Re: Пиво
Да и в принципе совсем необязательно доводить отварку до кипения.
Тогда до следующей паузы можно не дотянуть.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 730
Да и в принципе совсем необязательно доводить отварку до кипения.
Тогда до следующей паузы можно не дотянуть.
И еще вопрос:курский солод или импортный-сильно в качестве пива играет роль? С одной стороны для первой варки можно и курский солод, а с другой стороны, не будет ли разочарования?Думаю между курским (дешево) и бельгийским.
Думаю между курским (дешево) и бельгийским.
Тогда бери бельгийский.
Pillau, с курским - думать надо при варке. С бельгийским - однопаузное затирание, обычное настойное.
Спасибо, буду брать бельгийский. Для первого раза значит с ним проще будет.
с курским - думать надо при варке.
Какие моменты?
Какие моменты?
Только дополнительные паузы и на курском эффективност поменьше.
Какие моменты?
Бета-глюканы мг/л макс. 250
Вязкость мПа макс. 1.6
курский солод или импортный-сильно в качестве пива играет роль?
С курским небольшая лотерея, но при этом есть место для творчества.
На первые варки советую взять импортный солод и затирать по простому - 15-20 минут на 52-56 градусов, потом осахаривание на 66-68 до упора (с окончанием по йодной пробе; если хотите пиво покрепче - делайте паузу на пару градусов ниже); ну и я бы рекомендовал мэшаут на 77-78 и промывку с промывочной водой 78-80.
Да, почитал про наши солода, Курский лидирует, но до импортных еще далеко. На наших дольше пиво выдерживать, больше смесь делать, спецсолод очень желателен. Для первого раза возьму импортный, с наработкой практики посмотрим.
Да, почитал про наши солода, Курский лидирует, но до импортных еще далеко.
После нескольких варок, когда начнете понимать, что делаете и что в этот момент происходит с затором (а не просто выдерживать температуру и время по некоему рецепту) - курский может оказать очень хорош в качестве базового солода. Кстати - если взять высокомодифицированный импортный солод и затереть по технологии для курского солода (с достаточно длительными низкотемпературными паузами) - эффект может быть абсолютно обратным, по крайней мере таким способом можно легко убить всю пену.
Михаил К., давай вместе разбираться.
В каком виде покупал.
Молол сам?
Параметры затирания напиши.
По виду - не прошла клейстеризация, соответственно и ферменты не отработали.
Такое впечатление, что подсунули несоложеное зерно.
В каком виде покупал.
Покупал солод место вроде проверенное , молол сам(достаточно мелкий помол). Параметры затирания как в первом посте у Николая- все три паузы, потом отделил дробину и варил 1.5 часа.
Такой вид после варки? Или после внесения дрожжей?
После варки сразу такое было, там в теме пишут, что закисло, но как-то непонятно оно закисло, если сразу после варки такой цвет был, я просто вчера не стал фоткать- думал отстоится, варил то первый раз.
После варки сразу такое было, там в теме пишут, что закисло, но как-то непонятно оно закисло, если сразу после варки такой цвет был, я просто вчера не стал фоткать- думал отстоится, варил то первый раз.
Какая начальная плотность была ну или хотяб пробывали на вкус, такое чувство что это несоложонка была.
Какая начальная плотность была ну или хотяб пробывали на вкус, такое чувство что это несоложонка была.
По виду - не прошла клейстеризация, соответственно и ферменты не отработали.
Такое впечатление, что подсунули несоложеное зерно.
Какая начальная плотность была ну или хотяб пробывали на вкус
На вкус сладковатая каша была, а плотность не измерил.
что закисло,
Ну вот смотри, сначало пишешь что запах с кислинкой, следующий пост кислинки нет. Трудно понять где проблема. Если можешь кратко напиши схему затирания и что использовал.
с кислинкой, следующий пост кислинки нет
Имел в виду, что в запахе кислинка есть, а на вкус не кислит. Затирал 52*С-20мин, 62*С-30мин, 72*С-40мин, затем слил через сито и варил 1.5 часа на слабом огне. Хмель Жатецкий в гранулах 11гр. поделил на 3 части и в кашу за час, за 15 мин и за 3 мин до окончания. Остудил до 25 слил через мелкое сито и добавил дрожжей пол чайной ложки Т-58.
с 221 по 240 из 730