501

Re: Комплектующие

Dimyn999, сейчас доступа к ПК нет, завтра скину

502

Для насосов скваженных использовал, соединение герметичное полностью.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

503

Это как гильзы КДЗС, которые применяются для защиты сварки оптоволокна. Гильза состоит из двух трубок вставленных друг в друга и  усиленных нержавеющей шпилькой. При нагреве до 130-150 градусов внутренняя трубка расплавляется, превращаясь в клей, а внешняя сжимается, таким образом после остывания место сварки получается термоусаженным и герметизированным.

Dimyn999 ©:

(скинь ссылку в личку)

на Али достаточно набрать "термоусадка с клеем" и выбрать то что тебе нужно.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

504

Люди сведущие, нужен совет! Собираю РК и стоит вопрос о материале для димрота. Есть в наличии много халявной медной трубы 6х1.5 в связи с чем хочу спросить у знатоков, целесообразно ли делать димрот из трубы с внутренним диаметром 3мм? И каким образом это может сказаться на процессе, или может какие-то ещё есть нюансы в связи с этим? Спасибо всем откликнувшимся))

505

Ни чего не мешает сделать из нее. Но мотать труднее будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

506 (2017-12-20 11:08:54 отредактировано al)

kot_t ©:

И каким образом это может сказаться на процессе, или может какие-то ещё есть нюансы в связи с этим?

Если вода будет сильно перегретая (выходить из димрота с паром) и вода жесткая, внутри может образовываться накипь. Но лечится легко, в лимонку и прокипятить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

507 (2017-12-20 12:13:52 отредактировано )

Николя ©:

мотать труднее будет.

Не думаю что труднее)) Наверное будет гораздо чувствительны к перепаду давления воды в системе, и здорово нарушит стабильность системы?

al ©:

Если вода будет сильно перегретая (выходить из димрота с паром) и вода жесткая, внутри может образовываться накипь. Но лечится легко, в лимонку и прокипятить.

Это мелочи, интересует вопрос работы колонны, какое это может иметь влияние на процесс)) и на расчет самого димрота. Или независимо от количества воды внутри его считать по стандартному калькулятору с сайта?

508

kot_t, главное поверхность охлаждения. Из 5 мм делают, все нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

509

kot_t ©:

Наверное будет гораздо чувствительны к перепаду давления воды в системе, и здорово нарушит стабильность системы?

Отходящая из димрота вода должна укладываться в 45-65 градусов. Из чего следует, что стабильность не нарушиться. Это не БКшка, вода здесь влияет не сильнее погоды на марсе. Сейчас ректификацию заканчиваю, так воду как поставил при отборе голов 50 градуса, так она при отборе тела за счет увеличения мощности нагрева подросла до 55 и так почти до конца и стояла.
Мотай из 1.5 не заморачивайся!

510 (2017-12-20 13:07:21 отредактировано Saks)

valera ©:

стабильность не нарушиться

Подтверждаю. В этом плане РК более стабильная,не так чувствительна к изменению температуры на выходе димрота. Был димрот из трубки 6,35 мм, последний сделал из 6 мм. В работе различия не заметил, а вот мотается, показалось, как-то половчее.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

511

valera ©:

Мотай из 1.5 не заморачивайся!

Понял! Спасибо)) завтра начинаю мотать и приступаю с сборке головы

512 (2017-12-29 16:37:13 отредактировано Алексей30RUS)

kot_t ©:

Это мелочи, интересует вопрос работы колонны, какое это может иметь влияние на процесс))

чем толще метал тем больше инерция изменения температуры, сковорода с толстым дном хуже реагирует на изменение интенсивности пламени под ней, в отличие от тонкой жестянки. поэтому стенка 1,5 мм позволит меньше обращать внимание на краткосрочные изменения потока воды, чем 1 мм

513 (2018-02-27 22:12:03 отредактировано babis303)

Piper ©:

ты про мое видео?

нет про видео mastervictor.у тебя заметно, что силикон ,а у него слишком прозрачная

514

babis303 ©:

трубку возврата и гидроуровень проверяли?

Если честно,то нет.Купил как силикон,и в голову не пришло проверить,надо же было запускать скорей РК!
Вечером проверю.ПВХ горит и коптит,а силикон кукожиться?

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

515

mastervictor ©:

кукожиться?

Белый пепел осыпается.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

516

mastervictor ©:

силикон кукожиться?

Образуется белый пепел,а ПВХ коптит.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

517

Sergey.Ignatovich ©:

Образуется белый пепел

и дым у пвх чёрный, а у силикона белый

518

Sergey.Ignatovich ©:

mastervictor  пишет:
силикон кукожиться?

Смотри фото силикона и ПВХ.

• 2018-03-02 09-10-38.jpg
    size: 97.21Кб type: jpg
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

519

Piper ©:

По диоптру видно, что насадка затоплена флегмой, вполне себе предзахлеб.

А как же без диоптра?

Выпил воды- печень в шоке!

520

Аркаим ©:

А как же без диоптра?

По гидроуровню.
Клапан за пять минут.

Без дела лежал старый тонометр.

• converted_file_9a2fcafa.jpg
    size: 128.98Кб type: jpg
  • converted_file_1d8e4a24.jpg
    size: 88.42Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)