Тема: Эксплуатация бочки в квартире
Всем здравствуйте.
Тут уже не раз поднимали вопрос где выдерживать бочки в домашних условиях. Вот и я прикупив 2 бочки 15 и 25л, у Евгения, задался этим вопросом. Полиэтилен, картонные коробки как то не вдохновляют. Я не уверен, что из всей этой затеи, что то получится дельное, но думаю попробовать стоит. Буду рад предложениям и замечаниям.
Сейчас мои бочки уже 2 недели вымачиваются думаю еще через пару недель залью дистиллятом и поставлю на длительное хранение. Бочки пока кочуют из ванной в комнату. В комнате им явно не комфортно т.к. через сутки начинают рассыхаться и видны небольшие щелочки между плашками.
Короче говоря нашел немного места в кладовке и соорудил из ДСП ящик размером (ШхГхВ) 42х85х56 . Изнутри, при помощи степлера, приколотил пенофол, стыки проклеил алюминиевым скотчем. Для измерения температуры и влажности прикупил на «Али» термометр гигрометр, вот такой:
Не знаю насколько можно доверять его показаниям, что касается влажности.
Датчик поместил внутрь ящика, индикатор вывел наружу. Вот что получилось:
Больше 5 фото не вставить, поэтому остальное чуть позднее.
В бочках поменял воду и поместил их в ящик, поставил блюдечко с водой и закрыл. Строго не судите, крышка требует доработки, да и я не краснодеревщик.
Вот что показывал гигрометр вначале:
Спустя час:
Через сутки влажность упала примерно до 75% и вторые сутки держится в этом диапазоне.