201

Re: Наливки

Отжимаю через несколько раз постиранное вафельное полотенце на древнем винтовом прессе ценой в 9 рублей, купленном мною в магазине уценённых товаров в Брянске в 89 году за 1-95 (один рубль девяносто пять копеек)...
Клюква отжимается очень хорошо, практически до суха. Смородина сильно хуже и дольше.

202

Всех с прошедшими праздниками. Сделал как описано с замороженной вишней:

Сахара добавил по нижней границе. после остывания и частичного отстоя профильтровал и попробовал - спиртом отдает и совсем не сладко. Добавил сахара по верхней границе, отстоялось - профильтровал, отстоялось - профильтровал, и еще раз отстоялось - профильтровал. От начала изготовления до употребления прошло где-то 3 недели - спирт не чувствуется, вкусно и не так сладко как Бейлис. Но делать из заморозки больше не буду - дороговато получилось - примерно 400 рублей за литр, и главное - замучился фильтровать. Летом будет своя смородина - тогда опыт повторю.

• 09032018294.jpg
    size: 141.32Кб type: jpg

203

d.styler ©:

Попробую следующий из ежевики.

Здравствуйте. Подскажите дошло дело до ежевики?Если делали то как на вкус?

204

Александр 66 ©:

Подскажите дошло дело до ежевики?

Уже не помню - но помоему дело так и не дошло...

205

d.styler ©:

Уже не помню

Понятно.Здесь всего один отзыв и не в лучшую сторону.А на кустах много ягоды,скоро собирать.

206

Александр 66,
Дык рецепт-то супербыстрый. Стакан ягод собери и сделай исходя из этой пропорции. Работы на час, вместе с перекурами. Потом нам расскажешь. Естественно через несколько недель, когда всё постоит, то вкус станет мягче и тд. Но и через день-другой можно уже будет понять нравится такой вкус в принципе или нет.

Я вишню по этому рецепту пару раз делал. Отличный вкус и цвет, всем кого угощал очень нравится. Только фильтровать после блендера долго.

207

Бах, из опыта, если блендер, то ягоды можно в два раза меньше. Если один к одному, то ягоду достаточно просто помять руками. Потом с фильтрацией проблем не будет...

208

cern ©:

просто помять руками. Потом с фильтрацией проблем не будет...

С вишней так и сделал.Фильтровать легче. А ежевику буду ждать.Как сделаю расскажу.

209

Александр 66 ©:

Здравствуйте. Подскажите дошло дело до ежевики?Если делали то как на вкус?

Я делал: Скотч на ежевике Mountain Blackberry
Получилось вкусно, но быстро кончилось :)

210

Lemon ©:

Получилось вкусно, но быстро кончилось

Почитал.Спасибо.Буду ждать ежевику.Домашние уже косо смотрят.

211

Поможет кто косточки отделить?  o_O  *WALL* Хочу наливки литров 5 сделать...

• вишня.jpg
    size: 191.09Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

212

Аркадий, тыкалка-то у тебя есть, так что вперед  :P   А можно просто подморозить не до полного замораживания и руками как абрикос почистить.... только уловить момент подмораживания надо!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

213

Аркадий, в моем  детстве мама компот вишневый и варенье варила, а я косточки специальной выковыриволкой выковыривал  *CRAZY* . Глаза боятся, руки делают, за час ведро влегкую!

Homo est mundi pars

214

Иван, тыкалка левая, кривая. В дырку не попадает. Руками косточки выдавливаю. За 40 минут - четверть ведра. И весь, как... "я её убил. И съел! "  8)

Винокурня Аркадия
---

215

Аркадий Купил или своя уже?

Выпил воды- печень в шоке!

216

Аркаим, гм... Ну... почти своя. Соседская  :D Он перестал ездить, дача стала зарастать, дичать. Вот мы и осваиваем с его позволения.
Да... косточки это не самое неприятное. Вот цедить после блендера! До половины третьего мучился.

Винокурня Аркадия
---

217

Аркадий ©:

Поможет кто косточки отделить?

я помогу! :) 
У меня для этих целей есть есть вот такая машинка! *THUMBSUP*

• ковырялка.jpg
    size: 55.71Кб type: jpg

218

Юрий ©:

вот такая машинка!