101

Re: Пиво- это просто!

Вот я про эту технологию и спрашивал, что-то не уверен, сработает ли?

102

Re: Пиво- это просто!

Pillau, а почему нет? Попробуй сначала на воде, чтоб проверить - недолго.

103

Re: Пиво- это просто!

d.styler ©:

Попробуй сначала на воде, чтоб проверить - недолго.

И то верно :)

104

Re: Пиво- это просто!

d.styler ©:

зажал, вытащил и в бутылку.

Зажимать то чем, руками? Опять же ватащил трубку заполненную пивом, снаружи трубки по стенкам будет стекать пиво попадая на руки. Так что тоже есть шанс заражения.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

105

Re: Пиво- это просто!

Александр С, ну так если ничего другого нет!
У меня есть авто-сифон и подпружиненная разливалка если что - все под контролем.

106 (2018-03-14 13:50:41 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Pillau ©:

Шоферским способом?

Возьми грушу (клизма такая). Ей первоначально засасывашь.

Ну и если будешь варить дальше, то сифон и прочие полезности нужны.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

107 (2018-03-14 15:09:48 отредактировано Александр С)

Re: Пиво- это просто!

d.styler ©:

ну так если ничего другого нет!

Да нет всё правильно, эт я к тому, что первый, что второй способ одинакого может привести к заражению. Вот из своих наблюдений пришёл к выводу, что если пиво до карбонизации не закисло, то дальше точно всё будет хорошо т.к. хмель является отличным консервантом, а в дальнейшем и углекислый газ .

Николя ©:

Возьми грушу (клизма такая). Ей первоначально засасывашь.

Николя вот её лучше использовать по прямому назначению *ROFL*  *ROFL*

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

108 (2018-03-14 15:11:53 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Ну почему же? Нормально ей, новой разумеется. Обработанной.

Ну а если религия не позволяет, то у китайцев есть специальная.


  • сифон.png
    size: 478.83Кб type: png
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

109

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

то у китайцев есть специальная.

И как она в деле? Лежит в корзине, все сомневаюсь-брать или нет. Отзывы разномастные.

110

Re: Пиво- это просто!

забегаю сильно вперёд, т.к. только варить собираюсь в воскресенье, но читать-то читаю! И вот что вычитал на беер.рф:

Наливайте пиво до краев – в ходе розлива над пивом должно оставаться достаточное пространство (содержащее воздух) для правильной карбонизации и надлежащего давления.

.
И... э... задумался - так до краёв или оставлять место?! Вроде сайт известный... И сколько оставлять?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

111

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

или оставлять место

Так

Аркадий ©:

И сколько оставлять?

Если считать от пробки - то сантиметров 4-5 - это от формы горлышка бутылки зависит.

112

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

И... э... задумался - так до краёв или оставлять место?

Я наливаю до краёв, если меньше то сжимаю пэт бутылку пока пиво не поднимится до краёв и только тогда закручиваю пробку. Это надо, чтобы пиво не окислялось от воздуха.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

113

Re: Пиво- это просто!

Аркадий,
Если будешь наливать трубочкой, наливай под горло. Когда ты ее вытащишь, останется немного места, ну и пусть будет. Пластик можешь сжать под срез.
Про окисление- там настолько малые площади и объемы, что говорить о них просто не стоит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

114

Re: Пиво- это просто!

Николя ©:

Пластик можешь сжать под срез.

Я обычно не сжимаю бутылки, а беру мерный стаканчик на 250 мл (предварительно его продизенфицировав), наливаю в него пиво и из стаканчика доливаю бутылки до краев. Потом аккуратно накручиваю пробки. При таком способе немного пива проливается, поэтому чтобы не свинячить я ставлю при разливе бутылки в тазик (тазик прямоугольный пластмассовый - сразу ставлю в него бутылок, сколько умещается)  и в нем провожу все манипуляции вплоть до закручивания крышки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

115

Re: Пиво- это просто!

Вот блин, и тут мнения разделились  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

116

Re: Пиво- это просто!

Да забей на это. нет тут ни какого стандарта. Как сделаешь, так и правильно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

117

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

Вот блин, и тут мнения разделились

Это не разные мнения - это разные способы.
Общее правило при разливе - если тара стеклянная, то должно оставаться немного свободного места для газовой подушки; пластиковую тару можно заливать под край - при выделении углекислого газа во время карбонизации бутылку под давлением все равно чуток раздует.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

118

Re: Пиво- это просто!

Кстати, ПЭТ-бутылки тоже кипятком ополаскиваются перед заливкой сусла/пива? Температура воды для ополаскивания какая примерно? Т.к. понятие "горячая вода" весьма растяжимое...

119 (2018-03-16 13:11:06 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

Кстати, ПЭТ-бутылки тоже кипятком ополаскиваются

Я вообще их не опаласкиваю, сразу разливаю.

KEE ©:

кипятком ополаскиваются

Скукожатся

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

120

Re: Пиво- это просто!

Обычно пластик держит 60-70*С

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя