521

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

ixtis09 ©:

или на другом компе попробовать

*YES*

522

d.styler ©:

какая винда?

у меня семёра 32бит, редактирую через пейнт, скрин делаю кнопкой prtSc

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

523

ixtis09, используй Snipping Tool или как там она в русской версии называется...

524

ixtis09 ©:

я еще не совсем пойму как редактировать скрин, потому что в оригинальном размере он не загружается, размер большой

Как сделать легкую фотографию для форума

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

525

На заметку хозяйкам и хозяевам.

Возможно, кто то помнит - у меня под винокурню выделен древний нетбук, на одноядерном Атоме.

Так вот, последняя версия заметно тормозит, имейте в виду. Попробовал - и запустил снова версию 17.

Рудольф, подскажи - какая последняя "лёгкая", 17 или что-то более позднее? Наверное, стоит ее в шапке отдельно выделить для старых компьютеров.

526

d.styler ©:

или на другом компе попробовать

попробовал, такая же петрушка...... странно. будем дальше копать

527

Piper, у меня так же на древнем ноутбуке, вернулся к 17...

Homo est mundi pars

528

Danil, зря..

529

d.styler, надо бук новый покупать... :[

Homo est mundi pars

530

помните у меня компьютер при повторном открытии программы не открывал ком порты? сейчас потыкал по всяким кнопкам, повключал - повыключал тмас, и все само собой заработало, и второй раз, и в третий......странно как-то. Это конечно хорошо, я доволен, но хотелось бы знать процессы. А так вещь хорошая, создателям респект.

531

ixtis09 ©:

Это конечно хорошо, я доволен, но хотелось бы знать процессы.

А тут секрета нет.. это обсуждалось в теме по сборке... Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

532

Иван ©:

А тут секрета нет.. это обсуждалось в теме по сборке... Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

да эти процессы понятны. Я про те, что в компе происходят, и он закрывает порты. Но я уже прочитал про удаление портов через диспетчер и перезагрузку. Надо попробовать

533

ixtis09, странно это все - у меня всегда одни и те же порты создаются. Никакого переопределения не происходит. Вин 7 Энтерпрайз x64.

534 (2018-03-05 14:06:17 отредактировано ixtis09)

d.styler ©:

у меня всегда одни и те же порты создаются

так у меня тоже всегда один и тот же порт, проблема в том, что он первый раз открывается, а после закрытия и повторного открытия программы не открывается.... чудеса блин. Мой знакомый программист сказал, что такое поведение для семеры это норма, говорит ставь хр или ищи древний бук и все будет ок

535

У меня вопрос разработчику программы.
Предыстория: постоянно собираю-разбираю ТМАС, меняю комплектующие, по этой причине порты меняются. Получается так, что при смене порта приходится сносить файл настройки, после чего устанавливать по новой точность датчика, его название, цвет на графике и т.д.
Я конечно понимаю, что мне сейчас ответят, что после окончательной сборки ничего не надо будет менять, и так далее, но собственно вопрос:
нельзя ли предусмотреть в программе либо возможность запуска с неправильным портом, что бы сменить порт после запуска программы, либо разделить файлы настройки программы (там, где порт выставляется и там, где выставляются параметры отображения датчиков)???

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

536

Вова Лермонтовский ©:

постоянно собираю-разбираю ТМАС, меняю комплектующие

А для чего такое делать??? Просто интересно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

537 (2018-03-05 15:57:51 отредактировано valera)

Вова Лермонтовский ©:

Получается так, что при смене порта приходится сносить файл настройки, после чего устанавливать по новой точность датчика, его название, цвет на графике и т.д.

Файл настройки открывается в текстовом редакторе и ручками меняется порт, при этом все настройки остаются.
На Линуксе номер порта никак не связан с ардуино, ибо порт создает блютуз адаптер.
на винде не знаю, но думаю так же.

Вова смотри у меня внизу выделена строчка с номером порта, ее меняешь, точнее цифру последнюю.

• Screenshot_20180305_155536.png
    size: 205.53Кб type: png

538 (2018-03-05 16:36:31 отредактировано Вова Лермонтовский)

Сенкс.
Открывать чем? Блокнотом?

Alex.bcn ©:

А для чего такое делать??? Просто интересно.

Наши руки не для скуки.

Хочется сделать все хорошо и красиво.
Собрал я пробный вариант, на соплях... естественно, такое в коробку не запихнешь. Вернее можно было бы запихнуть на "китайские сопли", но тут я решил дисплей приладить. Из-за дисплея сразу стало мело места.  Решил все собрать на макетку. Заказал макетку, собрал. все работает, но есть лажа - НС-05 в силу особенностей его контактов торчит вверх. В корпус из-под роутера не запихнешь. Стал выпаивать разъем, что бы впаять другой и модуль лежал на плате плашмя. Выпаял, впаял, то работает, то нет... оказалось, что когда выпаивал-впаивал,"потерял" один бескорпусной элемент. Модуль на помойку. Тут запасной пришел. Прошил, оказалось, что он уже "занял" другие порты. Порты в программе сменил, все заработало. Решил опять разъем заменить. Когда выпаивал, повредил дорожку. Попытался восстановить, не получилось. Ну не электронщик я, гуманитарий и экономист. Всю жизнь в кабинете штаны просиживаю, да бумагу перевожу.
В общем, пришел третий модуль. Прошил, он на другие порты "встал". Заменил разъем. Все работает (пока). На праздники буду все в корпус собирать.

Кто-то прочитав мой пост покрутит пальцем у виска. На здоровье. Для меня это развлечение, ибо спиртного у меня дома девать не куда. Просто развлекаюсь.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

539

Вова Лермонтовский, да самым простым блокнотом, там еще чего можно покрутить, чего нельзя из программы. Например цвет графика давления.

540

Вова Лермонтовский ©:

Просто развлекаюсь.

Ясно. Ну пока развлекаешься, то и настройки потереть можно, а потом, когда добьешь окончательную модель, то и необходимости что-то менять не будет! *ELECTRO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.