81 (2018-02-24 18:49:43 отредактировано Dimyn999)

Re: Пиво

Roy ©:

Как и почему  отличается начальная плотность если гидромодуль у них примерно одинаковый?

Есть ещё и температурные паузы которые отвечают за сбраживаемые и не сбраживаемые сахара и затор для виски как правило делают с большой добавкой несоложенки

Рк 42 1700 3кв

82

Ну так я и спрашиваю чем они отличаются. Может кто-то сказать какие паузы для пива и какие для виски?
Сказать,что заторы отличаются паузами и плотностью, это не чего не сказать.

83

Roy ©:

Долго читал этот форум

Сомневаюсь Температурные паузы на примере односолодового затора для виски

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

84

Roy ©:

сказать какие паузы для пива и какие для виски?

Так почитай профильную литературу.
В трех словах не обьяснить, ну а целую  книгу переписывать никто не будет. Если поможет, то для виски 62*, а для пиво 53*,62*,72*и 78*.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

85

Спасибо! Это уже похоже на ответ.

86

Roy ©:

Может кто-то сказать какие паузы для пива и какие для виски?

Изучай, применяй, наслаждайся...
Наука температурных пауз
http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

87

Roy, а кто сказал что солод для пива и для виски одинаково делается? Как раз тут наоборот, для виски солод делается по чуть другой технологии...

88

Всю теорию я прочитал много раз вдоль и поперек, но не смог найти ответ на свой вопрос.

Может быть я слишком многого хочу, но  я хотел но увидеть ответ на мой вопрос примерно в такой форме.

Для виски делаются такие и такие паузы потому, что... В итоге получаем это -
Для пива делаются такие и такие паузы, поэтому, что ... В  итоге получаем  это -

Если я прошу невозможного, то прошу простить меня за это.

89 (2018-02-24 20:40:35 отредактировано )

Roy ©:

Для пива делаются такие и такие паузы, поэтому, что ... В  итоге получаем  это -

Без обиды. Понимаешь, одно дело когда есть понимание процесса и какой то момент не понятен,можно подсказать, но когда вообще не знаешь основ. Тебе в общем подсказали какие разделы почитать, посмотри и почитай форумы.

Roy ©:

Может быть я слишком многого хочу, но  я хотел но увидеть ответ на мой вопрос примерно в такой форме.

Конечно много.

Roy ©:

Для виски делаются такие и такие паузы потом

Вот на этом форуме уже все разжевано по виски.

90

Roy ©:

но  я хотел но увидеть ответ на мой вопрос примерно в такой форме.

Примерно как... поверните ключ зажигания, нажмите сцепление, включите первую передачу, плавно отпуская сцепление и нажимая педаль газа трогайтесь с места? .... Ну да, поедешь наверное, только пока не научишься ездить в нормальной автошколе - далеко так не уедешь :)  Откроешь книгу с правилами дорожного движения и будешь читать.... и только потом задавать осмысленные вопросы инструктору.
Так что - читай  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

91

Печкин ©:

На этот раз готовил стартер на предварительно сваренном литре солода.

Сколько по времени стартер стоял?

92

Практически послали нахер. Спасибо за науку.  В следующий раз буду думать у кого и что спрашивать.

93

Roy ©:

Практически послали нахер. Спасибо за науку. 

Теперь представь себя на работе... много с таким подходом наработаешь?  Ссылки же тебе давали...
Странный человек  *DONT_KNOW*  Предлагаю отказаться от изготовления пива или дистиллятов - отравишься нафиг!

94

Roy, тебе для пива, или для виски температуры надо? Задачи разные, температуры разные. Для вискаря надо 62-64С, т.к. это диапазон работы альфа и бета амилаз. Одна дербанит крахмал на куски, другая куски на сбраживаемые сахара. В итоге весь крахмал перерабатывается в спирт. Если так сделать пиво, оно будет крепким и безвкусным. Там не надо весь крахмал в спирт переработать, надо, чтоб для вкуса осталось, поэтому температуры другие. А еще белковые помутнения, пена, рН, и прочее. Реально, как минимум на большую главу хорошей книги потянет.

Александр С ©:

Вот на этом форуме уже все разжевано по виски.

И что, у кого-нибудь получилось? .

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

95

Artem.SHitov ©:

И что, у кого-нибудь получилось? .

Получилось или нет, это другой вопрос и он не ставился. Если было-бы так просто... :)

96

Artem.SHitov, большое спасибо за ответ. Все понятно и по делу.

97 (2018-02-25 14:54:58 отредактировано )

Александр С ©:

Сколько по времени стартер стоял?

12 часов. Но я его перемешивал частенько.

Вторые сутки бродит. Бешено.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

98

Печкин ©:

Вторые сутки бродит. Бешено.

Сегодня тоже сварил 30 литров, но я без стартера только регидрация. Через два часа уже забел появился.

99

Печкин ©:

Вчера варил пиво.
Солод - курский. Пилснер - 2 кг и Мюнхен тип 2 - 1 кг.

А я в этом году еще ни разу не сподобился пиво сварить. Накидал на следующую варку рецепт стаута - у меня там на примерно такой же объем пива почти 6 кг солода требуется.... а сейчас подумал - может нуевонафик, такие сложные и плотные сорта варить?
Я, собственно, потому до сих в этом году так ни одной варки и не сделал, что пиво из 6 кг солода по быстрому не сваришь,  на один помол солода часа полтора уйдет. После фильтрации дробину в унитаз сливать - тоже то еще удовольствие, приходится сливать маленькими порциями, иначе есть риск забить унитаз.
Наверное в эти выходные сварю что-нибудь из 3-4 кг солода.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

100

_Михалыч ©:

После фильтрации дробину в унитаз сливать - тоже то еще удовольствие

У меня опыта нет пока. Но я варил солод в мешке. Купил мешки для стирки белья. После варки в дуршлаг над кастрюлей и пролил остатками воды, чуть отжал. Дробина была полусухая, высыпал в пакет и выкинул в мусоропровод.
Вот думаю, может в мешке затор для односолодового виски сделать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!