Я вчера разливал пиво с добавлением ягод, при варке за 15 минут до окончания положил вишни и клубники. Хотел получить красный оттенок, но при варке весь цвет ушел, пиво получилось цвета клубничного компота - в принципе красноватый... но не то. Решил я тогда попробовать пищевые красители - купил гелевые, какие нашел подешевле, тюбики грамм по 75 вроде. Купил красный и два синих разных оттенков, хочу еще попробовать сделать синее пиво, прикольно будет, если получится (название уже придумано - "Синяя борода", дело за малым, составить рецепт и сварить
).
Эксперимент с красным вполне удался. Порядка 20 мл красителя растворил в спирте с водой, около 100 мл общим объемом. Гель не хотел до конца растворяться, но когда я добавил его к праймеру и общий объем получился около 400 мл, все отлично размешалось. Цвет пива получился даже лучше, чем я рассчитывал - насыщенный кровяной цвет. Я еще боялся, что вдруг карбонизация из-за красителя не пойдет, но бутылки за 20 часов с разлива уже немного "окрепли", нормально должно выйти.
Удиви печень - выпей воды!