476

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Александр С пишет:

Авантюра получилась?

Нет, не получилась. Даже описывать не буду.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

477 (2018-02-14 12:12:43 отредактировано Александр С)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Danil пишет:

А из зеленого солода пиво получится?

Если очень хочется, а белого солода нет да к тому же понять надо тебе в дальнейшем варить пиво или нет, то можно попробовать.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

478

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Александр С пишет:

понять надо тебе в дальнейшем варить пиво или нет

Для этой цели и интересовался  :D

РК 35х1700 мм, БК 28х1700 мм, дистиллятор

479 (2018-02-14 12:24:22 отредактировано Печкин)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Александр С пишет:

Если очень хочется, а белого солода нет да к тому же понять надо тебе в дальнейшем варить пиво или нет, то можно.

Очень вредный совет!
Danil, Чтобы понять, нужно тебе или нет - купи любой нормальный пивоваренный  базовый солод. Можно Курский, вполне себе нормальный. Где продают, там как правило и мелют. Возьми 1-2 кг. 10 литровой кастрюли для варки на пробу -  хватит. Дрожжи - самые универсальные типа Muntons Standart или Gervin GV12 ale yeast. Хмель - тоже бери самый простой, со средней альфой 6-8. Используешь как для горечи, так и вкуса-запаха. И вари. Я уверен, результат понравится. Уже потом можно и о стилях думать и о чем-то более серьезном. А так - для пробы пера и без особенных затрат.

Как раз после зеленого может пропасть все желание варить. Испытано на себе. Фильтрация зеленого солода - тот еще трах-тибидох. Пиво, конечно, будет. Но не то что ты ожидаешь.

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

480

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин пишет:

Пиво, конечно, будет.

Так и я про это сказал. А уж то или не то, это другой вопрос.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

481

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Александр С, главное человеку охоту не отбить. Пускай пока на готовом солоде попробует. 120 руб за 2 кг - не те деньги. А уж понравится, тогда можно и самому выращивать и сушить как хочется. И с зеленкой экспериментировать

РК 28 (нержавейка, резьбовые соединения). Трансформер с вариациями от 600 до 1700мм.

482

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Печкин пишет:

Пускай пока на готовом солоде попробует.

Да я ж не спорю, другой вопрос есть ли возможность купить готовый солод.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

483

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Варка первого моего пива. Солод растил сам, маленькую его часть сжёг на сковородке... Хмеля подзаборного в зелёном виде сорвал три шишечки, случайно не выбросил, кинул туда же. Накидал ещё немного корок сухих от чёрного хлеба. Заквасил всё дикими дрожжами, которые снял с бродящего яблочного вина... В общем замутил из того, что было. Не прокисло. Получилось 2 литра (1,5+0,5), по цвету почти чёрное... Полторашка не выдержалась и двух недель, пиво как пиво, тёмное, градуса 4 по ощущениям... А про 0,5 я забыл на месяца полтора... Потом достал и выпил. Вот это класс!! Вот это было пиво!! Запах-то какой... Пенка... А думал-то, что х@@ня получится... В общем почувствовал себя первоклассным пивоваром!
После этого варил пиво раза 4. Всё из своего солода. Два раза - не совсем удачно, но не на выброс. Варил маленькими партиями. Отказался от пива из-за того, что теперь нет возможности растить свой солод, на покупном мне не интересно, да и далеко за ним ехать (70км), без оборудования присутствует фактор геморойности (только три обычные кастрюли). Сконцентрировался на вине и на напитках 40%
Как напоминание о первом пиве теперь растёт у меня в огороде три ростка хмеля (флагман, дружный, крылатский), которые я добыл за 150 км от дома на волне пивного энтузиазма.
P.S.: с зёрнышками мне работать понравилось, при возможности буду продолжать, но растить буду их на зелёный солод, пускать на зерновую брагу.