ''базуку'', придется эксперимент отложить пока...
осадок из дрожжей и всего прочего был плотный
У меня первый раз осадок тоже получился довольно плотной. При разливе по бутылкам в отбор вообще не поднимался, даже когда бродильник наклонил, чтобы до конца все слить, осадок был на дне. Но потом медленно медленно стек в уголок.
Заказал на али ''базуку'
Не пожалеешь, дельная вещь, Николя не даст соврать.
Pillau, пивоварню точно не буду покупать. И так нормально, только времени многовато уходит. Понял, что для моей 36 литровой кастрюли 2 кВт индукции маловато, очень долго ждать приходится, пока закипит. Нужно 3,5 к Вт подсмотреть.
А мешки лучше брать из мелкой сетки, они удобнее оказались.
для моей 36 литровой кастрюли 2 кВт индукции маловато, очень долго ждать приходится, пока закипит
А какой объем сусла обычно кипятится? Я так думаю, что не более 22-24 литров.
36 литров есть смысл использовать под заторник, а для кипячения хватит кастрюли примерно равной по объему бродильнику.
пивоварню точно не буду покупать
Я делать свою буду, если понравится. Вон, 10delta какую классную замутил. Время правда надо на это и запчасти по полстраны собирать. У меня просто кастрюля самая большая 10 литров. С мешками да, у меня как раз такой попался.
_Михалыч, схема такая: 25 литров воды до 78*С, туда 5 кг солода. Потом укутывание и осахаривание, контроль температуры в течении 90 минут от 65 до 72*С, потом пауза 5 минут на 80*С, вынимаю мешки с солодом промываю еще 7 литрами воды, почти кипятком. Потом варю с хмелем в три захода по 15 грамм, временные промежутки 30+50+15 минут. Периодически снимаю пену. Часть выкипает, в итоге имею 23-25 литров, пиво уже снятое с осадка и разлитое по бутылкам. В этот раз примерно столько же в бродильнике получилось.
Pillau, если я еще пивоварню замучу, то из дома точно выгонят. На балкон уже не зайдешь, все в кастрюльках, бродильниках, бутылках, бутылях и прочей утвари....
А еще ведь рыбалка есть.
Но 10 Delta конечно очень классный аппаратик сделал!!!
то из дома точно выгонят
Не выгонят, особливо, если результат радовать будет. Ежели что, можно аргументировать оккупированной ванной всякими шампунями, бальзамами, кремами, баночками и прочее
al, Ну если 22-25 литров уже в чистом виде, после розлива - тогда да. У меня бродильники бутылки по 19 литров, ставлю под мойку, 2 бутылки вылезает. Так что у меня кастрюля 25 литров и заторник и варочник. Ещё вспомогательные 18 и 5 литров, ещё заказал на 8 литров - специально для параллельного затирания двух половин затора.
Жена особо не ругается - дистилятор и РК её гораздо больше пугали, а я ими уже больше года не пользуюсь. Кстати - под мойкой уже год стоит 6 литров СС. Какой - уже не помню, вроде солод с сахаром, градусов 30. Кому надо, готов отдать бесплатно если с переливом в свою тару. Или с тарой по цене тары.
Al , я планирую добавлять ведерный кипятильник для быстрого нагрева воды
таблетку "ирландского мха". Не понял, как она работает.
Он добавляется для лучшей коагуляции белка. При более крупных гранулах белка он просто оседает на дно.
Понял, что для моей 36 литровой кастрюли 2 кВт индукции маловато
У меня тоже такая кастрюля - кипячу на 3кВт индукции - хватает.
Всем - а что мешает людям собирающим колонны и прочие причиндалы сделать самим фильтр-систему? Нежелание дырявить кастрюлю? А так медный манифолд будет намного лучше базуки...
Всем - а что мешает людям собирающим колонны и прочие причиндалы сделать самим фильтр-систему?
Отвечу за себя. Единственное, что "за" - это эстетика. Потому как оболочка от гибкой подводки отлично фильтрует. А делать-это опять трубку покупать, фитинги. денежка. Однако.
Аркадий, да я в основном тем кто ситом фильтрует... Оплетка тоэе зачет.
А, ситом - да. Как и мешок. Ну, может, те месье любят поизвращаться?
[Не побьют меня?]
с 281 по 300 из 1 416