201

Re: Пиво- это просто!

Я вчера варил пшеничное. Там было много "пластилиновой" фракции. Фильтр система "базука", про которую я писал, справляется на ура. Хоть струей лей. Я прижимаю, что бы минимально взвесь попадала.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

202

Димон ©:

1.25 самый тонкий диск

Я резал диском 1,6 мм и всё отлично фильтруется.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

203

Димон, не уродуй фальшдно, не поможет.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

204 (2018-03-18 10:20:20 отредактировано Димoн)

Аркадий, шикарно течет. А чем мололи?

Artem.SHitov, а что мне с этим дном делать? Любоваться на его красоту особого смысла нет, мне надо чтобы оно работало. Что тогда посоветуете?

Александр С, киньте фотку плз.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

205

Николя ©:

У меня 6-7 часов. А кому легко?

У меня солод уже помолот был  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

206

Димон, так дно для пива оставь. Ячменный солод после короны нормально фильтруется. А для несоложенки- пароген надо, либо после брожения фильтровать. Некоторые на индукции аккуратно гоняют, но, имхо, опасно. Можно кашу в мешке в кубе подвесить.
Кстати, в начале фильтрации не надо открывать кран на полную. Надо дать сформироваться каналам в слое дробины, но не дать ей уплотниться.

207

Да помол солода, на одну варку, это две минуты.
Пока все перемоешь, пока приготовишь. Ну собственно я еще параллельно что то делаю. Вчера плов варил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

208

Николя ©:

я еще параллельно что то делаю

Цезарь! *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

209

Аркадий ©:

Кинул первую порцию хмеля

я для хмеля купил мешочек. Стоит он всего сто с лишним рублей, а выручает очень здорово! *YES*

210

Юрий, хотел купить. Говорят, если в гранулах, то бесполезно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

211

Artem.SHitov, для чистого солода, как показывает опыт Аркадия, вполне должно хватить подводки, надо попробовать.
Для несоложенки. Пароген конечно хорошо, но пока не доходят руки, и не знаю когда дойдут. А фильтровать после брожения пробовал, точнее не фильтровать, а также отжимать. Грязно, долго и геморно. Поэтому буду сегодня резать.

212

Димон, ору, не поможет. Я фильтровал и подводкой и медной трубкой с пропилами. Проблема в том, что дробина падает слоем на дно, и не пропускает через себя сусло. Я для дистиллята мелю солод зернодробилкой. Фильтрация встает почти сразу. Беру поварешку и прохожусь вдоль трубки. 2 секунды струячит, опять встает. Короче, перемешиваю всю дорогу. На пиво через эту же трубку сливается одним махом.

213

Artem.SHitov, вот точь в точь что у меня происходит. То есть кроме парогена, вариантов избавить себя от геморроя с отжимом нету?
И всё таки запилю. Ну, люди же пользуются, почему у нас не получится? Логически, фальшдно с пропилами 1.3-1.4 мм должна пускать сусло, чем подводка, одновременно предохраняя от пригара, а подводка ниже фальшдна дофильтрует.
Ещё один момент, прокоторый я сразу не написал, щели 0.7 мм не дают нормальной конвекции. Под фальшдном уже кипит, над ним нет. У меня даже бак пару раз подпрыгивал реально. Так что пилить в любом случае надо.

214

Димон, аааа.
НЕ НАДО ПИХАТЬ ФАЛЬШДНО В ЗАТОР С НЕСОЛОЖЕНКОЙ, ЗАБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА.
Оно не виновато в том, что у тебя острая потребность варить кашу. Хочешь варить, делай пароген, срочно. Выход повысишь, от пригара избавишься, гемора с фильтрацией ноль, что тебе еще надо? Распилишь дыры, имеешь шанс испортить

Я пока забил на несоложенку.

• full.jpg
    size: 44.21Кб type: jpg

215

Artem.SHitov, всё-всё, извини, иногда упрусь как баран. Ты правильный выход подсказал - забить на несоложенку. Так и поступлю. Пока пароген не сделаю.

216 (2018-03-18 12:52:22 отредактировано )

Димон ©:

киньте фотку плз.

С утра заторник в работе поэтому фотки пока не будет. Да и что там смотреть, взял линейку и маркером прочертил пунктирные линии любой длинны и так по всему фальшдну. Ну а потом болгарином и всё, только заусенцы потом убрать.

Artem.SHitov ©:

НЕ НАДО ПИХАТЬ ФАЛЬШДНО В ЗАТОР С НЕСОЛОЖЕНКОЙ, ЗАБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

Артём не соглашусь, 50×50 солод с несоложенкой летает только так.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

217

Artem.SHitov ©:

НЕ НАДО ПИХАТЬ ФАЛЬШДНО В ЗАТОР С НЕСОЛОЖЕНКОЙ

А если варишь пиво и в составе засыпи много несоложенки или солода без оболочек, пшеничного или ржаного, например? У меня вот в следующую варку в плане ржаное пиво - 2 кг ржаного, 1 кг пшеничного солода и меньше килограмма ячменного. Для решения проблемы фильтрации в этом случае используется добавление рисовой лузги, я уже пробовал пару раз - отличный результат.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

218

Александр С, смотря как помолот солод, какая несоложенка, какая температура, и т.д.
50х50 с кукурузой, уже хрен там. Я к тому, что фальшдно все-таки атрибут пивоварения, и пилить его болгаркой не стОит, т.к. в конкретном случае это не решит проблему. Нам же всегда интересно подстроить процесс под себя, т.е. найти какие-то "элегантные" решения. Ну, мне так кажется. Так у Димона, на мой взгляд, самое логичное решение- пароген. А у меня алюминиевая кастрюля, электроплитка, и поварешка.
_Михалыч, да, все так. Только шелуха не избавит от засирания каналов мукой. Варил пшеничное, пополам с ячменным солодом, и без шелухи фильтруется при правильном помоле.

219

А какое отношение имеет обсуждение фильтрации для последующего перегона в теме про простой способ сделать пиво?  *KISSING*

220 (2018-03-24 08:50:27 отредактировано Печкин)

.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.