Re: Пиво- это просто!
Вот я про эту технологию и спрашивал, что-то не уверен, сработает ли?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 1 416
Вот я про эту технологию и спрашивал, что-то не уверен, сработает ли?
Pillau, а почему нет? Попробуй сначала на воде, чтоб проверить - недолго.
Попробуй сначала на воде, чтоб проверить - недолго.
И то верно
зажал, вытащил и в бутылку.
Зажимать то чем, руками? Опять же ватащил трубку заполненную пивом, снаружи трубки по стенкам будет стекать пиво попадая на руки. Так что тоже есть шанс заражения.
Александр С, ну так если ничего другого нет!
У меня есть авто-сифон и подпружиненная разливалка если что - все под контролем.
Шоферским способом?
Возьми грушу (клизма такая). Ей первоначально засасывашь.
Ну и если будешь варить дальше, то сифон и прочие полезности нужны.
ну так если ничего другого нет!
Да нет всё правильно, эт я к тому, что первый, что второй способ одинакого может привести к заражению. Вот из своих наблюдений пришёл к выводу, что если пиво до карбонизации не закисло, то дальше точно всё будет хорошо т.к. хмель является отличным консервантом, а в дальнейшем и углекислый газ .
Возьми грушу (клизма такая). Ей первоначально засасывашь.
Николя вот её лучше использовать по прямому назначению
Ну почему же? Нормально ей, новой разумеется. Обработанной.
Ну а если религия не позволяет, то у китайцев есть специальная.
то у китайцев есть специальная.
И как она в деле? Лежит в корзине, все сомневаюсь-брать или нет. Отзывы разномастные.
забегаю сильно вперёд, т.к. только варить собираюсь в воскресенье, но читать-то читаю! И вот что вычитал на беер.рф:
Наливайте пиво до краев – в ходе розлива над пивом должно оставаться достаточное пространство (содержащее воздух) для правильной карбонизации и надлежащего давления.
.
И... э... задумался - так до краёв или оставлять место?! Вроде сайт известный... И сколько оставлять?
или оставлять место
Так
И сколько оставлять?
Если считать от пробки - то сантиметров 4-5 - это от формы горлышка бутылки зависит.
И... э... задумался - так до краёв или оставлять место?
Я наливаю до краёв, если меньше то сжимаю пэт бутылку пока пиво не поднимится до краёв и только тогда закручиваю пробку. Это надо, чтобы пиво не окислялось от воздуха.
Аркадий,
Если будешь наливать трубочкой, наливай под горло. Когда ты ее вытащишь, останется немного места, ну и пусть будет. Пластик можешь сжать под срез.
Про окисление- там настолько малые площади и объемы, что говорить о них просто не стоит.
Пластик можешь сжать под срез.
Я обычно не сжимаю бутылки, а беру мерный стаканчик на 250 мл (предварительно его продизенфицировав), наливаю в него пиво и из стаканчика доливаю бутылки до краев. Потом аккуратно накручиваю пробки. При таком способе немного пива проливается, поэтому чтобы не свинячить я ставлю при разливе бутылки в тазик (тазик прямоугольный пластмассовый - сразу ставлю в него бутылок, сколько умещается) и в нем провожу все манипуляции вплоть до закручивания крышки.
Вот блин, и тут мнения разделились
Да забей на это. нет тут ни какого стандарта. Как сделаешь, так и правильно.
Вот блин, и тут мнения разделились
Это не разные мнения - это разные способы.
Общее правило при разливе - если тара стеклянная, то должно оставаться немного свободного места для газовой подушки; пластиковую тару можно заливать под край - при выделении углекислого газа во время карбонизации бутылку под давлением все равно чуток раздует.
Кстати, ПЭТ-бутылки тоже кипятком ополаскиваются перед заливкой сусла/пива? Температура воды для ополаскивания какая примерно? Т.к. понятие "горячая вода" весьма растяжимое...
Кстати, ПЭТ-бутылки тоже кипятком ополаскиваются
Я вообще их не опаласкиваю, сразу разливаю.
кипятком ополаскиваются
Скукожатся
Обычно пластик держит 60-70*С
с 101 по 120 из 1 416