761

Re: Работа с бражной колонной

anfimychev, 2/3 это абстрактная высота, очень приблизительно, можно в промежутке 2/3 и 3/4. Но считается высота насадочной части, там где тмо происходит. Место выбрано, чтобы вовремя успеть отреагировать на изменение температуры, т.е. подход хвостов.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

762 (2018-01-26 15:54:53 отредактировано anfimychev)

al ©:

там где тмо происходит.

ну значит нечего и заморачиваться у меня так и есть.....
Александр я сейчас конечно ищу на форуме, но может вы подскажете точнее!, сколько в 1метр царги нужно мочалок?(использую чистюлю)  как правильно их расположить(с какой плотностью)? как часто их нужно менять? а то я свои 2 раза вытащил вставил и что то они мне не понравились в работе, такое ощущение что заполнили они царгу не равномерно.... какие то стали не равномерными...

763

anfimychev,  такие вопросы говорят о непонимании процесса и что в итоге должно получиться.
Лучше читать форум).

764

Форум то читать не вредно и я его и читаю регулярно.... Я спросил лично ВАШЕ мнение по количеству и оптимальности а вы тыкаете меня харей в космос!!! Я использовал пять чистюль вроде не плохо. Вытащил запихал два раза на мой взгляд они пришли в негодность, я опять же спросил ВАШЕ мнение как вы поступаете с мочалками как часто меняете(вопрос не имеет отношения к экономии) При чем здесь не понимание процесса?

765

anfimychev, ну все же зависит от задачи, от плотности- разная удерживающая способность насадки , разная пропускная способность, мощность рабочая другая и как следствие разное разделение, разный результат на выходе.
Задачи у всех разные, смотря , что нужно получить на выходе спирт почище или дистиллят подушистее.
Сколько мочалок на метр я то же не знаю, в космосе (на форуме) уже говорил об этом. Я их несколько лет назад скрутил в одну колбаску и с тех пор не менял. А сколько их там не помню.
И не меняю их. Это тоже много раз обсуждалось многими участниками, правильные мочалки после нескольких лет активной эксплуатации остаются, как новые. Зачем их менять? Если мочалки неправильные, они рассыпаются на части. Зачем их оставлять?
А прозвучавшие вопросы говорят именно о непонимании процесса и принципов ректификации, что от чего зависит и какой результат на выходе. Рекомендация стандартная: читать теорию, чтобы понятно стало, т.е. осваивать космос.
Понимание и освоение темы собственными силами дает знания, которые уже никогда не забудутся.

766

Спасибо!

767

Здравствуйте. Возник еще один вопрос к опытным форума сего по моей бражной колонне, прошу подсказать. Работать на ней научился, достаточно стабильная, но, разумеется, царгу нужно удлинять.
Гоню на газу, деф 20 см, царга 60 см диаметром 28 мм. Хочу удлинить на 1 метр, но не много ли это, учитывая относительно небольшой ее диаметр? Может лучше всего лишь 60-80 см. добавить? Заранее спасибо за подсказку.

• p1bi1r76eo1fe4snd1293qt51u8e1.png
    size: 18.53Кб type: png

768

Олежище, чего хочется добиться удлинением царги относительно существующего аппарата?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

769

Artem.SHitov, все достаточно прозаично, хочу улучшить разледение, дабы повысить чистоту получаемого продукта. На данный момент первые 30% тела получаются 94,5 % (с корректировкой температуры), далее постепенно 94%, 93,5%. При 93,5 уже появляются посторонние неприятные еле уловимые душки ... Хочется и тела больше брать и качество повысить.

770

Олежище, к сожалению, для твоей установки это практически норма. Зато первая часть получается с хорошими ароматами.

Пример серьезной БК можно поискать в постах Виталия vcherkun.

771

Олежище ©:

Хочется и тела больше брать и качество повысить.

Если для сахара , то желание понятно. Для фруктов и зерна в таком дистилляте остается признаки исходника.
В общем удлинение царги даст результат. Чем выше, тем чище, но основное разделение будет получаться на первых 120-150 см. Это навскидку, а дальше просите Артема, чтобы он вам просчитал точнее на программе. От плотности насадки будет зависеть, и от типа насадки тоже, но производительность такой колонны низкая.

772

Олежище ©:

Хочется и тела больше брать и качество повысить.

И я так хотел! ;)
И говорил мне Вова,делай РК,а я ему,мне и этого хватит!
Теперь жду посылку. :D
Не теряй времени и денег(с),не наступай на мои грабли!
(царгу надо от 840 до 1400.странно что у тебя падает спиртозность,у меня стабильная.Насчет "хочу больше",давай исходные данные)

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

773

Олежище, увеличить высоту можно, но бк не дает возможности работать в оптимальном режиме, поэтому смысл будет, но не радикально проблемы не решит. На мой взгляд городить бк выше метра не имеет смысла.

774

Всем спасибо, у меня все идет по нарастающей. Перегнал все старое варение, потренировался, привык к работе колонны. Следующий этап - как раз бродит сахарная с подкормкой зерном, конечно, хочется уже взять более качественный продукт, по-этому и решил нарастить царгу до максимально возможной и эффективной при моем малом диаметре, затраты на это большими не будут.
Ну а на будущее - уже нашел хороший ячмень, который хорошо прорастает, замахнусь на чисто зерновую. Понимаю, что нужна РК, но на данном этапе хочется выжать максимально с БК моей конструкции)
Как-то так))

775

Олежище ©:

выжать максимально с БК моей конструкции)

Так если 94,5% процента получаете, то для дистиллята это уже нормально. Грязи еще не много, а исходник слышен нормально.
Если сахарную на спирт, то лучше стройте рк из 35 трубы, это домашний оптимум получается. На рк и работать реально проще.

776

Artem.SHitov ©:

На мой взгляд городить бк выше метра не имеет смысла.

Олежище, я добрался до компа, могу более развернуто написать. Картинки постить не буду, придется поверить так ) Можно увеличить высоту царги хоть до бесконечности, но в этом мало толку, т.к. при достижении определенной спиртуозности в кубе низ царги начинает работать хуже, т.к. ему не хватает флегмы. Выход- увеличить ФЧ, но конструкция БК делает эту возможность довольно ограниченой. Более того, если мы можем значительно увеличить ФЧ, то высота царги оказывает меньшее влияние на подход хвостов. При твоем режиме перегона сейчас около 6ТТ, судя по описанию, это хорошее кол-во для дистиллятов, может имеет смысл увеличить до 7-8ТТ, это можно сделать как небольшим изменением ФЧ, так и небольшим увеличением царги. Пытаться выжать бОльшее кол-во ТТ из БК мне кажется нецелесообразным.

777

Я все понял, еще раз всем спасибо) заморачиваться не буду, буду смотреть в сторону РК)

778

Олежище, на БК много не вытянешь, тут или смириться с огромными потерями или делать РК...  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

779

Увы и ах  :(

780 (2018-03-01 14:23:58 отредактировано anfimychev)

доброго времени суток!
получил первый опыт "бренди" из варенья... есть пара вопросов и сомнений!
варенье яблочное, сусло вышло плотность 17% сахаром довел до 20%. дрожи саф-левюр разброженные по рецепту И.Н. брожение по активности среднее примерно один бульк в секунду. бродило примерно около 3-х недель сбродило насухо... вышло 5 литров 40%-го СС, АС-2л.
дистиляция: БК-1.3м.,д-28, нагрев газ.
крепость дистилята 95.5-96%
выкладываю лог дистилляции с пометками:
сюда не получилось загрузить, залил на гугл диск.
https://drive.google.com/file/d/1LokW8m … sp=sharing

ну и парочка вопросов, да датчик 2/3 калонны показывает на 0,225*С ниже...
1) я специально подголовников взял с запасом в обе стороны, собирал покапельно, как думаете сколько можно будет присоединить к телу? пока еще не разнюхивал(сегодня на работе) но думаю первые 100мл отойдут к головам ну а остальные 200мл попробовать смешать с телом...
2)заметил такую странность, идет отбор t стабильна, идет так какое то время потом скорость отбора начинает снижаться, а t датчика 2/3 калонны начинает колебаться в минус на 0.125*С(на логах это видно) чуть подрегулируешь и дальше опять все стабильно... ближе к финешу такие колебания скажем участились... что это может быть? я было подумал может спирта в трубе становится меньше? не знаю...
ну и вообще судя по логу что можно сказать по дистиляции