anfimychev, ну все же зависит от задачи, от плотности- разная удерживающая способность насадки , разная пропускная способность, мощность рабочая другая и как следствие разное разделение, разный результат на выходе.
Задачи у всех разные, смотря , что нужно получить на выходе спирт почище или дистиллят подушистее.
Сколько мочалок на метр я то же не знаю, в космосе (на форуме) уже говорил об этом. Я их несколько лет назад скрутил в одну колбаску и с тех пор не менял. А сколько их там не помню.
И не меняю их. Это тоже много раз обсуждалось многими участниками, правильные мочалки после нескольких лет активной эксплуатации остаются, как новые. Зачем их менять? Если мочалки неправильные, они рассыпаются на части. Зачем их оставлять?
А прозвучавшие вопросы говорят именно о непонимании процесса и принципов ректификации, что от чего зависит и какой результат на выходе. Рекомендация стандартная: читать теорию, чтобы понятно стало, т.е. осваивать космос.
Понимание и освоение темы собственными силами дает знания, которые уже никогда не забудутся.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!