121

Re: Эксплуатация бочки в квартире

Веня ©:

В песке то проветривания не будет

так сухой, промытый, крупный. В погребе и так с проветриванием не очень. Ну есть две трубы на крышу, вход-выход...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

122

Если в ящике, так наверное проще в литре воды разболтать чайную ложку серы и протереть стенки этого ящика. Плесени уже точно не случится... да и вонять не должно. Или серной мазью тончайшим слоем, там всего-то молекулы серы нужны, а не слой как краска.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

123

Иван ©:

Если в ящике, так наверное проще в литре воды разболтать чайную ложку серы и протереть стенки этого ящика

Вообще есть средство которым стенки бассейнов обрабатывают, оно точно без запаха.
Да я думаю сейчас обкурю серой, что бы убить грибок, если он там остался. Поставлю новый куллер, ведь пока он работал все было хорошо! А в перспективе поставлю автоматику.

124

Larik ©:

стенки бассейнов

Это скорее всего типа антисептика на основе хлора. Он убивает, но если в воде антисептика не будет, то слизь в бассейне опять заведется. Только как средство помыть, но для предотвращения вряд ли эффективно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

125 (2018-03-17 10:38:13 отредактировано Аркаим)

А на сколько критично из распылителя брызгать на бочку,чтобы не сохла?

Выпил воды- печень в шоке!

126

Фортуна ©:

Снимай утеплитель, нафик не нужен

Фортуна, наверно прав, утеплитель делал в надежде, что получится температуру снизить. А  т.к. не получилось нужды большой в нем нет.

127

Аркаим, зачем на бочку?  В воздух рядом!

128

Иван ©:

В воздух рядом

Шкаф и двери рядом!

129

Аркаим,  тему-то почитал бы...

130

Иван ©:

тему-то почитал бы

Читаю,Иван, я имел ввиду,что бочка стоит не в шкафу,а рядом.

131

В общем, про эксперимент с коробкой можно сказать следующее:
Способ вполне себе подходит, если картонную коробку снаружи обернуть чем-нибудь влагоудерживающим. Ну, типа, сдвинуть точку "росы" наружу. Тогда коробка не так сильно отдаёт влагу в комнатное пространство, и внутри влажность повышается. Мне удалось поднять до 59% при 19,6*С. Думаю, влажность ещё подрастёт.  Ну и марганцовки в водичку не помешает. Удобно тем, что поднял коробку, посмотрел что и как и опять накрыл. Выглядит пока это всё вот так

• IMG_6890-1.jpg
    size: 262.04Кб type: jpg
  • IMG_6891-1.jpg
    size: 218.9Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

132

Фортуна ©:

Ну и марганцовки в водичку не помешает.

А смысл?  Она не испаряется...я имею в виду перманганат, разве что только окисляется со временем в открытом виде, но испарения никакого не будет и "дезинфекции" объема воздуха не произойдет.  Нужен непосредственный контакт для дезинфекции перманганатом.  Только если в самой миске живность не заведется.

133

Иван ©:

А смысл?

Иван ©:

Только если в самой миске живность не заведется.

Именно так. А в остальном - только периодическое проветривание и осмотр. И пусть дальше стоИт.

134

Долил сегодня в пятнашку ещё 5 литров 55% дистиллята, вдобавок к 10,9л. 52%.
Влажность внутри коробки поднялась до 60%. Маловато, конечно, но всё лучше чем 34% в хате.

• IMG_6893.JPG
    size: 341.02Кб type: JPG

135 (2018-03-18 18:56:06 отредактировано Larik)

Фортуна ©:

лучше чем 34% в хате.

У тебя хоть 34, у меня 20% в квартире.
Короче обкурил я сегодня ящик с бочками, запалил то всего кусочек с четверть спичечного коробка, вонь жуткая. Ящик не открываю, потихоньку выветривается. Все окна открыл вроде  повыветрилось не пахнет, или я принюхался.
Хорошо хоть супруга на работе, а то выгнала бы вместе с бочками  :D  :D  :D

136

Larik ©:

20% в квартире.

Да, это очень мало... Сейчас глянул - до 62% поднялась в коробке с пятнашкой. Шкафчик с десяткой и пятёркой даже не мониторю, знаю что там около 80% есть всегда. *DRINK*

137

Фортуна ©:

пятёркой даже не мониторю, знаю что там около 80% есть всегда

Не знаю Николай, у меня да же с испарителем 80 не всегда держится. Вопрос еще на сколько можно верить китай-гигрометрам? Я себе в баню никак не могу нормальный купить, последний типо Финский приобрел, но нутром чую, что врет.
Ну а с другой стороны, если с бочками все хорошо, не все ли равно какая влажность!

138

Сегодня с утра в коробке 66%. В шкафчике, когда вынимал прибор, крайний раз, два или три дня назад, было 85%. Заметил, что влажность и там и там всё время меняется в пределах 10%. С чем это связано - пока не пойму.

Larik ©:

Вопрос еще на сколько можно верить китай-гигрометрам?

Да как и всему китайскому.... Но в инструкции вроде как 5% точность указана. Хотя ясное дело - дешёвый ширпотреб....

139

Фортуна ©:

вроде как 5% точность указана. Хотя ясное дело - дешёвый ширпотреб

Сравнивал с показаниями психрометра, конкретно показания отличаются!

140

Larik ©:

психрометра

Что за зверь?