101 (2017-06-06 17:36:54 отредактировано valera)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Иван, жена сейчас купила без вопросов глицин и уголь, а так же азитромицин и лефокцин. Нахера этот дэбилизм выдумали вообще тогда?
Зачем рассветает в 4 утра и темнеет в 9 вечера, зачем лампочки свыше 95 ватт называются нагревательный прибор. Зачем чтоб купить марганца грамм надо искать садовый магазин, а не аптеку? В стране больше проблем нету? Извините за оффтоп...

102

valera, проблема кадров... дебилы кругом :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

103

valera,
а уголь, не уж то в аптеке покупала? У себя в городе, ума не приложу, где его спрашивать.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

104

Толян, именно в аптеке, не разу не было с ним проблем.

105

valera ©:

Толян, именно в аптеке, не разу не было с ним проблем.

Дак вроде тот что в таблетках не подходит для нашего дела

Рк 42 1700 3кв

106

Оказывается, на первой странице написано, что неподойдет из аптеки! Тогда я х.з. где его брать, думаю который для мангала тоже не подойдет...

107

Dimyn999, valera, в том и прикол, подскажите кто знает, по каким конторам искать БАУ??? Кроме интернет магазинов.

Цицерон

108

А нужен он?
"Водка" из нашего спирта получается более вкусная. А альдегидный вкус казенной водки, это страдания на мой взгляд.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

109

Николя, ну меня смесь нашего спирта и воды очень радует. Но раз люди делают, возникает желание понять Зачем! *WALL*

110

Николя, Трудно ответить однозначно, нужен или не нужен. Что бы сказать точно, надо его сначала найти, попробовать, а потом только ответить, да нужен, или нет, не нужен :)

Цицерон

111

Толян ©:

надо его сначала найти

А в зоомагазинах, для аквариумов продают.

112

Николя ©:

А нужен он?
"Водка" из нашего спирта получается более вкусная. А альдегидный вкус казенной водки, это страдания на мой взгляд.

*THUMBSUP*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

113

valera, зачем покупать уголь если его можно сделать самостоятельно и активировать без проблем... если место на улице есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

114

Иван, места валом... по мне, так проще купить, нет, не потому что лень самому заморачиваться, просто как всегда, на все времени не хватает.

Цицерон

115

valera ©:

Оказывается, на первой странице написано, что неподойдет из аптеки! Тогда я х.з. где его брать, думаю который для мангала тоже не подойдет...

Где-то на просторах видел что из угля для мангалов делают только его активировать нужно

Рк 42 1700 3кв

116 (2017-06-11 17:26:45 отредактировано )

Иван ©:

На 1 литр подготовленной водо-спиртовой смеси добавляем 1 чайную ложку сахара или полчайной ложки фруктозы и одну чайную ложку глицерина. Глицерин в чистом виде продается в аптеках.

Чисто по-докторски: глицерин в чистом виде продаётся в магазине смесей для электронных сигарет, как правило немецкий. А в аптеках 5% глюкоза  - банки по 200 и 400 млл. вместо сахара и воды. Пробуйте - не пожалеете.

Dimyn999 ©:
valera ©:

Где-то на просторах видел что из угля для мангалов делают только его активировать нужно

Идём в магазин кальянов и разных приблуд к ним, покупаем кокосовый (!) уголь - цена 300 рэ за килограм, в упаковке 96 кубиков. Можно купить в интеренте например на сайте *скрытая реклама , тогда цена будет вообще 240.

Не надо тратить по пустякам великую силу сопротивления. (с)

117

Иван ©:

valera, зачем покупать уголь если его можно сделать самостоятельно и активировать без проблем... если место на улице есть.

Иван,подскажи пойдет ли уголь сделанный по такой  технологии,взята труба с одним глушённым концом(заварил заглушку),напилил берёзу, в основном комлевая часть,очистил от коры,сердцевина была выкинута,поколол, приблизительно  2,5*2,5,уложена в трубу и заглушен второй конец,хорошо что пора получилась при сварки,потом развел костер  и трубу в костер,так эта пора издавала свист как реактивный самолет,труба была нагрета  и оставлена до остывания,вроде качественный уголь вроде получают при сгорании без доступа кислорода.Ну а потом болгарка в помощь,уголь получился довольно плотный по структуре, чем БАУ тот который брал у продавцов самогонных.Потом могу выложить фото.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

118

Sergey.Ignatovich, нет, это обычный уголь для мангалов получается. Его нужно активировать перегретым паром.
Все это делается легко в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=MRA4ICrOT6Y

119

сделал по рецепту в первом посте с глицином... - Зачётная получилась, понравилась!!!  Спасибо!!!!

С уважением, Фёдор.

120

Извиняюсь за оффтоп но в теме  про разбавление спирта написать немого ибо недостаточно прав, поэтому пишу здесь.
При разбавлении спирта водой по формуле
Формула имеет вид: ((А/Б)*V)-V
А - крепость разбавляемого напитка в %
Б - желаемая крепость напитка в %
V - объём, предназначенный для разбавления в литрах. Источник: Разбавление спирта водой Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

получаем не совсем тот % . например что бы получить 40% сортировку из 96,6% спирта исходя из формулы требуется соотношение объемов 1 к 1,415, (спирт к воде)но в реале при таком соотношении получается 43% сортировка. Отсюда вопрос у кого нибудь есть таблички по разбавлению спирта в объемных частях?
Например опытным путем выяснил что бы получить 40% сортировку из 96,6% спирта требуется соотношение 1 к 1,5.

ПС: измерения проводились ареометрами АСП-3 с госовской поверкой.